|--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بان تيتي

المقادير :

بيضتان
نصف كأس من السكر
ربع كأس من اللبن ( الحليب )
ربع كأس من زيت الذرة
ملعقة صغيرة ونصف من الفانيليا
ثلاثة ارباع الكأس من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الزبدة

التحضير :

يمزج صفار البيض مع الملح والسكر واللبن وزيت الذرة.
يخفق المزيج بخفاقة كهربائية مدة دقيقة. ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى المزيج مع الفانيليا والباكينغ باودر ويستمر في الخفق حتى يتجانس الكل.
يخفق بياض البيض حتى يصير هشا. يصب فوق المزيج ويحرك .
تدهن صينية مربعة بملعقة من الزبدة ثم ترش بالدقيق . يصب فيها المزيج . تدخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة ( 190 درجة مئوية ) مدة عشر دقائق . تخفف الحرارة الى 185 درجة مئوية وتترك الصينية في الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر سطحها ثم تخرج من الفرن لتبرد . تقلب الكعكة في الطبق خاص وتقدم باردة.

والف عااااااااااااافية

حلى الطبقات

المقادير:

بسكويت ماري
قليل من الزبده السائحه
6 جبنه كيرى
قشطه
حليب نستله المحلى المركز
كريمه كرمل
حليب سائل
نسكافه


الطريقه :

يطحن البسكويت ويدهن بقليل من الزبده ويوضع في الصينيه
تخلط الجبنه و الحليب(نستله) والقشطه في الخلاط و توضع على البسكويت
و يوضع الخليط في الفريزر حتى يتجمد
تذاب الكريمه في الحليب على النار ثم تذاب فيها النسكافه
توضع على الخليط و يوضع في الثلاجه


كيكة التمر

المقادير:
1 بيضة
نصف كوب زبدة
واحد ونصف كوب صحين
واحد كوب تمر
واحد كوب سكر
واحد كوب جوز
هيل , فانيلا , دارسين , واحد ملعقة بيكنك باودر
الطريقة :
أولا : يغلى التمر ويترك ليبرد
تخلط الزبدة مع السكر ثم توضع البيضة والطحين والتمر وباقي المقادير وتوضع على درجة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

وصحة وعافية


حلى الشابوره ( جربي وادعيلي )

مقادير رقم ( 1 )
1.5ك شابوره مطحونه
4/1ك زيت
3حبات بيض
1ك ماء
3فناجين سكر صغيره
1ملعقه فانيلا
1ملعقه باكنج بودر

مقادير ( 2 )
للوجه :
1حليب نستلة كبير
10 حبات جبنه كيري
2ملعقه حبه سوداء


الطريقه :-
تخلط مقادير رقم ( 1 ) جيدا ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتخرج من الفرن .
تخلط مقادير رقم ( 2 ) في الخلاط جيدا ثم تسكب على الصينيه وتزين بالحبه السوداء وتوضع في الثلاجه حتى تبرد وتقدم بالهناء والعافيه .


حلى رمضان ( لقيمات سريعه ) لا تفوتكم

1ك دقيق
1علبه قشطه
1ملعقه خميره
1فنجان صغير ماء
جبنه كيري للحشو
شيره

الطريقه :-

تذوب الخميره في الماء وتوضع على الدقيق والقشطه وتترك لتخمر ثم تكور وتحشى بالجبن ثم تقلى وتصب عليها الشيره وتقدم بالهناء والعافيه .


كيكه باشوكلاته على الوجه

1 كاس سكر
4 بيضات
1كاس ماء او عصير برتقال
فانيليا

تخلاط في الخلاط الكاس

ثم يوضع الخليط في زبدية ونضيف اليه 2 كاس من الدقيق وملعقه من البكن بودر
ويدخل الفرن

في هذا الا ثناء نعمل خلطه الوجه
علبه حليب نستله كبيره
علبه قشطه تسيح على النار ثم يوضع فوقه 2 ملعقه كبيرة نسكافه و4 ملاعق كبيرة كاكاو
وتحرك جيداً ثم توضع فوق الكيكه بعد ان تنضج

ملاحضه :ان تكون الصينه المقاس الكبير

باالهناء والعافيه

حلى للقهوووووووووووة لا يفوتكم

حلو للتقديم مع القهوة 00يا حلوات حلى القهوه :روووعه :
المقادير :
ثلاث بيضا ت
علبه نستله
نصف كأس زيت أو زبده
ملعقة قرفه
ثمان حبات جبن كيري
كأسين حليب بودرة
ملعقه صغيرةبيكنج بودر
نصف كأس سكر

