لمسة فن انثى
New member
- إنضم
- 22 مايو 2008
- المشاركات
- 872
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
نمورة . حلو وااااايد حلو لرمضان....!!!!
عدد الأشخاص: 6
المقادير:
1/2 كوب إلى ثلاثة أكواب من السميد
1/2 كوب إلى كوب من زبادي المراعي
2/1 كوب من السكر
150ج (غ) من زبدة المراعي الطرية+ ملعقة إضافية
رشة من الملح
2/1 1 ملعقة صغيرة من البايكينج (بايكينغ) باودر
2/1 كوب من اللوز المسلوق والمقشر والمقطع بالنصف + فستق حلبي مطحون .
القطر :
1500 ج (غ) من السكر
700 ج (غ) من الماء
عصير 2/1 حبة من الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من ماء الورد .
طريقة التحضير:
تحضرالشيرة بإذابة السكر في الماء المغلي و تزال الرغوة الظاهرة على سطحها ثم يضاف عصير الليمون و يتابع تخثير القطر حتى يسمك فيضاف ماء الزهر و ماء الورد و ترفع الشيرةعن النار و تترك لتبرد
يدعك السميد جيدا بالزبدة الطرية. ثم يضاف السكر والملح ويدعك مجددا، فاللبن (الزبادي) ، تعجن المقادير جيدا وتترك لترتاح ساعة قبل أن يضاف إليها البايكينج باودر.
تدهن صينية دائرية بالزبدة الإضافية ويسكب فيها مزيج النمورة. ترسم مربعات مائلة على سطحه ويوضع في كل منها حبة من اللوز. ثم تطهى النمورة في فرن محمى مسبقا، على نار متوسطة حتى يحمر سطحها.
ترفع النمورة من الفرن ويسكب فوقها فورا القطر ثم ترش بالفستق الحلبي المدقوق
عدد الأشخاص: 6
المقادير:
1/2 كوب إلى ثلاثة أكواب من السميد
1/2 كوب إلى كوب من زبادي المراعي
2/1 كوب من السكر
150ج (غ) من زبدة المراعي الطرية+ ملعقة إضافية
رشة من الملح
2/1 1 ملعقة صغيرة من البايكينج (بايكينغ) باودر
2/1 كوب من اللوز المسلوق والمقشر والمقطع بالنصف + فستق حلبي مطحون .
القطر :
1500 ج (غ) من السكر
700 ج (غ) من الماء
عصير 2/1 حبة من الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من ماء الورد .
طريقة التحضير:
تحضرالشيرة بإذابة السكر في الماء المغلي و تزال الرغوة الظاهرة على سطحها ثم يضاف عصير الليمون و يتابع تخثير القطر حتى يسمك فيضاف ماء الزهر و ماء الورد و ترفع الشيرةعن النار و تترك لتبرد
يدعك السميد جيدا بالزبدة الطرية. ثم يضاف السكر والملح ويدعك مجددا، فاللبن (الزبادي) ، تعجن المقادير جيدا وتترك لترتاح ساعة قبل أن يضاف إليها البايكينج باودر.
تدهن صينية دائرية بالزبدة الإضافية ويسكب فيها مزيج النمورة. ترسم مربعات مائلة على سطحه ويوضع في كل منها حبة من اللوز. ثم تطهى النمورة في فرن محمى مسبقا، على نار متوسطة حتى يحمر سطحها.
ترفع النمورة من الفرن ويسكب فوقها فورا القطر ثم ترش بالفستق الحلبي المدقوق