☼ •°• ☼ كعكة الشكولآآته بالتوت ☼ •°• ☼

  • بادئ الموضوع كل الإحساس
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0






المقادير:




- نصف كوب دقيق.
- ربع كوب كاكاو بودرة .
- 3 بيضات.
- نصف كوب سكر.
- ربع كوب شكولاته مبشورة.
- ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن
- ملعقة واحدة إضافية سكر بودرة.
- كوب وربع من الكريمة المخفوقة.
- علبة من حبوب التوت البري المجمدة .



طريقة التحضير:


1- تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 × 25 سم بالزيت .2- يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة
3- ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .
4- يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق أو حتى يصبح كثيفاً ولونه أصفر باهت .
5- يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه أبيض مائلاً إلى الأصفر.
6- تستعمل ملعقة معدنية لإضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلاته والماء وتحريكهم قليلاً بخفة وسرعة .



7- ويصب المزيج بالتساوي في الصينية وينعم سطحه .
8- يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 إلى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طرياً .
9- توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي .
8- يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .
9- ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق .
10- يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .
11- يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب أطرافه
 

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عيون قطوه

فديتج الله يسلمج حبيبتي

منورهـ موضوعي

:)
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.