الطريقه :
يحمس الحليب إلى أن يتغير لونه إلى الأشقر
يخلط البيض والسكر والقرفه والزيت جيدا ثم نضيف الحليب والبيكنج بودر
ثم نضع الخليط بصينية مدهونه ونضعه في الفرن على نار هادئه لمده عشرين دقيقه ثم نخرجه من الفرن
ثم يخلط الحليب النستله مع الجبن كيري بالخلاط ويصب برفق على الطبقه الأولى ثم ندخله الفرن مرة أخرى من الأعلى فقط لمده خمس دقائق إلى أن تنضج الطبقه العلويه

حلاوة بسكوت الشاي السريعه
المقادير:
-علبه من بسكوت الشاي
-1 زبده لورباك غير المملحه من الحجم الكبير
-1 علبه حليب المكثف المحلى

الطريقه:
يصف البسكوت في بايركس حجمه مناسب ثم تسيح الزبده على نار هاديـــــــــــــه(انتبهو لا تشيط) ثم تصب وهي ساخنه علىالبسكوت عشان يشربها ثم تسكب عليهم علبه الحليب المكثف المحلى وندخلها بفرن حرارته متوسطه مدة نص ساعه او الين يتحمر الوجه. تقطع وتقدم ......طعمها مو ممكن تتخيلونه الا اذا جربتوها!!!


كيكة الشوكولاة ** انصحكم في تجربتها **

المقادير :
1 علبة كيك سارا كيك ( فانيلا )
1 علبة كيك امريكانا ( شوكو لاة )
2 جبن كيري
1 دريم ويب فانيلا
2 علبة قيمر
1كوب كاكاو بودرة


الطريقة :
اضع المقادير كلها في الخلاط الكهربائي و اخفقة جيدا ثم اضعة في الثلاجة لحين
استخدامة

اقطع الكيك ثم اصففة في وعاء زجاجي و اقسمة الى طبقات و اضع علية الكريمة ثم ازينة بشوكولاة مبشورة

آيس كريم الشوكلاته
المقادير:
2/1 1 حجم كبير من بسكويت الشاي
3علب حجم كبير من القشطة الطازجة
3/1 كوب سكر
2/1ملعقة صغيرة من الفانيلا
4/3 كوب من الحليب السائل
ظرفان من بودرة الكريمة (دريم ويب).
2 ملعقتا طعام بودرة كاكاو .

الطريقة:

1- يُطحن البسكويت ويُمزج مع قليل من الحليب السائل ثم يرص في طبق التقديم.
2- نضع خلطة الكريما (القشطة +السكر+ الفانيلا+ الحليب+بودرة الكريمة) في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً ثم يصب نصف المزيج فوق البسكويت في طبق التقديم ويدخل في (التجميد) حتى يتماسك جيداً.
3-في أثناء ذلك ، يضاف ل(خلطة الكريما ) ملعقتا طعام بودرة الكاكاو وتمزج في الخلاط وتدخل في (التبريد).
4-بعد إخراج الطبق من (التجميد) تُضاف له طبقة جديدة من البسكويت (كما فعلنا في المرة السابقة ) ويضاف له بعد ذلك خلطة كريما الشوكولا ، ويحفظ مجدداً في( التجميد) بعد ذلك يُزين.

اتمنى تنول أعجابكم وعليكم بالعافية......

كعكة القصقوص
المقادير:

3بيضات+ فانيليا
كأس سكر
2/1 زبدة
3/4 1 كأس دقيق +Bp
كأس حليب
كأس جوز الهند

للتغطية:

تمسح بمربى الفراولة

الطريقة:

يخلط البيض مع السكر والزيت ثم باقي المقادير وتصب في قالب مدهون وتدخل الفرن إلى أن تنضج

ومن تمسح بالمربى.....

