رد : ورق عنب للعليميات اللي مثلي من اول مره ضبط(الخطوات بالصور)
ماشاء الله حركات طلعتي منتي هينه يطلع منج ههههاي انزين اختي شطلع طعمه حامض حلو ولا شنو اموت انا على الي حامض حلو الي تعرف الطريقه تكتبلي اياها وشكرا جزيلا
رد : ورق عنب للعليميات اللي مثلي من اول مره ضبط(الخطوات بالصور)
هلووووووووووووووو شواقه
تسلم ايدج والله يعطيج الف الف عافيه
تسمحين لي اعطيج جم نصيحه بخصوص الورق عنب صدقيني بتصيرين محترفه درجه اولى فيه والكل بيطلب منج تسوينه وعلى فكره اول مرة اطلع اسراري لاحد ههههههههههههههههه
1- استخدمي العيش المصري
2- الورق عنب قبل لا تبتدين تحشينه تطلعينه من البطل ماله وتغسلينه بالماي وبعدين تحطينه على الناس طبعا مع ماي عشان يغلي واول مايغلي الماي بس سكريه وخليه ليما تخلصين من الحشوه بعدين صفي الورق وابتدي احشيه.
3- في الحشوه استخدمي الخليط التالي ..
- عيش مصري ( المقدار اللي يناسبج )
- طماط ( تفرمينه او تقصصينه مربعات صغار صغار انا افضل اقصصه مربعات صغار صغار يطلع احلى )
- بصل هم تفرمينه او تقصصينه صغار صغار على راحتج
- ليمون كثر ماتبين انا احط 9 ليمونات
- ملح وفلفل اسود واذا تبين تزيدين حطي 1 ماجي فقط لا غير ..
- كوب ونص زيت زيتون عشان العيش يطلع معاج لين وحلو
- بقدونس ونعناع انا احطهم مع بعض واقصصهم
تخلطين هالسوالف كلها مع بعض وتبتدين تحشين .. انا احط تحت الجدر بطاط وبصل وطماط طبعا مع العلم اني مو من عشاق الطماط ولا من ربعه لكن بالورق عنب اببوقه بوق ههههههههههه اقصصهم كلهم حلقات واصفهم تحت بالجدر
وبعدين اصب عليهم التمر هندي
طبعا التمر هندي بتكونين مزهبته قبل.. بتحطين المقدار اللي يناسبج من الماي في جدر وتخلينه يغلي وبعد مايغلي تسكرين النار وتحطين التمر هندي ومعاه 1 ماجي ( مو كرتون بس مربعه وحده وحتى بالحشوه بس مربعه وحده عشان لا يصير مالح )
اول ماتصفين البطاط والطماط والبصل تحطين عليهم شوووووووويه من خلطه التمر هندي مو لما يغطيهم لالالا بس شويه عشان ياخذ حموضتهم على ماتحشين الورق عنب .. وطبعا تحت البطاط والطماط والبصل راح تصفين جم ورقه عنب عشان لا يحترقون البطاطات والطماطات والبصلايات هههههههههه
المهم بعد ماتصفين كل شي وتخلصين هم راح تاخذين طمام وتقصينه حلقات وتحطينه من فوق الورق عنب كلش ( اختياري )
بعدها تحطين مقدار كوبين زيت زيتون
اانا بختصر لج الوضع اذا بسوي ورق عنب اخذ لي بطل زيت زيتون الكبير ربعه احطه بالحشوه والباقي حق الجدر
المهم بعد ماتحطين الزيت زيتون
تحطين صحن فوق الورق مثل ما انتي مسويه وتبتدين تحطين خلطه التمر هندي ليما يغطيه
وتطولين على النار ليما يغلي بعدين تخلينه على نار هاديه تقريبا ساعه ونص