Murgh Makhni احلى من قيصر ... سويه بايدك .. ( فيديو )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


و هذا فيديو

How To Make Murgh Makhni Recipe (Food & Drink: Indian Cuisine)


Murgh Makhni

المقادير:

لدجاج:
1- 500 غرام من صدور الدجاج او دجاج بدون عظم
2- 50 غرام معجون ثوم و زنجبيل
3- نصف ملعقة شاي ملح
4- 65 مل زبادي
5- نصف ملعقة طعام فلفل احمر بودرة كشميري (kashmiri chilli powder)
6- نصف ملعقة طعام زيت نباتي

لصلصة:

1- 40 مل زيت نباتي
2- 4 أعواد جرفه
3- 5 حبات هيل
4- 5 حبات مسمار (قرنفل)
5- قليل من ورق الغار
6- 6 رؤوس فلفل اخضر
7- 15 غرام زنجبيل طازج
8- 750غرام طماطم أو 10 حبة متوسطه
9- 75 غرام كاجو نوع من انواع مكسرات
10- ملعقة طعام عسل
11- نصف ملعقة طعام معجون طماطم
12- 50 غرام زبده
13- 60 مل كريمة سائلة
14- نصف ملعقة شاي ملح
15- ملعقة شاي فلفل احمر بودره كشميري
16- ملعقة شاي (kasoori methi) سويت بحث عنه و طلع نوع من انواع العدس البودره

الطريقة:

تبدأ بالدجاج

1. يتم غسل الدجاج و تجفيفه
2. يتم إضافة 50 غرام من معجون ثوم و زنجبيل و نصف ملعقة شاي ملح على الدجاج و يخلط جيداً
3. في وعاء أخر يوضع 65 مل روب و نصف ملعقة طعام فلفل احمر و يخلط و يضاف على الدجاج و يضاف نصف ملعقة طعام زيت نباتي
4. يغطى و يوضع في الثلاجة على الأقل أربع ساعات و يفضل لو يكون يوم كامل
5. مرحلة الشوي :يوضع الدجاج في صينية فرن مغطاة بورق الشمع و يشوى لمدة 10 إلى 15 دقيقة , و بعد إخراجه من الفرن يترك ليرتاح لمدة 10 دقائق و بعد ذلك قم بتقطيعه على شكل مربعات و يغطى و يوضع في الثلاجة

و الحين خلصنا من الدجاج و تبدأ في الصلصه

1- يتم تقشير الزنجبيل و يقطع مكعبات صغيره
2- في إناء على النار متوسطة يوضع 40مل زيت نباتي و يضاف إليه 4 أعواد جرفه و 5 حبات مسمار و 5 حبات هيل و 3 أوراق غار و يتم تحريكه قليلا لمدة دقيقتان و بعد ذلك يضاف الزنجبيل المكعبات و يحرك لمدة دقيقة و يضاف 6 رؤوس فلفل اخضر و يحرك قليلا و يضاف عليه 12 حبه طماطم متوسطة الحجم و يحرك قليلا و يضاف إليه 100 مل ماء و يغطى و يترك على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة
3- بعد 25 دقيقه تقوم باستخراج الهيل و المسمار من الصلصة
4- و الأن نحتج إلى هرس الصلصة تقوم بوضع الخليط في خلاط و بعد ذلك يصفى و يضاف إليه القليل من الماء للمساعدة على استخراج الخليط و بعد ذلك يعاد في إناء على النار على حرارة عالية لإعادته إلي وضع الغليان
5- يتم وضع الكاجو و هو نوع من أنواع المكسرات في خلاط و يفرم و يضاف عليه القليل من الماء لجعله مثل الصلصه
6- و في الوقت التي تغلي فيه الصلصه يضاف إليها نصف ملعقة طعام من معجون الطماطم و صلصة المكسرات و ملعقة طعام عسل و ملعقة شاي فلفل احمر بودرة و يحرك لمدة 3 دقائق و يضاف إلية 50 غرام زبدة و يتم التحريك حتى تذوب و نضيف نصف ملعقة شاي ملح و ملعقة شاي (kasoori methi) و يترك على النار متوسطة لمدة 20 دقيقة

تعود لدجاج

1- في إناء أخر على النار أضيف القليل من الزبده و يتم تحريكها حتى تذوب و نضيف إليها قطع الدجاج على نار عالية و يتم تحريكها لمدة 3 دقائق و نضيف إليها الصلصه و تحركها و أخر خطوه تضيف عليها 60 مل من الكريمة السائلة

و بجي أنكون خلصنا و هذي صورة إلي انا مسويتنه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلمووووووووووووووووو حبيبتي
 

mem-q8

New member
إنضم
31 يوليو 2006
المشاركات
860
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
تسلم الأياااااااااااديييييييييي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.