Snow angel
**مشرفة قسم مائدتك**
لمن رجعت من الكويت لقيت فقع بالطريق وبصراحه عذاب يمي يمي
قلت لزوجي يبيله والله كم كرتون
قال اوكي ناخذ بس اذا مغربي ما ناخذ
قلت اوكي
طبعا نصهم مغربي ولونه يميل للسواد ونصه زبيدي سعودي ابيض woooooow خطير وربي
اخذنا لنا ولبيت عمي كم كرتون و3ايام واحنا نطبخ فيه ماشاء الله تبارك الرحمن روعه وكل يوم اتفنن بطريقه وان شاء الله بنزل طريقتي الثانيه بعدين
بسم الله نبدأ
wooooooooow
مطبق الفقع أو كبسة الفقع اللي تبغونه سموه
ننقع الفقع بمويه بارده لمدة لا تقل عن 10 ساعات على شان بسرعه يتنظف ويتقشر بسهوله
طبعاً كل وحده والكمية اللي تبغاها انا مسويه كميه لأربع أشخاص أنا وزوجي وعمي وخالتي
المقادير:
3 كيلو فقع
يد خروف مقطعه 4 قطع
4 كاسات رز
7 بصل كبار مفروم مو ناعم مره
زيت للحمس
ماء مغلي
كركم وكاري وملح وفلفل اسود ولومي مطحون ودارسين عدل وقرنفل عدل
ملعقة سمن
الطريقة:
نحمس اللحم مع ثلاث ارباع كمية البصل بالزيت ورشة كركم وكاري ونحمس على نار هادية وكلما زاد الحمس صارت النكهه أحلى بس لا يحترق قاع القدر بعد نص إلى ساعه الا ربع من الحمس نصب الماي المغلي والفقع والدارسين والقرنفل
الملح بعد ساعه ونص نرشه على شان اللحم يصير ذايب
وبعد ما يستوي اللحم نصفيه ونشيل اللحم على جنب والفقع لحال والمويه لحال ناخذ باقي البصل ونحمسه بتاوه تيفال وبس يتغير لونه شوي نحط عليه الفقع المسلوق ونحمسه ونرش عليه الفلفل الاسود واللومي المطحون
woooooooooooow يمي يمي
بعد ما نقعنا الرز بمويه حاره شوي وملح لمدة نص ساعه نصفيه
ونحط شوي زيت بقدر لمن يحمى نصب عليه موية اللحم وطبعا هالحركه هي سر طول حبة الرز بس بعدوا عن القدر لا يطير عليكم زيت وعلى نار عاليه الى ان تنشف المويه ونحط اللحم على جنب
والفقع عليه ونغطي القدر على نار هاديه مرررررررررررره لمدة لا تقل عن نص ساعه الى ساعه على شان يتشرب الرز ريحة الفقع بالفلفل الاسود واللومي
ولا تنسون الاساس رشة سمن من فوق بس للريحه لا تكثرون ملعقة وحده :tomato2:
اضافات مهمه:
دقوس ومعبوج نوعين :tomato2:
اجار المنجا
سلطة
تمرية
ولبن بالنعناع
اعذروني ما صورت النهاية لان كنا حدنا جوعانين لكن الحمدلله طلعت woooooow ولله الحمد
قلت لزوجي يبيله والله كم كرتون
قال اوكي ناخذ بس اذا مغربي ما ناخذ
قلت اوكي
طبعا نصهم مغربي ولونه يميل للسواد ونصه زبيدي سعودي ابيض woooooow خطير وربي
اخذنا لنا ولبيت عمي كم كرتون و3ايام واحنا نطبخ فيه ماشاء الله تبارك الرحمن روعه وكل يوم اتفنن بطريقه وان شاء الله بنزل طريقتي الثانيه بعدين
بسم الله نبدأ
wooooooooow
مطبق الفقع أو كبسة الفقع اللي تبغونه سموه
ننقع الفقع بمويه بارده لمدة لا تقل عن 10 ساعات على شان بسرعه يتنظف ويتقشر بسهوله

طبعاً كل وحده والكمية اللي تبغاها انا مسويه كميه لأربع أشخاص أنا وزوجي وعمي وخالتي
المقادير:
3 كيلو فقع
يد خروف مقطعه 4 قطع
4 كاسات رز
7 بصل كبار مفروم مو ناعم مره
زيت للحمس
ماء مغلي
كركم وكاري وملح وفلفل اسود ولومي مطحون ودارسين عدل وقرنفل عدل
ملعقة سمن
الطريقة:
نحمس اللحم مع ثلاث ارباع كمية البصل بالزيت ورشة كركم وكاري ونحمس على نار هادية وكلما زاد الحمس صارت النكهه أحلى بس لا يحترق قاع القدر بعد نص إلى ساعه الا ربع من الحمس نصب الماي المغلي والفقع والدارسين والقرنفل
الملح بعد ساعه ونص نرشه على شان اللحم يصير ذايب

وبعد ما يستوي اللحم نصفيه ونشيل اللحم على جنب والفقع لحال والمويه لحال ناخذ باقي البصل ونحمسه بتاوه تيفال وبس يتغير لونه شوي نحط عليه الفقع المسلوق ونحمسه ونرش عليه الفلفل الاسود واللومي المطحون


woooooooooooow يمي يمي
بعد ما نقعنا الرز بمويه حاره شوي وملح لمدة نص ساعه نصفيه
ونحط شوي زيت بقدر لمن يحمى نصب عليه موية اللحم وطبعا هالحركه هي سر طول حبة الرز بس بعدوا عن القدر لا يطير عليكم زيت وعلى نار عاليه الى ان تنشف المويه ونحط اللحم على جنب

والفقع عليه ونغطي القدر على نار هاديه مرررررررررررره لمدة لا تقل عن نص ساعه الى ساعه على شان يتشرب الرز ريحة الفقع بالفلفل الاسود واللومي

ولا تنسون الاساس رشة سمن من فوق بس للريحه لا تكثرون ملعقة وحده :tomato2:
اضافات مهمه:


دقوس ومعبوج نوعين :tomato2:
اجار المنجا
سلطة
تمرية
ولبن بالنعناع
اعذروني ما صورت النهاية لان كنا حدنا جوعانين لكن الحمدلله طلعت woooooow ولله الحمد