جاي مخدر
New member
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 1,382
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بان تيتي
المقادير :
بيضتان
نصف كأس من السكر
ربع كأس من اللبن ( الحليب )
ربع كأس من زيت الذرة
ملعقة صغيرة ونصف من الفانيليا
ثلاثة ارباع الكأس من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الزبدة
التحضير :
يمزج صفار البيض مع الملح والسكر واللبن وزيت الذرة.
يخفق المزيج بخفاقة كهربائية مدة دقيقة. ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى المزيج مع الفانيليا والباكينغ باودر ويستمر في الخفق حتى يتجانس الكل.
يخفق بياض البيض حتى يصير هشا. يصب فوق المزيج ويحرك .
تدهن صينية مربعة بملعقة من الزبدة ثم ترش بالدقيق . يصب فيها المزيج . تدخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة ( 190 درجة مئوية ) مدة عشر دقائق . تخفف الحرارة الى 185 درجة مئوية وتترك الصينية في الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر سطحها ثم تخرج من الفرن لتبرد . تقلب الكعكة في الطبق خاص وتقدم باردة.
والف عااااااااااااافية
حلى الطبقات
المقادير:
بسكويت ماري
قليل من الزبده السائحه
6 جبنه كيرى
قشطه
حليب نستله المحلى المركز
كريمه كرمل
حليب سائل
نسكافه
الطريقه :
يطحن البسكويت ويدهن بقليل من الزبده ويوضع في الصينيه
تخلط الجبنه و الحليب(نستله) والقشطه في الخلاط و توضع على البسكويت
و يوضع الخليط في الفريزر حتى يتجمد
تذاب الكريمه في الحليب على النار ثم تذاب فيها النسكافه
توضع على الخليط و يوضع في الثلاجه
كيكة التمر
المقادير:
1 بيضة
نصف كوب زبدة
واحد ونصف كوب صحين
واحد كوب تمر
واحد كوب سكر
واحد كوب جوز
هيل , فانيلا , دارسين , واحد ملعقة بيكنك باودر
الطريقة :
أولا : يغلى التمر ويترك ليبرد
تخلط الزبدة مع السكر ثم توضع البيضة والطحين والتمر وباقي المقادير وتوضع على درجة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
وصحة وعافية
حلى الشابوره ( جربي وادعيلي )
مقادير رقم ( 1 )
1.5ك شابوره مطحونه
4/1ك زيت
3حبات بيض
1ك ماء
3فناجين سكر صغيره
1ملعقه فانيلا
1ملعقه باكنج بودر
مقادير ( 2 )
للوجه :
1حليب نستلة كبير
10 حبات جبنه كيري
2ملعقه حبه سوداء
الطريقه :-
تخلط مقادير رقم ( 1 ) جيدا ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتخرج من الفرن .
تخلط مقادير رقم ( 2 ) في الخلاط جيدا ثم تسكب على الصينيه وتزين بالحبه السوداء وتوضع في الثلاجه حتى تبرد وتقدم بالهناء والعافيه .
حلى رمضان ( لقيمات سريعه ) لا تفوتكم
1ك دقيق
1علبه قشطه
1ملعقه خميره
1فنجان صغير ماء
جبنه كيري للحشو
شيره
الطريقه :-
تذوب الخميره في الماء وتوضع على الدقيق والقشطه وتترك لتخمر ثم تكور وتحشى بالجبن ثم تقلى وتصب عليها الشيره وتقدم بالهناء والعافيه .
كيكه باشوكلاته على الوجه
1 كاس سكر
4 بيضات
1كاس ماء او عصير برتقال
فانيليا
تخلاط في الخلاط الكاس
ثم يوضع الخليط في زبدية ونضيف اليه 2 كاس من الدقيق وملعقه من البكن بودر
ويدخل الفرن
في هذا الا ثناء نعمل خلطه الوجه
علبه حليب نستله كبيره
علبه قشطه تسيح على النار ثم يوضع فوقه 2 ملعقه كبيرة نسكافه و4 ملاعق كبيرة كاكاو
وتحرك جيداً ثم توضع فوق الكيكه بعد ان تنضج
ملاحضه :ان تكون الصينه المقاس الكبير
باالهناء والعافيه
حلى للقهوووووووووووة لا يفوتكم
حلو للتقديم مع القهوة 00يا حلوات حلى القهوه :روووعه :
المقادير :
ثلاث بيضا ت
علبه نستله
نصف كأس زيت أو زبده
ملعقة قرفه
ثمان حبات جبن كيري
كأسين حليب بودرة
ملعقه صغيرةبيكنج بودر
نصف كأس سكر
الطريقه :
يحمس الحليب إلى أن يتغير لونه إلى الأشقر
يخلط البيض والسكر والقرفه والزيت جيدا ثم نضيف الحليب والبيكنج بودر
ثم نضع الخليط بصينية مدهونه ونضعه في الفرن على نار هادئه لمده عشرين دقيقه ثم نخرجه من الفرن
ثم يخلط الحليب النستله مع الجبن كيري بالخلاط ويصب برفق على الطبقه الأولى ثم ندخله الفرن مرة أخرى من الأعلى فقط لمده خمس دقائق إلى أن تنضج الطبقه العلويه
حلاوة بسكوت الشاي السريعه
المقادير:
-علبه من بسكوت الشاي
-1 زبده لورباك غير المملحه من الحجم الكبير
-1 علبه حليب المكثف المحلى
الطريقه:
يصف البسكوت في بايركس حجمه مناسب ثم تسيح الزبده على نار هاديـــــــــــــه(انتبهو لا تشيط) ثم تصب وهي ساخنه علىالبسكوت عشان يشربها ثم تسكب عليهم علبه الحليب المكثف المحلى وندخلها بفرن حرارته متوسطه مدة نص ساعه او الين يتحمر الوجه. تقطع وتقدم ......طعمها مو ممكن تتخيلونه الا اذا جربتوها!!!
كيكة الشوكولاة ** انصحكم في تجربتها **
المقادير :
1 علبة كيك سارا كيك ( فانيلا )
1 علبة كيك امريكانا ( شوكو لاة )
2 جبن كيري
1 دريم ويب فانيلا
2 علبة قيمر
1كوب كاكاو بودرة
الطريقة :
اضع المقادير كلها في الخلاط الكهربائي و اخفقة جيدا ثم اضعة في الثلاجة لحين
استخدامة
اقطع الكيك ثم اصففة في وعاء زجاجي و اقسمة الى طبقات و اضع علية الكريمة ثم ازينة بشوكولاة مبشورة
آيس كريم الشوكلاته
المقادير:
2/1 1 حجم كبير من بسكويت الشاي
3علب حجم كبير من القشطة الطازجة
3/1 كوب سكر
2/1ملعقة صغيرة من الفانيلا
4/3 كوب من الحليب السائل
ظرفان من بودرة الكريمة (دريم ويب).
2 ملعقتا طعام بودرة كاكاو .
الطريقة:
1- يُطحن البسكويت ويُمزج مع قليل من الحليب السائل ثم يرص في طبق التقديم.
2- نضع خلطة الكريما (القشطة +السكر+ الفانيلا+ الحليب+بودرة الكريمة) في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً ثم يصب نصف المزيج فوق البسكويت في طبق التقديم ويدخل في (التجميد) حتى يتماسك جيداً.
3-في أثناء ذلك ، يضاف ل(خلطة الكريما ) ملعقتا طعام بودرة الكاكاو وتمزج في الخلاط وتدخل في (التبريد).
4-بعد إخراج الطبق من (التجميد) تُضاف له طبقة جديدة من البسكويت (كما فعلنا في المرة السابقة ) ويضاف له بعد ذلك خلطة كريما الشوكولا ، ويحفظ مجدداً في( التجميد) بعد ذلك يُزين.
اتمنى تنول أعجابكم وعليكم بالعافية......
كعكة القصقوص
المقادير:
3بيضات+ فانيليا
كأس سكر
2/1 زبدة
3/4 1 كأس دقيق +Bp
كأس حليب
كأس جوز الهند
للتغطية:
تمسح بمربى الفراولة
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت ثم باقي المقادير وتصب في قالب مدهون وتدخل الفرن إلى أن تنضج
ومن تمسح بالمربى.....
اتمنى تعجبكم
كيكة التفاح
القادير والطريقه0 اصبع زبده 2/1كوب سكر_4/1م ص ملح -1م ص فانيلا_3/1م ص روح اليمون
3بيض_1كوب دقيق_3/1كوب نشاء 2م صمسطحة بيكنج باودر _حليب- 4-5 تفاح -
2 م كمربي مشمش 00 الطريقه اخفق الزبده حتي يبيض لونها فاضف السكر حتي يذوب فاضف الملح والفا نيلا وروح الليمون واخفق ثم البيض بالتدريججواخفق الدقيق والنشا والبيكنج بادر معافاضفه مع ربع كوبب حليب واخفق باليد حتي تحصل علي عجينه لزجة قابلة للصب ممكن زبادةة الحليب ملعقه صبه في صينية
مدهونه متحركه القاع 9 انش قشر التفاح وقطعه ارباع وكل ربع قطعه شرائح ترص علي وجه الكيكة تدخل فرن 350 حوالي 40_50 دقيقه اخرجها من الفرن سيح مربي المشمش مع ماعقتين ماء وادهن به الوجه ودعها لتبرد فقد مها با النها0000
حلى قهوه
الطبقه الاولى: علبه بسكويت شاهي ناعم
1,5 اصبع زبده سايحه
تفرك مع بعض وترص في صينيه
الطبقه الثانيه: 1 كاس حليب بودره
1كاس لبن
1كاس سكر ناعم
في الخلاط
ثم يضاف على الاول ويوضع في الفرن من تحت فقط.....
حلى قهوه لذيذ وسهل وما يكلف ابدددددددددد
المقادير :
2باكيت كيك سويت رول الصغير
1 علبه نستله
جوز هند أو فستق أو الإثنين ماً
الطريقه :
يقطع الكيك الى حلقات ثم يغمس في الحليب النستله ثم يغمس في جوز الهند او الفستق ويصف بطبق التقديم
وبالهناء والعافيه
المقادير :
بيضتان
نصف كأس من السكر
ربع كأس من اللبن ( الحليب )
ربع كأس من زيت الذرة
ملعقة صغيرة ونصف من الفانيليا
ثلاثة ارباع الكأس من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الزبدة
التحضير :
يمزج صفار البيض مع الملح والسكر واللبن وزيت الذرة.
يخفق المزيج بخفاقة كهربائية مدة دقيقة. ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى المزيج مع الفانيليا والباكينغ باودر ويستمر في الخفق حتى يتجانس الكل.
يخفق بياض البيض حتى يصير هشا. يصب فوق المزيج ويحرك .
تدهن صينية مربعة بملعقة من الزبدة ثم ترش بالدقيق . يصب فيها المزيج . تدخل الصينية الى فرن متوسط الحرارة ( 190 درجة مئوية ) مدة عشر دقائق . تخفف الحرارة الى 185 درجة مئوية وتترك الصينية في الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر سطحها ثم تخرج من الفرن لتبرد . تقلب الكعكة في الطبق خاص وتقدم باردة.
والف عااااااااااااافية
حلى الطبقات
المقادير:
بسكويت ماري
قليل من الزبده السائحه
6 جبنه كيرى
قشطه
حليب نستله المحلى المركز
كريمه كرمل
حليب سائل
نسكافه
الطريقه :
يطحن البسكويت ويدهن بقليل من الزبده ويوضع في الصينيه
تخلط الجبنه و الحليب(نستله) والقشطه في الخلاط و توضع على البسكويت
و يوضع الخليط في الفريزر حتى يتجمد
تذاب الكريمه في الحليب على النار ثم تذاب فيها النسكافه
توضع على الخليط و يوضع في الثلاجه
كيكة التمر
المقادير:
1 بيضة
نصف كوب زبدة
واحد ونصف كوب صحين
واحد كوب تمر
واحد كوب سكر
واحد كوب جوز
هيل , فانيلا , دارسين , واحد ملعقة بيكنك باودر
الطريقة :
أولا : يغلى التمر ويترك ليبرد
تخلط الزبدة مع السكر ثم توضع البيضة والطحين والتمر وباقي المقادير وتوضع على درجة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
وصحة وعافية
حلى الشابوره ( جربي وادعيلي )
مقادير رقم ( 1 )
1.5ك شابوره مطحونه
4/1ك زيت
3حبات بيض
1ك ماء
3فناجين سكر صغيره
1ملعقه فانيلا
1ملعقه باكنج بودر
مقادير ( 2 )
للوجه :
1حليب نستلة كبير
10 حبات جبنه كيري
2ملعقه حبه سوداء
الطريقه :-
تخلط مقادير رقم ( 1 ) جيدا ثم تصب في صينيه وتدخل الفرن لمدة ربع ساعة وتخرج من الفرن .
