فيونكه فوشية
New member
يـاهلا ومـرحبااااا
شلوونكم وشخباركم ؟؟
اليووم عندي لكم مجبوووس حلووو وسهل وسبحان الله لما سويته نفس طريقة الطازج تقريبا
شوفوا معاي المقادير :
طبعا عيش ( رز ) الكمية الي تحتاجين
دجاجه قطعيها 4 قطع
بصل (( حسب الكمية انا حطيت وحده ))
طماط كبار شوي (( حسب الحاجه انا حطيت 2 ))
زنجبيل قطعه متوسطه على عدلها بس قشريها
فص ثوم واحد
شوية كزبرة (( ماعندي حطيت بقدونس ))
4 أعواد دارسين (( قرفه ))
8 حبات هيل
2 لومي أسود
معجون طماط kdd نص العلبة
قرنين فلفل أحمر << خلص من عندي حطيت شوية من الفلفل البودرة
3 ملاعق صغيره ملح
ملعقة صغيرة ونص كمون
ملعقتين صغار كركم و بهارات مخلوطه
ملعقه ضغيره فلفل اسود مطحون
5 ملاعق زيت طعام
الطريقة :
أول شي قصي البصل 4 قطع كبار
والطماط بعد
واخذي شويه من الكزبرة او البقدونس
وفص الثوم وقطعة الزنجبيل
وحطيهم بفرامه البصل لين يصير خليط متجانس
مو مشكله اذا ضفتي ماي
وطبعا تكونين مغسله ومنظفه الدجاج عدل وجاهز للطبخ << مثل ما أقول بكل طبخاتي لكل وحده طريقتهااا
اول شي حطي الزيت بالجدر وضيفي عليه الخليط الي سويناه وضيفي عليه الهيل والدارسين واللومي الأسود
وخليه على النار خمس دقايق
حطي فوقهم الدجاجه وقلبيها عدل لييين تتحمر شوووي
حطي البهارات البودرة الي قلتهم فوووق واخلطيهم مع الدجاج
اتركيها 10 دقايق وانتي تقلبين فيها وضيفي معجون الطماط ( نص العلبة )
واتركيها خمس دقايق وبعدها ضيفي الماي للدجاج
** انا طريقتي مثل ماقلت قبل اذا مسويه مقدار قلاصين عيش ( رز ) احط 4 قلاصات ماي **
لكن بهالحالة بزيدهم نص قلاص عشان لو تبخر شوي من الدجاج
نرجع للطبخه
اتركيه يغلي وخففي درجه حرارة الناار وخليه على نار متوسطه وغطي الجدر
وخليه لمدة نص ساعة
<< سوي السلطه بهذي الأثناااء
بعد النص ساعة ارفعي الدجاجة من المرق ودخليها الفرن عشان تتحمر
صفي العيش من الماي المنقوع منه
وضيفيه لماي الدجاج واتركي العيش يغلي مع المرق ولما تشوفين بدا يتشربه العيش ويقل الماي قللي حرارة النار للوسط
وغطي الجدر بقصدير وفوقه غطا الجدر اتركيه لمدة 10 دقايق وبعدها خليه على نار هاديه 30 دقيقة
والسلطة طبعاً تبولة وما أظن في احد مايعرف يسويها << ههههههههههههه
لكن بحطها لكم
بقدونس مغسول ومفروم ناعم
طماط مفروم فرم ناعم ومقصص صغااار
خيار مفروم صغير
بصل اخضر مفروم
نص كوب برغل
4/3 كوب عصير ليمون
4/3 كوب زيت زيتون
رشة ملح
نحط البصل والخيار والطمام بالتدريج فووق البقدونس المفروووم
نحط فوقهم الملح وعصير الليمون والزيت
واخلطي كل المقادير مع بعض بإيدج مثل العجينه شلووون
وبسسس ولا أسهل
طبعا البرغل تكونين منقعته قبلهاااااا
وألحين مع الصووور
شوفي غداي اليوم وقولوا رايكم ؟!
