๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

كبسة رز بني




المقادير:

زيت

بصل مقطع جوانح حسب كميه الرز اذا كاستين رز سوي راسين بصل حجم كبير

حبه دجاجه

بصله صغيره مقطعه

طماطم حبه كبيره

كاستين رز ابو بنت

جزرتين مبشوره

اربعه فصوص ثوم مدقوقه

زنجبيل اخضر مبشور

صلصه طماطم ملعقه ( صلصل )

تمر هندي

صورته اللي استخدمته




بهارات صحيحه (قرفه +عويدي+هيل +فلفل اسود)

وبهاارتك الخاصه المخلوطه


الطريقه :

1 _ اول شي تاخذين البصل المقطع جوانح وتقلينه في زيت لين مايروح لوونه بني غامق مايل للأسود تحطينه بصحن وتاخذين التمر الهندي تذوبينه في شوي مويا حاره يعني يجي قوامه ثقيل شوي تحطينه على البصل المقلي + ملعقه صلصل وتحطين عليها شوي مويا حاره وتغطينه وتحطينه على جنب

2 _ تاخذين الرز تغسلينه وتنقعينه في مويا حاره

3 _ تقلين البصل المقطع و وتحطين بهارتك الصحيحه مع البصل عشان تطلع ريحه البهارات تحطين الدجاجه بعد تنظيها ونقعها في خل وخليها بجلدها بعدين حطي الجزر والطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات المطحونه وتملحينه وتغطينه الى مايستوي الدجاج

4 _ تطلعين الدجاجه بعد ما استوت وتحطيها بافرن تتحمر من فوق وطبعا اعصري عليها ليمون + زيت وفلفل اسود

5 _ نجي هنا لمرقه الدجااج تحطين عليهاالبصل المقلي والخلطه الصلصل والتمر الهندي وتخلينها تطبخ مع بعض حووول ربع ساعه الى 10 دقايق لين تشوفين المرق راح لونه اسود الى بني وطبعا لاتنسين تزيدين عليه مويا لو كانت المرقه قليله يعني اللي يكفي الرز

6 _ بعدين تصفين المرق وتجبين الرز وتحطين في القدر وخوذي المرقه فوق الرز

وعلى مايستوي الرز

سوي سلطتك المفضله دقووس ولا طحينه ولا سلطه الزبادي مع جرجير وليمون


:p_03BA::p_03BA:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية



كبسة الرز الصينية




المقــــــــــــادير :

( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي , بيض مقلي ومقطع على شكل مكعبات , حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) ,
( زيت نور ) , ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )




*************


الطـــــــريقة :

طريقة سهلة وبسيطة جداً


يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة.

تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك

يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها.

يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك


بعد ذلك وعند التأكد من بدأ الماء بالغليان تضاف الذرة والبيض المقلي والبطاطس المقلي فوق المكونات ونحركهاتحريك بسيط حتى تغطي كامل السطح أي لا يكون التحريك عميق لكي لا تختلط كل المكونات .






يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير , نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء ))




وبالعافية
هالطبخة عجييييييييييييييييييييييييبة



:eh_s(15)::eh_s(15):
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

ويح قلبي هبوش مااااااااااااااااا هذا الموضوع ... عجيب

تسلم ايدك على هالنقل الحلو ..
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

كبسة سهلة للعرايس والمبتدئااااااااااااات







- نسلق الدجاجة بعد تقطيعها نصفين بماء / ملح / بهارات / ورق غار/ اعواد دارسين / فلفل اسود / مسمار / بصلة صغيرة / لومي اسود صحيح
حتي تستوي

- نغسل الرز وننقع في ماء ربع ساعة حسب نوعية الرز

- نحمس او نكشن بصل مقطع صغار + ثوم صحيح مدقوق + فلفل اخضر بارد وحار في زيت بالجدر

- نضيف مكعبات بطاط حسب الرغبة

- نصفي العيش المنقوع من الماء ونضيفه على البصل السابق اللي بالجدر + ماجي + ملح + بهارات الكبسة ونقلبهم جيدا

- نضيف عليهم من ماء الدجاج حتى يغطيه ب 1 سم حسب نوعية الرز ونتركه على نار هادية حتى ينشف ويستوي



طريقة تحمير الدجاج :

نضع في وعاء
زيت / ملح / بهار/ صوصو الصويا/ملعقة من مرق الدجاج السابق / ثوم بودرة / فلفل اسود ناعم/ ذرة كركم / صبغة زعفران حسب الرغبة




ندهن فيها الدجاج وندخله الفرن يتحمر من فوق




بعد ما يستوي العيش وزعية بالصحون وعليه الدجاج وبالعافية



:eh_s(21)::eh_s(21):
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

ويح قلبي هبوش مااااااااااااااااا هذا الموضوع ... عجيب

تسلم ايدك على هالنقل الحلو ..