اتمنى تعجبكم

كيكة التفاح

القادير والطريقه0 اصبع زبده 2/1كوب سكر_4/1م ص ملح -1م ص فانيلا_3/1م ص روح اليمون
3بيض_1كوب دقيق_3/1كوب نشاء 2م صمسطحة بيكنج باودر _حليب- 4-5 تفاح -
2 م كمربي مشمش 00 الطريقه اخفق الزبده حتي يبيض لونها فاضف السكر حتي يذوب فاضف الملح والفا نيلا وروح الليمون واخفق ثم البيض بالتدريججواخفق الدقيق والنشا والبيكنج بادر معافاضفه مع ربع كوبب حليب واخفق باليد حتي تحصل علي عجينه لزجة قابلة للصب ممكن زبادةة الحليب ملعقه صبه في صينية
مدهونه متحركه القاع 9 انش قشر التفاح وقطعه ارباع وكل ربع قطعه شرائح ترص علي وجه الكيكة تدخل فرن 350 حوالي 40_50 دقيقه اخرجها من الفرن سيح مربي المشمش مع ماعقتين ماء وادهن به الوجه ودعها لتبرد فقد مها با النها0000


حلى قهوه
الطبقه الاولى: علبه بسكويت شاهي ناعم
1,5 اصبع زبده سايحه
تفرك مع بعض وترص في صينيه

الطبقه الثانيه: 1 كاس حليب بودره
1كاس لبن
1كاس سكر ناعم
في الخلاط
ثم يضاف على الاول ويوضع في الفرن من تحت فقط.....

حلى قهوه لذيذ وسهل وما يكلف ابدددددددددد

المقادير :
2باكيت كيك سويت رول الصغير
1 علبه نستله
جوز هند أو فستق أو الإثنين ماً

الطريقه :
يقطع الكيك الى حلقات ثم يغمس في الحليب النستله ثم يغمس في جوز الهند او الفستق ويصف بطبق التقديم
وبالهناء والعافيه


 

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف خاص للحلويات .....

حلاوة الجزر

علبتان بسكويت الشاي
2أو3كاسات جزر مبشور
ا كاس جوز الهند
استكانة سكر
علبة قشطة
للوجه جوز الهند


يوضع الجزر مع السكر في قدر ويوضع على النار ويحرك حتى يذبل الجزر ثم يترك ليبرد وتوضع بقية المقادير ويعجن ثم يكور ويدحرج في جوز الهند ثم يوضع في الثلاجة ليبرد


حلاوة النارجين

علبتين حليب نستله المحلى
كاستين كبيره نارجين مطحون
تخلطي المقادير واذا احتاج الامر تزودي النارجين حتى يتماسك ...قدميها مع القهوه .. بالعافيه



الخنفروش
المقادير:
3/4 ثلاث تربع الكوب طحين الرز
1/4 1 كوب وربع حليب سائل
1/4 1 كوب وربع طحين
3/4 ثلاث تربع الكوب سكر
نصف ملعقة شاى هيل
2ملعقة طعام ماء ورد
2ملعقة شاى مسحوق الخميرة
2بيض
قليل من الزعفران

الطريقة:
1- تخلط جميع المقادير معا وتصبح عجينة سائلة وتترك لمدة ساعة
2-تصب العجينة فى مقلاة بواسطة ملعقتين أحداهما للغرف والاخرى لاسقاط العجينة . يحرك ويقلب حتى يحمر
3- يرفع من المقلاة ويقدم ساخنا

ملاحظة: يقلى الخنفروش فى كمية متوسطة من الزيت.

============

الطريقة الثانية

المقادير
=======
ثلاثة أرباع كوب زيت
ثلاثة أرباع كوب سكر
فنجان قهوة طحين عيش
واحد فنجان قهوة حليب نيدو بودرة
ثلاث بيضات
كوب ونصف طحين
ثلاثة أرباع كوب ماء الورد
ملعقة ونصف شاي من البيكنغ بودر
ملعقة شاي هيل
قليل من الزعفران

الطريقة : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض –
توضع في قوالب ورقية وتزج بالفرن لمدة عشرون دقيقة أو إلى أن يحمر لونها

كيكة التمرلذيذذذذذذذذذة

المقادير: 4 بيضات 3/4 كاس سكر 3/4 كاس زيت 4 م.ك حليب نيدو بودرة 1 م.ص هيل مطحون 1 م.ك بيكنج بودر 1/2 1 كاس دقيق أبيض 1 كاس تمر بدون نوى مع 1كاس ماء(يوضع في قدر على النار لمدة 5 دقائق ثم يترك يبرد التمر) الطريقة : نخلط بالخلاط الكهربائي اليدوى البيض والسكر لمدة (5 د) ثم نضيف الزيت والهيل والحليب والتمر الذائب ونخلط لعدة دقائق ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ونحرك قليلا . ونصب الكيكة في صينية مدهونة بالزيت وندخلة الفرن حتى تنضج من أسفل ثم من أعلى لتشقر وبالهناء والعافية .. ولا ألة الا اللة محمد رسول اللة .....أفلح من ذكر اللة


دافة كيك


المقادير:
3بيض
1كوب سكر
ثلث زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكن بودر
علبة قشطة
1كوب طحين
الطريقة:
أضيفي البيض ثم السكر و أخفقيهم جيداً ُثم أضيفي الزيت و الفانيليا و البيكن بودر ثم القشطة ثم الطحين
( و لا تنسي أن تضعيها في الفرن و تقدميها مبردة )





بسبوسة الفستق اللذيييييييييذه
1 كأس سكر ناعم
1كأس سميد
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1/2 كأس زيت( نص كاس)
2 بيضه
1علبه قشطه
1 كأس فستق مطحون ( يوضع نصفه مع المقادير السابقه وتصب الخلطه في صينيه بايركس وسط, ويوضع النصف الثاني من الفستق المطحون على الوجه بعد ان تبدا البسبوسه في النضج وهي ماتزال في الفرن).
ملاحظه: قد تشعرين ان الخلطه سائله نوعا ما ( انتبهي نوعا ماء مو عصير ههههههه ., لا عن جد تراها بتكون سائله شويه ) بس لاتخافي حطيها في الفرن الين تلاحظي ان اطرافها الملتصقه بجدار الصينيه بدأت تحمر وتبتعد عن الصينيه , عندها ولعي الفرن من فوق وانتبهي تراها تحمر بسرررعه , بعد اخراجها تسقى بالشيره البارده .
واتمنى تعجبكم



( حلي السنيكرز (قهوة) لذيذ وسريع ولااحلي من كده )


المقادير: كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر

كوب واحد من السكر

كوب واحد من جوز الهند

5 بيضات

قليل من الفانيلا

ملعقه وسط من B.P

كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه


الصلصه(الصوص):

2 سنيكرز
1 مارس
1/ 2 زبده
3 ملاعق قيمر(قشطه)

تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه
ثم تضعينه علي الكيكه
وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه
واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه



وانشاء الله تكون اعجبتكم
وبالهنا والشفاء

السينبون ....مثل الجاهز

المقادير:
لعجينة 3 م ص خميرة.
1 كوب حليب دافئ.
1/2 كوب سكر ناعم.
1/3 كوب مارجرين ذائب.
1 م ص ملح.
2 بيضة.
4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

الحشوة :
1 كوب سكر بني.
2ونصف م ص قرفة.
1/3 كوب مارجرين.

التغطية8:
م ك مارجرين ناعم.
1 ونصف كوب سكر بودرة.
1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) .
1/2 م ص خلاصة الفانيلا.
رشة ملح.
الطريقة:
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا .اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني .
غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة .
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش .
اشعلي الفرن لدرجة 400 ف .
اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء .وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش
ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة.ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة .
قدميها دافئة وبالهنا والعافية على قلوبكم.

كيكة هبويه خيااااااااااليه وبالصورة


المقادير:نص ملعقة ملح
واحد ونص كوب دقيق
اثنين ملعقه زبده ذائبه
ملعقتين صغيرتان من الخميره الجافه
بيضه
(مقادير الخميره)

ملعقه صغيره سكر
نص كوب حليب
نص كوب طحين

(مقادير الحشوه)

ملعقه زبده ذائبه
اربع ملاعق سكر بني
ثلث كوب زبيب
قشر برتقاله
نص كوب سكر ناعم
ربع كوب لوز مفروم


تخلط مقادير الخميره مع بعض مدة ثلاثين دقيقه
تخلط مقادير الكيكه ويضاف اليها الخميره المخلوطه
يعجن لمدة عشر دقائق متواصله وتغطى بكيس نالون حتى يتاضعف حجمها
تفرد على الطاوله بشكل مستطيل وتدهن بالزبده وتحشى بالحشوه المبينه اعلاه ثم تلف مثل السويس رول وتلصق باطراف العجينه ثم تقص بالمقص الكعكه من الخارج مثل الورده وتدخل الفرن حتى تتحمر لمدة 35 دقيقه

طريقة عمل كريمة الزينه

ينخل السكر الناعم مرتين ثم يضاف ملعقه صغيره من الماء البارد ويحرك حتى يصبح لزج ويصب فوق الكعكه

وبالعافيه
 

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ملف خاص للحلويات .....

