ودي اسوي حلو فية بف باستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
1,684
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا حبيباتي
الكتاب باين من عنوانه
انا عندي كمية من عجينة البيستري واكثر من حجم ... ودائما اسوي منها فطاير الجبن والزعتر او الدجاج او ادهنها نوتلا ......

منو عنده افكار جديده لحلو يكون بيستري ...
يعني شئ جديد وفيه فنتق

وشكرا
 

طيرشلوا

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
3,251
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كلن يعود لأصل جدة ومرباة ....راعي الشرف يشرف والأن
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

قطعيها الى مربعات وحشيها حلوى بحرينية وسويها مثل البكشة ودخليها الفرن واما ترشين عليها شيرة خفيفة او سكر بودرة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

شوفي هالمواضيع

كيكة نشارة الخشب أنا مجربته


http://q8yat.net/showthread.php?t=150389



وكيكة البف باستري بعد روووووووعه


http://q8yat.net/showthread.php?t=99877



وحتي مثلثات الآريو أنا مجربته

http://q8yat.net/showthread.php?t=173596




حلو المراوح


المقادير:
عجينة البف باستري مربعات
جبن كيري او على ذوقك
شيره
الطريقه:
*تقطع العجينة الى اربع قطع يعني تصير مربعات صغيره
*تاخذين المربع الأول وتقطعي كل زاويه بس ماتوصلين للنص
*تحطين جبنه في الوسط
*تمسكين الزاويه الاولي تكون انقسمت لاثنين تاخذين وحده بس وتقفليها على الجبن
*تتركين الثانيه وتاخذي الثالثه الين تتشكل على شكل مروحه
وتحطيها بصينية وتوضع بالفرن وبعدها تصبين شيره عليها
وقدميها زي ماتحبين
بسيطه وخفيفه
 
إنضم
8 سبتمبر 2008
المشاركات
392
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الدعيه
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

انا اسوي فيه ام علي و اسوي فيه حلو الدارسين
 

خزامى

New member
إنضم
20 يونيو 2008
المشاركات
402
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

أم علي روعة بالبف باستري
 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

قطعى البف باسترى على شكل مستطيلات الحبه ممكن تسوى من 5 الى 6 مستطيلات

ولفى الوحده من الجانبين وبعدين دخليهم الفرن يتحمرون بس شوى ,,,

وتالى رشى عليهم سكر بودر وبعدين رشى صوص الشوكولا وقدميهم اشحلاته وبالعافيه
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ودي اسوي حلو فية بيستري (منو عنده افكار)؟؟؟؟؟

انا اذا عندي وااايد احشيه قيمر وادخلة الفرن واول مايطلع اصب علية شيرة وزينه بالفستق اصير طعمه مثل الوربات
او سوي فيه ام علي ترى وااايد حلوه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أم علي بالبف باستري
*المقادير:
4 ك حليب سائل
4/3 ك سكر
1 م ص فاتيلا
علبة قشطة
4/1 اصبع زبدة (25 غ )

علبة عجينة البف باستري ( بالضبط 15 مربعه)

مكسرات وجوز هند و قشطة للوجه..

*الطريقة:

نخلط الحيب و السكر والفانيلا و الزبدة وعلبة القشطة في قدر على نار حتى تذوب الزبدة ويغلي المزيج..

نحمر مربعات البف باستري في الفرن..

نكسر أو نفتت العجينة باليد لقطع صغيرة..

نضع نصف كمية البف باستري المحمر في طبق ((فرن)) ونرش قليلا من المكسرات وجوز الهند..
ونصب قليلا من خليط الحليب..

نضع الكمية المتبقية من العجينة المكسرة ونصب باقي خليط الحليب..(اذا حستو ان الحليب ما يكفي العجينة زيدو نص كوب حليب ساخن

نمسح الوجه أولا بقشطة ونرش مكسرت(أي نوع تحبون) وجوز هند

ندخلها الفرن من تحت عشر دقائق.. ومن فوق حتى تحمر فقط..(
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الطريقة مع المقادير :


1- في البداية نحمص في الفرن 15 شريحة مربعة صغيرة من البف باستري ( العلبة الصغيرة كاملة ، وأفضل النوع اللي يكون قليل الدسم )

أضعها بالفرن وأفتح النار من فوق فقط ، وكل ما يتحمر وجه ، أقلب على الوجه الثاني حتى أصل للدرجة المطلوبة

لاحظوا مقدار التحمير




الآن أحضر قوالب البايركس الصغيرة ، ومن الممكن عملها في قالب بايركس متوسط الحجم

وأقوم بتكسير البف باستري باليد إلى قطع متوسط ، ومن ثم أنثر فوقها جوز هند مبشور ، وبالنسبة لي أحبه بكثرة