يابعد قلبي انتي
يسلمك يارب

كنت منتظرة تعليقك على هالموضوع
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

كبسة الدجاج الخطيييييييييييييييرة
احلى من المطاعم





هذه الكمية 2 كأس رز فقطا


أولاً نجهز الدجاج للحشوة:

نسلق دجاج منزوع الجلد أو بالإمكان صدور الدجاج المخلية من العظم فقط

ونضع مع ماء السلق ملح وبهارات صحيحة (هيل وقرفة وقرنفل وورق الغار) مو شرط ورق الغار

وبعد مايستوي الدجاج ننشله من ماء السلق ونصفي ماء السلق ونتركه جانباً

(لأننا سنستخدمه في سلق الرز وهنا سر لذة الرز)

نخلي الدجاج من العظم تماماً ونقطعها لقطع صغيرة

الان نحمس بصل إلى أن يصفر ثم نضع الثوم حتى يحمر

ثم نضع فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة وفلفل حار (حسب الرغبة)

ثم نضع كمية كبيرة من الجزر المبشور ثم نتبله بالبهارات ومكعب ماجي

ونضعه معه الدجاج ونتركها على النار حتى يتسبك ويستوي الجزر

(بالإمكان وضع خضار مشكلة مثلجة مسلوقة تتسبك معه حسب الرغبة)

وبهذا تصبح الحشوة جاهزة

***

الأن نغسل الأرز ونسلقه بماء السلق مع ترك نصف كوب من المرقة جانباً

(سنستخدمه في أخر الطبخة)

ونسلق الأرز بدون ان نجعله يستوي استواء تام ولكن ثلاثة أرباع الإستواء

ولاتنسي أن تذوقي الملح وتزيدي منه إذا رأيتي انه ناقص الملوحة


***


للتزيين :

نحمس زبيب في زيت قليل على النار حتى ينتفخ الزبيب فقط

ونخرجه مباشرة ونضعه على مناديل المطبخ أو صفاية

ثم نحمس الصنوبر في نفس الزيت حتى يتحمر

ونقطع كزبرة قطع صغيرة جدا


***



الأن نحضر صينية التي سنقدم فيها الأرز في السفرة

***

على النار وفي قدر صغير أو طاوة نضع سمن فارم أو سمن شوكة وملعقة

ومقدار السمن حسب كمية الأرز

مثلاً لكل 2 كوب رز ملعقة سمن كبيرة

ونضع مع السمن حبيبات من القرنفل (وهذه سر نكهة الأرز الأبيض)

ونتركها تقدح على النار لمدة دقيقتين ثم نصبها في الصينية

ونضع فوقها نصف كمية الأرز الأبيض ونساوي السطح

ثم نضع حشوة الدجاج كلها ونساويها

ثم نضع بقية الأرز الأبيض ونضع عليه رشة من بودرة صبغة الزعفران

أو إذا لايوجد عندك الصبغة البودرة بإمكانك إستخدام الزعفران بعد نقعه في ماء كادي

حسب الكمية المرغوبة أو رش الهرد على الأرز

ثم نرش على الرز ماء كادي بشرط أن لانكثر للكي لاتصبح ريحته قوية

ففي مقدار 2 كوب رز أضع أقل من ملء غطاء قارورة الماء الكادي

ثم اوزع نصف كوب المرقة المتبقي على الأرز

ثم اوزع الزبيب على سطح الأرز ( لأن البخار يجعل الزبيب يصبح لين ولذيذ)

واغلق الصينية تماماً بالقصدير وأضعه في الفرن لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع

ثم أخرجه من الفرن وارش الصنوبر والكزبرة واقلبه قليلاً مع الأرز لتتوزع الألوان

وتصبح لوحة رائعة من الألوان (الأبيض والأصفر للرز والبني للزبيب والذهبي للصنوبر والأخضر للكزبرة)

مع رائحة الأرز الشهية جدااا وكأنه جاهز من المطاعم.