كيكة الكاكاو كأنها جاهزة

بصراحة الكيكة كأنها جاهزة ولذيذة بشهادة كل من ذاقها

المقادير :

كأس دقيق
1و 1/2 ملعقة طعام بيكنج باودر
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
3 بيضات
1/2 كأس زيت
3/4 كأس حليب طازج
3/4 كأس سكّر عادي

الطريقة :

ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو
يضرب البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح مثل الكريما
نقلل سرعة الخفّاقة ونضيف الزيت
ثم الدقيق مع الحليب بالتناوب .

يصب فـي صينية تيفال متوسّطة ممسوحة بالزيت
تدخل الفرن حتى تنضج منالأسفل ثم من الأعلى
بعد أن تبرد تزيّن بكريمة الكاكاو

حلوى ( بالأيسكريم سندويش KDD )

المقادير :

12 حبة من أيسكريم سندويش KDD
1 باكيت كريم كرميل
1 علبة قيمر ( قشطة ) كويتي
1 كاكاو فليك

الطريقة :
نصف أسكريم السندويش في البايركس ثم نضع فوقها خلطة (القشطة وكيس بودرة الكريم كرميل لاكن ما نستخدم صلصتها السوداء بس البودرة ) بحيث انه نوزع الخلطة جيدا في الباركس وبعدين نزينها بكاكاو فليك المبشور

سوووها صدقوني بتعجبكم

تشيز كيك بالجيلي والأناناس

المقادير:
بسكوت دايجستف
8 قطع جبنة كيري
2 علبة قشطة نستله
مغلفين دريم ويب
جيلي فراولة
زبدة
أناناس معلّب

طريقة التحضير:
(يفضّل استخدام صينية دائرية)
قومي أولا بطحن البسكوت بواسطة ماكينة الطحن
ثم قومي بمزجه بالزبدة, الى ان يصبح كالعجينة
ثم افرديه في صينية التقديم كقاعدة ثم ضعيه بالثلاجة
لمدة 30 دقيقة.
و بعدها قومي بتحضير الكريمة
اولا احضري وعاء الخلط ضعي فيه 8 قطع جبنة كيري
ثم علبتين من القشطة ثم مغلفين دريم ويب
و قومي بخلطه لمدة 5 دقائق.
بعد ذلك قومي باخراج البسكوت من الثلاجة(يعني بعد 30 دقيقة من وضعه فيه)
و ضعي فوقه الكريمة ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ضعي في القدر ماء ثم قومي بوضع الجيلي حتى يستوي
قومي باخراج الصينية من الثلاجة(يعني بعد 30 دقيقة من وضعه فيه)
ضعي فوقه حبات الاناناس على شكل دائرة ثم اسكبي فوقه الجيلي
ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
والف صحتين و عافية...ان شاء الله تعجبكم‍‍


بسكوت على كيك.. حلى المربى..

السلام وعليكم خواتي..

عندي لكم نوع حلو.. مثل البسكوت على الكيك.. بس لذييييييييييييييييييييييذ.. وهو حلى المربى..

بس لا تخاااااافون المربى مايكون واضح مجرد شوية طعم وشكل.. بس أنتوا جربوه.. وأكييييييد بتدعولي..

المقادير:

3 أكواب طحين جميع الاستعمالات
1 كوب سمن ( اللي بالعلبة الخضرا )
كوب الا شوي سكر ( فوق ثلاث أرباع الكوب بشوي )
بيضتين
ملعقتين صغار بيكنج بودر
غطاة من الفانيليا
للوجة: مربى الكرز أو الفواكة

الطريقة:

1-تخلط جميع المقادير مع بعض ( وطبعا بدون المربى ).. ثم ناخذ من العجين شوي.. تقريبا على قد الكف ونخليه على جنب..

2-ندهن الصينية بالسمن ثم نفرد العجينه وتبطط باليد حتى يتساوى السطح ثم ندهنها بالمربى بس بدون دهن الحواف حتى لايحترق بالفرن.. والدهن على حسب الذوق مسحة خفيفة أو طبقة غليظة..

3-بعدين وهنا سر الشكل.. وهو نجيب العجينة اللي تركناها على جنب.. ونبشرها بالبشارة على وجه المربى..