بليز بنات الي تقرا والي ترد تدعيلي ومشكورين على المتااابعه
وهني وعافية على قلبي وقلووبكم
شلوونكم وشخباركم ؟؟
اليووم عندي لكم مجبوووس حلووو وسهل وسبحان الله لما سويته نفس طريقة الطازج تقريبا
شوفوا معاي المقادير :
طبعا عيش ( رز ) الكمية الي تحتاجين
دجاجه قطعيها 4 قطع
بصل (( حسب الكمية انا حطيت وحده ))
طماط كبار شوي (( حسب الحاجه انا حطيت 2 ))
زنجبيل قطعه متوسطه على عدلها بس قشريها
فص ثوم واحد
شوية كزبرة (( ماعندي حطيت بقدونس ))
4 أعواد دارسين (( قرفه ))
8 حبات هيل
2 لومي أسود
معجون طماط kdd نص العلبة
قرنين فلفل أحمر << خلص من عندي حطيت شوية من الفلفل البودرة
3 ملاعق صغيره ملح
ملعقة صغيرة ونص كمون
ملعقتين صغار كركم و بهارات مخلوطه
ملعقه ضغيره فلفل اسود مطحون
5 ملاعق زيت طعام
الطريقة :
أول شي قصي البصل 4 قطع كبار
والطماط بعد
واخذي شويه من الكزبرة او البقدونس
وفص الثوم وقطعة الزنجبيل
وحطيهم بفرامه البصل لين يصير خليط متجانس
مو مشكله اذا ضفتي ماي
وطبعا تكونين مغسله ومنظفه الدجاج عدل وجاهز للطبخ << مثل ما أقول بكل طبخاتي لكل وحده طريقتهااا
اول شي حطي الزيت بالجدر وضيفي عليه الخليط الي سويناه وضيفي عليه الهيل والدارسين واللومي الأسود
وخليه على النار خمس دقايق
حطي فوقهم الدجاجه وقلبيها عدل لييين تتحمر شوووي
حطي البهارات البودرة الي قلتهم فوووق واخلطيهم مع الدجاج
اتركيها 10 دقايق وانتي تقلبين فيها وضيفي معجون الطماط ( نص العلبة )
واتركيها خمس دقايق وبعدها ضيفي الماي للدجاج
** انا طريقتي مثل ماقلت قبل اذا مسويه مقدار قلاصين عيش ( رز ) احط 4 قلاصات ماي **
لكن بهالحالة بزيدهم نص قلاص عشان لو تبخر شوي من الدجاج
نرجع للطبخه
اتركيه يغلي وخففي درجه حرارة الناار وخليه على نار متوسطه وغطي الجدر
وخليه لمدة نص ساعة
<< سوي السلطه بهذي الأثناااء
بعد النص ساعة ارفعي الدجاجة من المرق ودخليها الفرن عشان تتحمر
صفي العيش من الماي المنقوع منه
وضيفيه لماي الدجاج واتركي العيش يغلي مع المرق ولما تشوفين بدا يتشربه العيش ويقل الماي قللي حرارة النار للوسط
وغطي الجدر بقصدير وفوقه غطا الجدر اتركيه لمدة 10 دقايق وبعدها خليه على نار هاديه 30 دقيقة
والسلطة طبعاً تبولة وما أظن في احد مايعرف يسويها << ههههههههههههه
لكن بحطها لكم
بقدونس مغسول ومفروم ناعم
طماط مفروم فرم ناعم ومقصص صغااار
خيار مفروم صغير
بصل اخضر مفروم
نص كوب برغل
4/3 كوب عصير ليمون
4/3 كوب زيت زيتون
رشة ملح
نحط البصل والخيار والطمام بالتدريج فووق البقدونس المفروووم
نحط فوقهم الملح وعصير الليمون والزيت
واخلطي كل المقادير مع بعض بإيدج مثل العجينه شلووون
وبسسس ولا أسهل
طبعا البرغل تكونين منقعته قبلهاااااا
وألحين مع الصووور
شوفي غداي اليوم وقولوا رايكم ؟!
بليز بنات الي تقرا والي ترد تدعيلي ومشكورين على المتااابعه
وهني وعافية على قلبي وقلووبكم
التعديل الأخير: