- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
تم نقل الموضوع من الإنترنت
الارزالمشخول بالخضار
المقادير :-
4 كوب رز بسمتي - 2 باذنجان - 2 بطاط - 2 كوسه - 1 فلفل اخضر بارد
4 فلفل اخضر حار - 2 بصله كبيره - 2 طماطم كبيره - نص راس ثوم
علبه معجون طماطم - 3 ملاعق كبيره بقدونس + كزبره
1 م ص كركم + بهار + هيل - نص م ص كمون + دارسين (قرفه ) - ملح
طريقه العمل:
1- يغسل الارز ثم ينقع نص ساعه ( على ما تقطعين الخضار )
ثم نغلي الماء مع الملح ..نضع الارز ويسلق نص سلق ثم يشخل ( يصفى )
لذلك نسميه العيش (الرز )المشخول .
لذلك نسميه العيش (الرز )المشخول .
2- تقطع ( البطاط +الباذنجان + البصل + الكوسه )حلقات سميكة تقلى بالزيت كل نوع لوحده بالترتيب ,, ويهرس الثوم ,,, ولا نقطع الفلفل الحار
3- يوضع القدر على النار ...ونضع البصل ويقلب حتى يلين ثم رشه زيت ..
وتضاف له البهارات ويقلب
ثم نضع الطماط المقطع و الفلفل بنوعيه
تضاف حلقات الخضار المطبوخة و تقلب بحذر
ثم نضع المعجون و الثوم و البقدونس و الكزبر
وطبعا الملح ..يقلب شوي شوي ..
5 - نضع الأرز فوق الخليط السابق ثم نضع شويه زيت ساخن ...
ويترك على نار هادئه حتى يتسكر و ثم يقلب