نلاحظ الصورة




الآن ، وفي القالب اللي حمرنا به البف باستري، نضع كمية من المكسرات ( غير مملحة ) التي نفضلها

بالنسبة لي وضعت ( صنوبر + فستق + كاجو + جوز شرائح + جوز هند إمممم طعمه يجنن لما يتحمر )

وندخلها الفرن حتى تتحمص ( نفتح النار من الأعلى فقط ونحرك المكسرات بملعقة خشب حتى تتحمص بشكل متساوي كل دقيقة )

وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن




الآن نضيف المكسرات بالتساوي في القوالب ونخلط ، ونرش كمية قليلة من جوز الهند مرة أخرى




نحضر الآن خلطة الحليب :

على النار نخلط

لتر حليب طازج ( أفضل قليل الدسم )
5 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان سكر
علبة قشطة واحدة ( نستلة أو المراعي )
نصف ملعقة فانيليا

وبعد أن تفور لمرة واحدة فقط ، نطفئ النار ونصب الحليب فوق البف باستري والمكسرات بالقوالب

وكوني كريمة بالصب ، لأن البف باستري يتشرب الحليب بشكل كبير





الآن أدخليها الفرن وافتحي النار عليها من الأعلى فقط حتى يتحمر الوجه

منقوووووول
 
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
550
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اقص المربع الواحد 4 قطع بعدين أحشيها قطعة كيرى صغيره وأحطها فى البايركس وأدخلها الفرن لين تتحمر اطلعها وارشها بالشيره
 

yum^yum

New member
إنضم
1 مارس 2008
المشاركات
464
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قطعيها مربعات و حطيها بالفرن و عقب ما طلعينها من الفرن قسميها نصين( بشكل افقي) و حشيها بكريمه
حشوه الكريمه ( قيمر + كريم كرميل بودره)
و بعد ما تحشينها رشي عليها شكر بودره و بعدها تاكلين اصابعج لأن حلو و خفيف :)
 
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
1,684
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااااااااو
عليكم افكار لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييذه
بصراحة شوقتوني ... ودي اجربها كل الوصفات
يعطيكم العافية
 

yum^yum

New member
إنضم
1 مارس 2008
المشاركات
464
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياج الله :) يالله عاد جرببيهم وقوليلنا شنو اكثر شي عجبج :) علشان احنا انسويه بعد
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
جربي حلو المراوح

وهذا الرابط بالتفصيل
http://q8yat.net/showthread.php?t=221858
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
قصيهم بالطول ودهنيهم حليب نستله ... وبعدين رشيهم بدارسين وشكر

والويهم وحطيهم بصينيه ... اقل من عشر دقايق ... طلعيهم

تحبين تحطين عليهم صوص كاكاو كيفك ....
 

ونات الفرح

New member
إنضم
20 أبريل 2007
المشاركات
402
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اسوي فيهم فطيرة تفاح
نفس مكدونالدز
اقطع تفاح اخضر عقب مااقشره واذله شوي بالمقلاة
وعقب ارش عليه سكر واكرمله مع شوي زبد وارش عليه دارسين
اجيب المربعه وارقها شوق وادهنا شوي من داخل بالزبده
وعقب احط فيها الحشوه واقفلها
وعقب ادهن البف باستري من الصوبين بالزبده واغطيها بالسكر الخشن المخلوط مع الدراسين واحطها في الفرن الين تستوي
يمي يمي لذيذه وخفيفه بالحيل
جربيها وعطينا رايج
وبالعافيه
 

فطيرة

New member
إنضم
11 سبتمبر 2005
المشاركات
3,430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى انا اهلى كله يسوووووووووووون هلحلو اللى اهوووووو




تقطعين مربعات البف باسترى 4حبات




وووووبعدين تدخلين بالفرن لمن تتنتفخ



وبعدين خلطي بالخلاط 2دريم وييب 2كريم كرامل و4قفاش كستر مع 1حليب كيددي


وووووبس شللون تحشينها يبي ابرة وسحبي من الخلطة ورغزيهاااااااااااااا على صوب من دون لاتخربين شكلهاااااااااا يعنى حشيها بس من داخل


ورشى سكر بودرة فوقهااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا





ووووووووووووووووووووووووووسلامتكم
 
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
1,684
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين جميعا
راح اقول التجارب

اخذت البيستري وحطيته بالفرن ورشيت عليه ايس شكر + كاكاو بودر + دارسين )
طلع روووووووووووووووووعه

تسلمون
وباجر الزوارة لاهل زوجي شكلي بسوي الكيكة (شكلها صعب )
ادعولي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.