وبالهناء والعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية


مو مجبووووووووووووس

رز بالخضار على الطريقة الصينية rice with vegetables







المقادير
2 كوب رز
3 م.ك زيت نباتي
1 بصلة مقطعة شرائح
2 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل أخضر مقطع شرائح خفيفة
½ كوب بازلاء
1 كوب ملفوف مقطع شرائح خفيفة طويلة
2 حبة فلفل أحمر مقطع شرائح خفيفة
1 م.ص زنجبيل مفروم
1 م.ص ثوم مفروم
2 م.ك صوص الصويا


الطريقة :

-اغسلي الرز ثم انقعي في ماء لمدة 10 دقلئق

-اسلقي الرز مع موية وملح وعلى نار هادية بس واتركي القدر مكشوف لا تغطي، واتركي الرز لحد ما يتسوي (انتبهي ما يستوي زيادة عن اللزوم)

-عندما يستوي الرز، قومي بتصفيته من الماء، ثم أضيفي عليه ماء بارد وارجعي صفي مرة أخرى

-أحضري مقلاية عميقة (مقلاية صينية ) وضعي فيها الزيت والثوم والزنجبيل والخضار واطبخيهم لمدة
لا تزيد عن 4 دقائق، يجب أن تكون الخضار مقرمقة وليست طرية


-أضيفي الرز فوق الخضار وصوص الصويا وقلبي لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا



ملاحظة: يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح البيض المقلي



وعوافي على قلوووووووووووبكم


:eh_s(9):
 
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
556
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

بصراحه خوووووووووش موضوع ويستاهل التثبيت,يعطيج العافيه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

الله يعافيييييييييييييييييييييييك
اشكرك على المشاركة
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

ماشاءالله

تبارك الرحمن



تسلم ايدك همبووووووش


نقل مميز
 

الشيف نانا

New member
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
3,498
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

مشكووره حبيبتي همبووشه على النقل الحلوووو

ربي يحرم ايدج من النار ان شاء الله ..

دائما مميزه ..

تقبلي مروروي..
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

مرمر

فديت هالطلة الحلوة
مشكورة



ننا
نورتي
اتقبل المرور ونص بعد
يسعدني ذلك
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية



مجبوس سمك





المقادير:
كيلو سمك هامور أو شعري وبيكون افضل لما تكون السمكة كبيرة
صرة كزبرة
اربع حبات طماطم مقطعة اربع قطع
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
حبة بصل واحدة متوسطة مفرومة ناعماً
علبة صلصة طماطم واحدة
خمسة فصوص ثوم مدقوق
قطعة زنجبيل طازج مدقوقة
حبة ليمون اسود (العماني)
ملعقة شاي كركم ، ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملح
زيت
كوب ونصف (جيلة ونصف) عيش مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة على الأقل

الطريقة :
ينظف السمك ويقطع قطع كبيرة يغسل ويملح ويبهر ببهار السمك
يرفع المقلى عالنار ويضع به قليل من الزيت ويحمر السمك فيه على خفيف ، يرفع من الزيت ويترك جانباً (هذه الخطوة تقلل من زفرة السمك)
في خلاط العصير يضع الطماطم والكزبرة والفلفل الحار ومقدار كوبين ونصف ماء دافيء
يرفع قدر عالنار ويضع البصل ويترك حتى يشنف ماؤه ثم يرش عليه قليل من الماء ويحرك (وهذه الطريقة كفيلة بجعل البصل يتحمر بسرعة) ثم يضاف قليل من الزيت ويستمر في تحمير البصل
يضاف الصلصة للبصل ويحرك الخليط ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط لثواني
يصب خليط الطماطم والكزبرة على خليط البصل ويضاف البهارات والملح والليمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك ليغلي
يضاف السمك ويراعي أن يتغطى السمك بخليط الصالونة بمقدار بسيط
يغطى القدر ويترك يغلي على نار معتدلة ثم نهدي النار ويترك حتى ينضح السمك عالنص (يعني لاتخليه يستوي عدل حتى لايتقطع )
يرفع السمك عن خليط الصالونة ونتركه جانباً
يصفى العيش من الماء ويضاف إلى خليط صالونة السمك ويعدل مذاقه إن كان محتاج إلى ملح ويحرك ببطء حتى لاتتكسر الحبة
يترك ليغلي على نار مرتفعة ثم تخفض لما ينشف قليل من الماء
يعمل حفرة في وسط العيش تسع لمقدار السمك ونضع قطع السمك فيه
ثم نغطي السمك بالعيش
تهدي النار إلى منخفضة جداً ويترك المجبوس حتى يتسكر
وبعدها يكب القدر في صينية كبيرة وبحذر يبعد السمك
ويغرف العيش في اواني التقديم ويصف السمك على العيش ويقدم ساخناً وبجانبه السلطة والدقوس