تخلط مقادير رقم ( 2 ) في الخلاط جيدا ثم تسكب على الصينيه وتزين بالحبه السوداء وتوضع في الثلاجه حتى تبرد وتقدم بالهناء والعافيه .
حلى رمضان ( لقيمات سريعه ) لا تفوتكم
1ك دقيق
1علبه قشطه
1ملعقه خميره
1فنجان صغير ماء
جبنه كيري للحشو
شيره
الطريقه :-
تذوب الخميره في الماء وتوضع على الدقيق والقشطه وتترك لتخمر ثم تكور وتحشى بالجبن ثم تقلى وتصب عليها الشيره وتقدم بالهناء والعافيه .
كيكه باشوكلاته على الوجه
1 كاس سكر
4 بيضات
1كاس ماء او عصير برتقال
فانيليا
تخلاط في الخلاط الكاس
ثم يوضع الخليط في زبدية ونضيف اليه 2 كاس من الدقيق وملعقه من البكن بودر
ويدخل الفرن
في هذا الا ثناء نعمل خلطه الوجه
علبه حليب نستله كبيره
علبه قشطه تسيح على النار ثم يوضع فوقه 2 ملعقه كبيرة نسكافه و4 ملاعق كبيرة كاكاو
وتحرك جيداً ثم توضع فوق الكيكه بعد ان تنضج
ملاحضه :ان تكون الصينه المقاس الكبير
باالهناء والعافيه
حلى للقهوووووووووووة لا يفوتكم
حلو للتقديم مع القهوة 00يا حلوات حلى القهوه :روووعه :
المقادير :
ثلاث بيضا ت
علبه نستله
نصف كأس زيت أو زبده
ملعقة قرفه
ثمان حبات جبن كيري
كأسين حليب بودرة
ملعقه صغيرةبيكنج بودر
نصف كأس سكر
الطريقه :
يحمس الحليب إلى أن يتغير لونه إلى الأشقر
يخلط البيض والسكر والقرفه والزيت جيدا ثم نضيف الحليب والبيكنج بودر
ثم نضع الخليط بصينية مدهونه ونضعه في الفرن على نار هادئه لمده عشرين دقيقه ثم نخرجه من الفرن
ثم يخلط الحليب النستله مع الجبن كيري بالخلاط ويصب برفق على الطبقه الأولى ثم ندخله الفرن مرة أخرى من الأعلى فقط لمده خمس دقائق إلى أن تنضج الطبقه العلويه
حلاوة بسكوت الشاي السريعه
المقادير:
-علبه من بسكوت الشاي
-1 زبده لورباك غير المملحه من الحجم الكبير
-1 علبه حليب المكثف المحلى
الطريقه:
يصف البسكوت في بايركس حجمه مناسب ثم تسيح الزبده على نار هاديـــــــــــــه(انتبهو لا تشيط) ثم تصب وهي ساخنه علىالبسكوت عشان يشربها ثم تسكب عليهم علبه الحليب المكثف المحلى وندخلها بفرن حرارته متوسطه مدة نص ساعه او الين يتحمر الوجه. تقطع وتقدم ......طعمها مو ممكن تتخيلونه الا اذا جربتوها!!!