4- ندخل الصينية في الفرن المسخن مسبقا.. من تحت ثم من فوق.. قليلا.. حتى تحمر الأطراف..

ومن تخرج على طول قطعوا الحلى مربعات أو مستطيلات على حسب الذوق.. وخلوه شوي عشان يتماسك.. وبعدين أكلوه وشوفوووووووووووووووا الطعم.. لذيذ والله..

لايفوتكم بنات.. والله عن جد لذيذ الحلى.. ويستاهل التجربه.. وترى ماياخذ وقت في الاعداد وفي الفرن.. تقريبا نص ساعة بس..
ولا تنسوني من دعواااااااااااتكم.. ويالله اللي تدخل اجبااااااري ترد عجبها الحلى وحتى لو مادخل خاطرها.. بعد ترد.. أنزين..

وأنا بانتظاركم..

الكاسترد بالبسكويت وجلي الفراولة أمممممممممممالمقادير

4 كأسات حليب (مركز) ويفضل الباودر
6 ملاعق كبيرة كاسترد أصفر
عبوة جلى فراولة أو كرز
4 حبات بسكويت شيكولاته
كوب سكر

الطريقة:
يحضر الجلي ويترك لمدة ربع ساعة في الثلاجة

يخلط الحليب والكاستر والسكر ويرفع على النار ويقلب حتى يصير ثقيل القوام
يرفع عن النار وتسكب نصف الكمية في قالب التقديم ثم يوضع البسكويت بعد غمسة في الماء حتى يرطب
تصب بقية كمية الكاسترد ثم الجلي البارد على الوجه
يدخل الثلاجة لحين وقت التقديم........صحتين والف هنا

كعكة الكراميل

المقادير:
كيكة (بان كيك بنكهة الشوكولاته)
علبتان قشطة او قيمر
ملعقتان مسحوق الشكولاته
كيسان من الدريم ويب
كيس كراميل

الطريقة
تقطع الكعكة الى شرائح وترص في قاع قالب او صينية
تخلط كيس من الدريم ويب مع علبة واحدة من القشطة في الخلاط الكهربائي جيدا ويصب الخليط على شرائح الكعك
تخلط العلبة الثانية من القيمر مع الكراميل والدريم ويب ومسحوق الشوكولاته ويصب على الخليط السابق
توضع الكعكة في الثلاجة وتقدم باردة


بالعافية

ام علي

المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه


الطريقة:

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.

والبهنا والشفا

حلاوة الكابتشينو ..... روووعه جربوها

المقادير :

كيكة سويسرول بنكهة الشوكولاته علبتين حجم متوسط
حليب سائل نصف كاس
سكر لتحلية الحليب ملعقه وحده

قشطه علبة وحدة
دريم ويب عدد2
كابتشينو 2 كيس
سكر ملعقتين اكل
ملعقه اكل بودرة الجيلاتين
ربع كوب ماء ساخن
صوص شوكولاته جاهز علبه صغيره

( او نخلط 4 ملاعق بودرة الكاكاو + 4 ملاعق سكر + نصف كاس حليب سائل على النار ونحركه جيدا الى ان يتجانس ويصبح متماسكا ..... نبردة ثم نستخدمه كصوصو شوكولاة )

طريقة التحضير :

نقطع كيكة السويسرول الى حلقات ونرصه في البايركس , نخلط نصف كاس من الحليب مع ملعقة سكر ونوزعه بالتساوي على سطح الكيك

نذوب الجيللاتين في الماء الساخن
نخلط القشطه + دريم ويب +السكر + الكابتشينو + الجيلاتين المذاب في الماء في الخلاط لفترة 10 دقائق ومن ثم نضع الخليط هذا على طبقة كيكة السويسرول ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ....

بعدها ناخذ ملعقه صغيرة ونضع كميات متساويه من الصوص شوكولاة وبفواصل محدده من بعض على سطح الكريمه المتماسكه

ناخذ شوكة اكل ونمزج الصوص شوكولاة مع خليط الكابتشينو بهدوء ...... ونصنع خطوطا جميله كديكور لهذه الحلاوة

نضع القالب في الثلاجه لفترة نصف ساعه ومن ثم تقدم


كيكـــــــه بصلصه البرتقــــال

كيكـــــه بصلصه البرتقال . ملعقتين كبيرة زبده + كوبين دقيق + كوب ونصف سكر مطحون + 4 بيضات مخفوقه + 4 ملاعق اكل جوز مبشور + نصف كوب حليب .

