يا سلاااااام على المسقعه اللذيذه

  • بادئ الموضوع حلوة ومملوحة الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.

صباح النووور والنوير ومساء كل خير عليكم يا أحلى كويتيات
اليوم طابختلكم خووش مسقعه طلبها ابونا..ولبينا الطلب:dddds:






سهله ولذيذه وحلو إنج من وقت لي وقت تسوينها على الغدا كنوع من التغييير...
نبتدي حبوبات:
المقادير-
1-باذنجان مقطعته شرايح متوسطة السمك وتنقعين بشوية ملح علشان اذا قليتيه مايشرب دهن وايد
وعقب ربع ساعه من النقع تغسلينه وتنشفينه عدل و تقلينه وتخلينه على جنب.
2-لحم مفروم وبصل وثوم وملح وبهارت مشكله وفلفل اسود وكزبره مطحونه وشوية كركم نحمسهم عدل يعني نسوي حمسة لحم مفروم.
3-بطاط تقطعينه حلقات وتدهنينه بشوية زيت وتدخلينه الفرن من فوق وتحت علشان يستوي..وهالخطوه حبيبتي توفر عليج دسم وايد فجذي اخف وأصح وفي ناس ما تحط بطاط بالمسقعه بس آنا عيالي يحبونها مع البطاط فالمسأله حسب الرغبه
4-فلفل اخضر بارد مقطعته حلقات خفيفه.
الطريقه-
في صينية الفرن حبيبتي تحطين اولشي طبقه البطاط وفوقها تنثرين الفلفل الأخضر وبعدين الباذنجان ترصينه عدل وبعدين الطبقه الأخيره اللحم المفروم وتحاولين ترصين الوجه عدل علشان يتماسك اللحم.
وأخيرا بالخلاط نحط قلاص ونص ماي ومعاه نص معجون ومكعب ماجي وفلفل اسود ونضربه عدل بالخلاط وعقب نسقي الصينيه في هالصلصه ونسكر الصينيه بقصدير وندخلها الفرن نص ساعه ونكون مشغلينه فوق وتحت وعقب تكشفين ويه الصينيه وتخلين الويه يتحمرعدل...وخلصناااااااا
وتفضلووووااا








وعليكم بألف عافيه حبيباتي
،،،:eh_s(6):
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
تسلم الايادي حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم هالأيادي


ومشكوووووووووووره
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
روووووووعه والي محليه الخبز الي يمه شنو انتي مسويته ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
تسلم ايدج

احب المسأعه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
واااااااااااو تبارك الرحمن عجيييييييييييب

عشقي هالطبق يسلمووووووو
 
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
26
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا يعطيج العافية
ابوي يحبها بس معاه سكرعشان جذي ماأقدر اسويها دايم له
سلمت يداك
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
شكرا يعطيج العافية
ابوي يحبها بس معاه سكرعشان جذي ماأقدر اسويها دايم له
سلمت يداك
ياهلااا فيج حبيبتي
وعسالله يشافي أبوج ويخليه لكم انشالله وترا لي حطيتي البطاط بالفرن وما قليتيه تقل نسبة الدهون بالمسقعه مثل ما سويت
ومشكووووره
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
روووووووعه والي محليه الخبز الي يمه شنو انتي مسويته ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مشكووووره حبيبتي
وإي والله آنا اللي مسويه الخبز
وهذي مقاديره يا قلبي:
3ونص قلاص طحين ابيض
1ونص قلاص طحين اسمر
3ملاعق أكل حليب بودره
ملعقة أكل بيكنج باودر
ملعقة أكل سكر
ملعقة صغيره ملح
نص فنجان قهوة زيت
شوية ماي للعجن
الطريقه:
نبدا بخلط المقادير الجافه وبعدين نزيد عليهم الزيت وعقبه الماي شوي شوي واحنا نعجن باليد ليما تصير عندج عجينه
مو يابسه ولا سايله يعني متوسطة القوام.
وعقب نخليها بالفرن واهوا مسكر حوالي ساعه ونغطيها بفوطه علشان تتخمر.
وعقب ساعه نطلعها ونكورها لدوائر صغيره ونرش تحت هالدوائر شوية طحين ونفردها بالنشابه على الحجم اللي تبين
وتكونين مجهزه مقلاه وداهنتها بشوية زيت بالكلينكس وتحطين قرص الخبز بالمقلاة وتقلبينه على الوجهين ليما يتحمر ويستوي.
وعوااافي مقدمااااا
 

ام فطوووم

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
1,734
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخييييييييييييييييييييييييييييييييييييه لا عفيه ليش جذي انه حامل الله ايسامحج
مافي توصيل لي البيت حددددددددددددج شوقتيني :)

حبيبتي عليكم بالعافيه انشالله :)
 

zalabia84

New member
إنضم
18 مارس 2008
المشاركات
198
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمييي شكلها لذيذه حبيبتي تسلم اييييدج وان شاااءالله بجربها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.