أرز مشخول مع الخضار بالصور

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تم نقل الموضوع من الإنترنت







الارزالمشخول بالخضار




المقادير :-


4 كوب رز بسمتي - 2 باذنجان - 2 بطاط - 2 كوسه - 1 فلفل اخضر بارد


4 فلفل اخضر حار - 2 بصله كبيره - 2 طماطم كبيره - نص راس ثوم


علبه معجون طماطم - 3 ملاعق كبيره بقدونس + كزبره


1 م ص كركم + بهار + هيل - نص م ص كمون + دارسين (قرفه ) - ملح












طريقه العمل:

1- يغسل الارز ثم ينقع نص ساعه ( على ما تقطعين الخضار )


ثم نغلي الماء مع الملح ..نضع الارز ويسلق نص سلق ثم يشخل ( يصفى )
لذلك نسميه العيش (الرز )المشخول .


2- تقطع ( البطاط +الباذنجان + البصل + الكوسه )حلقات سميكة تقلى بالزيت كل نوع لوحده بالترتيب ,, ويهرس الثوم ,,, ولا نقطع الفلفل الحار

ملاحظة: ممكن تخلطين الخضار مع شوية زيت و تحطينهم بالفرن إذا ما تحبين القلي.





3- يوضع القدر على النار ...ونضع البصل ويقلب حتى يلين ثم رشه زيت ..


وتضاف له البهارات ويقلب




ثم نضع الطماط المقطع و الفلفل بنوعيه







تضاف حلقات الخضار المطبوخة و تقلب بحذر






ثم نضع المعجون و الثوم و البقدونس و الكزبر





وطبعا الملح ..يقلب شوي شوي ..



















5 - نضع الأرز فوق الخليط السابق ثم نضع شويه زيت ساخن ...














ويترك على نار هادئه حتى يتسكر و ثم يقلب

















 
إنضم
15 أغسطس 2009
المشاركات
73
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلو بس انا طريقتي غير انا اطبخ الخضار ما اقليها و ما احط كوسا
 

حساسة مصر

New member
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
3,294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روووووووووووووووووووووووووعة
الف الف شكر يا حبوبة
 
إنضم
26 يوليو 2007
المشاركات
1,033
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله الله غرامى هالاكله الله يعطيج العافيه على النقل مشكوره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مـشـكــوره ع النقل الرائع

: )
 

نووويرة

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
واااااااااااااااااااااو تسلم ايدج قمت اسعبل وااااااااااااااي شكله يهبل ما شاءالله عليج