محشي ورق عنب
هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه
المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود
الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة
--------------------------------------------
المقادير
8 حبات طماطم حجم كبير
8 حزم بقدونس كبيره
1 كأس برغل ناعم
6 حبات ليمون حامض
1 كأس زيت زيتون
نصف كيلو خيار
حبتين بصل صغيره ناشفه
بصله صغيره خضراء.
ملعقتين صغيره ملح.
حزمة نعناع أخضر ( حسب الرغبه )
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما جدا بسكين حاد ثم يغسل و يصفى.
يقطع البصل قطعا صغيره جدا و النعناع الأخضر .
ينقع البرغل في عصير الليمون حوالي الساعتين حتى تصبح الحبة طرية.
يقطع الطماطم قطع صغيرة جدا و نترك واحدة لزينه.
تخلط جميع المقادير السابقه في وعاء ثم يضاف الزيت و الليمون و الملح توضع التبوله في صحن و تزين بورده الطماطم و الليمون و تقدم مع الطعام
والف صحه يارب
قبل ما نسوي اي شي ... ناخذ برغل حوالي 5 ملاعق ونخليه في ماي حار علشان يكبر ويستوي البعض يغليه ... اني بس اخليه في ماي حار .... يحتاج حوالي نص ساعه
نغسل البقدونس ونقصص
وبعدها اضيف البرغل
وبعدها نضيف الليمون والزيت الزيتون
وبس
للامانه منقول لكم
هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه

المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود
الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة
--------------------------------------------
المقادير
8 حبات طماطم حجم كبير
8 حزم بقدونس كبيره
1 كأس برغل ناعم
6 حبات ليمون حامض
1 كأس زيت زيتون
نصف كيلو خيار
حبتين بصل صغيره ناشفه
بصله صغيره خضراء.
ملعقتين صغيره ملح.
حزمة نعناع أخضر ( حسب الرغبه )
الطريقة
يفرم البقدونس ناعما جدا بسكين حاد ثم يغسل و يصفى.
يقطع البصل قطعا صغيره جدا و النعناع الأخضر .
ينقع البرغل في عصير الليمون حوالي الساعتين حتى تصبح الحبة طرية.
يقطع الطماطم قطع صغيرة جدا و نترك واحدة لزينه.
تخلط جميع المقادير السابقه في وعاء ثم يضاف الزيت و الليمون و الملح توضع التبوله في صحن و تزين بورده الطماطم و الليمون و تقدم مع الطعام
والف صحه يارب

قبل ما نسوي اي شي ... ناخذ برغل حوالي 5 ملاعق ونخليه في ماي حار علشان يكبر ويستوي البعض يغليه ... اني بس اخليه في ماي حار .... يحتاج حوالي نص ساعه

نغسل البقدونس ونقصص




وبعدها اضيف البرغل



وبعدها نضيف الليمون والزيت الزيتون
وبس
للامانه منقول لكم