الصوص : برتقاله + عود قرفه + نصف كوب سكر عادي .

الطريقه : تخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض والفافيليا مع ثلاث ملاعق من الدقيق مع الاستمرار بالخفق .... ثم يخلط باقي الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف الى الخليط السابق بالتناوب مع الحليب . يصب الخليط في صينيه مخروقه من الوسط ومدهونه وتدخل الفرن المعد سلبقا . وتترك مده 40 .

لعمل الصوص . تعصر البرتقاله ويحتفظ بالقشر ثم يضاف اليه السكر مع القرفه مع القشر مع نصف كوب ماء ونخلط الخليط ويرفع على النار مده عشر دقائق ... ثم يضاف على الكيكه وهى دافئه .

بعطيك مقادير بسيطه وطريقة سهله جدا .... ان شاء الله تعجبك

المقادير :

طحين ابيض كاسين
زبادي كاس واحد
هل مطحون ملعقه صغيره
بيض اربعه
ملح رشه خفيفه
سكر ناعم كوب
زيت نصف كاس
بيكن بودر ملعقتين شاي
ذرة فانيليا


طريقة التحضير : نخلط جميع المقادير مع بعض ونخلطه جيدا بالخلاط اليدوي ..... الى ان نحصل على عجينه متجانسة

قوالب الكيك الصغيره, نضع اوراق الزبدة المخصصه لهذا الكيك و نسكب العجين الى منتصف ارتفاع القوالب

نضعه في فرن متوسط الحرارة لفترة 15-20 دقيقه الى ان ينضج الكيك جيدا ويحمر وجهه


كرات الكيك

المقادير:
كوبين طحين أبيض
فنجانين سكر
ملعقتين ونصف بيكنج باودر (ملعقة صغيرة)
فنجانين زيت
بيضتان
فانيليا
ماء
زيت للقلي
الطريقة:
يخلط الطحين مع البيكنج باودر و السكر في وعاء عميق ثم يضاف اليه الزيت ويعجن معه جيدا ثم يضاف البيض الى الخليط تدريجيا مع العجن ثم تضاف الفانيليا الى الخليط فتتكون عجينة متماسكه شيئا ما بعد ذلك يتم اضافة ماء الى العجينة تدريجيا حتى تتكون عجينة بين الصلابة والسيلان ( كعجينة لقمة القاضي) بعد ذلك تغطى العجينة و تترك لترتاح لمدة ساعة تقريبا 0

بعد ان ترتاح العجينة يحضر اناء به زيت غزير على نار متوسطه الحراره يؤخذ قليلا من العجين بأطراف الأصابع وتوضع في الزيت وهكذا حتى تكون لدينا في اناء الطهي مجموعة من الكرات الطافيه وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتوضع على ورق لامتصاص الزيت0
وبالهناء والشفاء ( هذه الطبخه هي من اكتشافي)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : ملف خاص للحلويات .....

روووووووووووووووووووووووووووووعه

ملف روووووووووووووووعه يهبل

مشكورة ويعطيج العافيه
 
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
5,599
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الكويت الغاليه
رد : |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

مااااااااااااااااا شالله مجموعة حلويات رووووعه تسلم ايدج بصراحه انا نسخه علشان اطبقهم :)
 

al7anona

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
5,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

يعطيج العافيه
 

beauty

**عضــوة شرف بمنتديات كويتيات**
إنضم
5 نوفمبر 2004
المشاركات
6,618
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
في بـــحــــ احلامي ـــر
رد : |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

يمممممممممم

يعطيج العافيه عمري

احترت اي واحد اسوي اول
 

Angel

New member
إنضم
3 يناير 2005
المشاركات
1,696
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

واو شنو هذا بصراحة موضوعج راحة هيهيهيهيه
تسلمين يا قلبي راح انسخهم واحاول اطبقهم.
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

مشكورة احمر شفايف يعطيج العافية
 

lolly

New member
إنضم
29 أبريل 2005
المشاركات
2,337
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
kuwait
مشاركة: |--*¨®¨*--|ملف خاص للحلويات|--*¨®¨*--|

مشكوره بس...
ابي طريقة البلاليط
هههههههه
لا تضحكون علي لاني عمري ما دخلت المطبخ
واستحي اسأل امي او خواتي او حتى رفيجاتي او الطباخ
انشالله احد يرد علي بسرعه
وبطريقة سهله
بالتفصيل الممل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.