وبالهناء والعافية

ملاحظة : العيش المجبوس لما يكون لين اشوي يكون اطيب وخصوصاً لما
توه مستوي يعني حاراً
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

مجبوس او كبسة اللحم البحريني






المقادير :


لحم مقطع إلى وصل متوسطة
بهارات صحيحة (فلفل اسود + مسمار + دارسين + هيل + كمون + كزبرة )
بصل مفروم ناعم
زيت
طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثوم مدقوق
مكعب ماجي خضراوات
كزبرة خضراء مفرومة
ليمون اسود
بهارات مشكلة مطحونة + كركم
ملح
ماء حار
فلفل حار حسب الرغبة
عيش بسمتي او أي نوع تفضلين


الطريقة :

في قدر ضعي اللحم واضيفي البهارات الصحيحة ومقدار من الماء يكفي لتغطية اللحم فقط

اتركي اللحم يغلي لمدة ثلاث دقائق وبعدها صفي اللحم من الماء واتركيه جانباً

حمري البصل في قليل من الزيت

اضيفي الطماطم وقلبي حتى يبدأ الطماطم بالذوبان

اضيفي الثوم ومكعب الماجي والليمون الأسود وحركي الخليط

اضيفي اللحم وقلبي جيداً

اضيفي البهارات والكركم والملح والماء الحار

غطي القدر واتركي الخليط يغلي لدقائق ثم خفضي الحرارة إلى هادئة

حتى يستوي اللحم

قطعي الفلفل الحار واضيفيه إلى خليط اللحم

اضيفي العيش وارفعي الحرارة إلى عالية حتى يغلي ثم غطي القدر

واخفضي درجة الحرارة إلى هادئة جداً حتى يتسكر العيش

اغرفي العيش في اواني التقديم ووزعي اللحم عليه وقدميه ساخناً


وبالهناء والعافية

ملاحظة : البهارات الصحيحة مثل الكمون والكزبرة تعطي الطبق طعم مميز
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

الهمبه



تسلم ايدج




حبيبتي
 

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

تسلم الايادي همبه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

هبووووووووووووشتي ياريت تقبلي كبستي بموضووعك
كبستي أنا غيييييييييييييييير

أول شي نحمس بصل ناعم بشوية سمن مازولا وزيت مازولا وبس يشقر شوي بنحط زنجبيل مفروم أخضر وشوية ثوم مفروم كمان
بعدين بنحط فلفل حلو أخضر مفروم وجزر مبشور وطماطم مفرومه ونحركهم وبنحط الزبيب والبهارات هيل ناعم وبهرات مشكله ومكعبين ماجي وشوية ملح وفلفل أسود
بعدين حطي ماء سلق الدجاج او ماء عادي وملعقتين معجون طماطم وبس يغلو حطي الرز الأمريكي ( لاااااااازم أمريكي)
وبس يغلي شوي سكري عليه واتركيه يستوي وبعدين زينيه لوز ودجاج وممممممممم وقدميه مع الروب وشوفي ما اطيبهاااااا



واخر شي بحط الدجاج المفتت عالوش بس اسفه مالقيت عندي هالصوره
 
إنضم
13 مارس 2007
المشاركات
3,089
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

حلوه الوصفات

اكثر شى اسويه المندى رووووعه
 
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,095
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد: ๑ஐ◄▒ كبسات -▒▓►ஐ๑ كبسات ஐكبسات - طبي وتخيري اللي يعجبك - سهلة وشهية

تسللم ايدج يالغلا