كيكة الشوكولاة ** انصحكم في تجربتها **
المقادير :
1 علبة كيك سارا كيك ( فانيلا )
1 علبة كيك امريكانا ( شوكو لاة )
2 جبن كيري
1 دريم ويب فانيلا
2 علبة قيمر
1كوب كاكاو بودرة
الطريقة :
اضع المقادير كلها في الخلاط الكهربائي و اخفقة جيدا ثم اضعة في الثلاجة لحين
استخدامة
اقطع الكيك ثم اصففة في وعاء زجاجي و اقسمة الى طبقات و اضع علية الكريمة ثم ازينة بشوكولاة مبشورة
آيس كريم الشوكلاته
المقادير:
2/1 1 حجم كبير من بسكويت الشاي
3علب حجم كبير من القشطة الطازجة
3/1 كوب سكر
2/1ملعقة صغيرة من الفانيلا
4/3 كوب من الحليب السائل
ظرفان من بودرة الكريمة (دريم ويب).
2 ملعقتا طعام بودرة كاكاو .
الطريقة:
1- يُطحن البسكويت ويُمزج مع قليل من الحليب السائل ثم يرص في طبق التقديم.
2- نضع خلطة الكريما (القشطة +السكر+ الفانيلا+ الحليب+بودرة الكريمة) في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج جيداً ثم يصب نصف المزيج فوق البسكويت في طبق التقديم ويدخل في (التجميد) حتى يتماسك جيداً.
3-في أثناء ذلك ، يضاف ل(خلطة الكريما ) ملعقتا طعام بودرة الكاكاو وتمزج في الخلاط وتدخل في (التبريد).
4-بعد إخراج الطبق من (التجميد) تُضاف له طبقة جديدة من البسكويت (كما فعلنا في المرة السابقة ) ويضاف له بعد ذلك خلطة كريما الشوكولا ، ويحفظ مجدداً في( التجميد) بعد ذلك يُزين.
اتمنى تنول أعجابكم وعليكم بالعافية......
كعكة القصقوص
المقادير:
3بيضات+ فانيليا
كأس سكر
2/1 زبدة
3/4 1 كأس دقيق +Bp
كأس حليب
كأس جوز الهند
للتغطية:
تمسح بمربى الفراولة
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت ثم باقي المقادير وتصب في قالب مدهون وتدخل الفرن إلى أن تنضج
ومن تمسح بالمربى.....
اتمنى تعجبكم
كيكة التفاح
القادير والطريقه0 اصبع زبده 2/1كوب سكر_4/1م ص ملح -1م ص فانيلا_3/1م ص روح اليمون
3بيض_1كوب دقيق_3/1كوب نشاء 2م صمسطحة بيكنج باودر _حليب- 4-5 تفاح -
2 م كمربي مشمش 00 الطريقه اخفق الزبده حتي يبيض لونها فاضف السكر حتي يذوب فاضف الملح والفا نيلا وروح الليمون واخفق ثم البيض بالتدريججواخفق الدقيق والنشا والبيكنج بادر معافاضفه مع ربع كوبب حليب واخفق باليد حتي تحصل علي عجينه لزجة قابلة للصب ممكن زبادةة الحليب ملعقه صبه في صينية
مدهونه متحركه القاع 9 انش قشر التفاح وقطعه ارباع وكل ربع قطعه شرائح ترص علي وجه الكيكة تدخل فرن 350 حوالي 40_50 دقيقه اخرجها من الفرن سيح مربي المشمش مع ماعقتين ماء وادهن به الوجه ودعها لتبرد فقد مها با النها0000
حلى قهوه
الطبقه الاولى: علبه بسكويت شاهي ناعم
1,5 اصبع زبده سايحه
تفرك مع بعض وترص في صينيه
الطبقه الثانيه: 1 كاس حليب بودره
1كاس لبن
1كاس سكر ناعم
في الخلاط
ثم يضاف على الاول ويوضع في الفرن من تحت فقط.....
حلى قهوه لذيذ وسهل وما يكلف ابدددددددددد
المقادير :
2باكيت كيك سويت رول الصغير
1 علبه نستله
جوز هند أو فستق أو الإثنين ماً
الطريقه :
يقطع الكيك الى حلقات ثم يغمس في الحليب النستله ثم يغمس في جوز الهند او الفستق ويصف بطبق التقديم
وبالهناء والعافيه