- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل يخنة اللحم و الخضار
.
يمكنك التمتع سيدتي بعمل يخنة اللحم البقري و الخضار الشهي فهو لا يستغرق سوي بضع دقائق لكي تحصلي علي النكهة المذهلة الكثير يفضل تناول هذه الوجبة اللذيذة و نحن نساعد في تجهيزها بكل سهولة في منزل و التمتع بتناولها مع أسرتك .
المقادير :
هذه المقادير كافية لتقديمها إلي 6 – 8 أشخاص .
2 كيلو من اللحم البقري يفضل لحم الخاصرة و لكن يمكنك إختيار أي قطعة تريديها مع تقطيعها و تتبلها بالملح و الفلفل و زيت الزيتون .
1 كيلو جزر صغير ( بني ) .
1 كيلو جزر أصفر مقطعة إلي قطع صغيرة .
6 أونصات المشروم .
1/2 كوب خل أبيض .
6 سيقان كرفس مقطعة إلي أجزاء صغيرة .
6 فصوص ثوم .
1/4 كوب من صلصة الطماطم .
2 من أوراق الغار .
2 معلقة صغيرة أوراق الزعتر الطازجة المفرومة .
1 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون .
1،1/2 معلقة صغيرة من الملح .
1/3 كوب طحين .
5 أكواب مرق لحم بقري .
1 زهور القرنبيط مقطع إلي أجزاء لتزيين أعلي الحساء .
كريمة رائبة .
خطوات عمل يخنة اللحم و الخضار :
قومي بتقطيع اللحم البقري المتبل إلي مكعبات .
سخني الزيت في مقلاة كبيرة في الفرن ثم ضفي مكعبات اللحمة حتي يتحول لونها إلي اللون البني قد يحتاج منكي التقليب بإستمرار .
ضفي البصل إلي اللحم و التقليب حتي يصبح البصل لين و ناعم يستغرق ذلك حوالي 7- 5 دقائق ثم ضعي الوعاء علي جانب .
جهزي الجزر البني الصغير و إنقليه إلي وعاء البصل .
ثم قومي بطهي المشروم لمدة 2 دقيقة فقط .
ضفي الخل الأبيض إلي المشروم و تركه يغلي علي نار خفيفة لمدة 4 – 3 دقائق .
.
ثم قومي بإضافة وعاء البصل و الجزر و اللحم إلي الكرفس ، الثوم ، صلصة الطماطم ، أوراق الغار ، الزعتر ، الفلفل ، الملح و التقليب جيداً حتي تمتزج المكونات معا ً .
في وعاء كبير منفصل قومي بخلط مرق اللحم البقري مع الطحين .
.
صبي خليط مرق اللحم إلي خليط الموجود بالمقلاة و التقليب حتي يتم الجمع بينهم جيداً و ترك الحساء في الفرن حتي يغلي و تقليل درجة الحرارة و تركه علي نار خفيفة لمدة ساعة علي الأقل ، مع تغطية المقلاة الكبيرة .
قومي بإضافة الملح و الفلفل أثناء الطهي علي حسب التذوق .
و الأن أصبحت اليخنة جاهزة ويمكنك غرفه في أطباق التقديم و التزيين بزهيرات القرنبيط و أغصان البقدونس و الكريمة الرائبة .
لماذا إختارنا لكي وصفة يخنة اللحم البقري بالخضار ؟
قمنا بعرض حساء اللحم البقري بالخضار ، و ذلك لأن الخضروات تحتوي علي المزيد من الفوائد التي يمكنك الحصول عليها و ذكرت التقاير الصحية بأنه بزيادة تناول الخضروات تزداد الفوائد الصحية التي تمتع بها . لذلك ينصح بإستهلاك 2 – 6 أكواب من الخضروات الطازجة كل يوم . و أيضاً تأكد من تناول 4 – 5 أنواع مختلفة من الخضروات لإحداث المزيد من التنوع في النظام الغذائي .
.
يمكنك التمتع سيدتي بعمل يخنة اللحم البقري و الخضار الشهي فهو لا يستغرق سوي بضع دقائق لكي تحصلي علي النكهة المذهلة الكثير يفضل تناول هذه الوجبة اللذيذة و نحن نساعد في تجهيزها بكل سهولة في منزل و التمتع بتناولها مع أسرتك .

المقادير :
هذه المقادير كافية لتقديمها إلي 6 – 8 أشخاص .
















خطوات عمل يخنة اللحم و الخضار :
قومي بتقطيع اللحم البقري المتبل إلي مكعبات .
سخني الزيت في مقلاة كبيرة في الفرن ثم ضفي مكعبات اللحمة حتي يتحول لونها إلي اللون البني قد يحتاج منكي التقليب بإستمرار .
ضفي البصل إلي اللحم و التقليب حتي يصبح البصل لين و ناعم يستغرق ذلك حوالي 7- 5 دقائق ثم ضعي الوعاء علي جانب .
جهزي الجزر البني الصغير و إنقليه إلي وعاء البصل .
ثم قومي بطهي المشروم لمدة 2 دقيقة فقط .
ضفي الخل الأبيض إلي المشروم و تركه يغلي علي نار خفيفة لمدة 4 – 3 دقائق .
.
ثم قومي بإضافة وعاء البصل و الجزر و اللحم إلي الكرفس ، الثوم ، صلصة الطماطم ، أوراق الغار ، الزعتر ، الفلفل ، الملح و التقليب جيداً حتي تمتزج المكونات معا ً .
في وعاء كبير منفصل قومي بخلط مرق اللحم البقري مع الطحين .
.
صبي خليط مرق اللحم إلي خليط الموجود بالمقلاة و التقليب حتي يتم الجمع بينهم جيداً و ترك الحساء في الفرن حتي يغلي و تقليل درجة الحرارة و تركه علي نار خفيفة لمدة ساعة علي الأقل ، مع تغطية المقلاة الكبيرة .
قومي بإضافة الملح و الفلفل أثناء الطهي علي حسب التذوق .
و الأن أصبحت اليخنة جاهزة ويمكنك غرفه في أطباق التقديم و التزيين بزهيرات القرنبيط و أغصان البقدونس و الكريمة الرائبة .
لماذا إختارنا لكي وصفة يخنة اللحم البقري بالخضار ؟
قمنا بعرض حساء اللحم البقري بالخضار ، و ذلك لأن الخضروات تحتوي علي المزيد من الفوائد التي يمكنك الحصول عليها و ذكرت التقاير الصحية بأنه بزيادة تناول الخضروات تزداد الفوائد الصحية التي تمتع بها . لذلك ينصح بإستهلاك 2 – 6 أكواب من الخضروات الطازجة كل يوم . و أيضاً تأكد من تناول 4 – 5 أنواع مختلفة من الخضروات لإحداث المزيد من التنوع في النظام الغذائي .