
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي الحبيبات اليوم يبتلكم طبق روعه ولذيذ
والكل يحبه ويستانس عليه ومحد كلاه الا اطلبه مره ثانيه
قطع الدجاج بالمشروم والصلصه البيضاء
والحين بعطيكم المقادير والطريقه وبحطلكم الصور
الطريقه :
دجاج فيليه مقطع مربعات ( انا سويت ساديا باكيتين صحون )
بصل شرائح ( اذا كبيره حبه واحده ـ واذا متوسطه حبتان )
مشروم فريش ( علبه واحده شرائح )
علبه كريمه كي دي دي الي عليه ونص
ماجي ملعقه ونص كبيره بكلاص ماي حار صغير ( كلاص جبن )

تتبيله الدجاج :
ليمون _ ثوم مبشور _ ملح _ فلفل اسود _ خل
عقب ما نقطع الدجاج الي مربعات نضع التتبيله ولا تقل عن 3 ساعات
والافضل من الليل
مثل الصوره ومع الوقت يخرج من الدجاج ماء ايضا
[

الحين اقدم الطريقه :
ناخذ التتبيله كلها ونضعها بالجدر وعلي طول علي الجوله
[]

وشوفوا اشلون يخرج الماء حتي يستوي
[

علي ما يستوي نحمس البصل الشرائح مع قليل من الزبده حتي يذبل
[

ثم نضع فوقه المشروم الفريش الشرائح
[

ونضع فوقه فقط الفلفل الاسود والملح ونحمسه حتي يبدا بالذبلان
الآن نحظر البايركس
اولا نضع الدجاج لما استوي وضل قليل من التتبيله واذا لاحظنا ان الدجاج لم يستوي نضع فوقه ربع كلاص من الماء
حتي يستوي لو نص استوي عشان لا يصبح عرد ويابس للتنبيه
الآن نحظر البايركس
اولا نضع الدجاج لما استوي وضل قليل من التتبيله واذا لاحظنا ان الدجاج لم يستوي نضع فوقه ربع كلاص من الماء
حتي يستوي لو نص استوي عشان لا يصبح عرد ويابس للتنبيه
[]

ثم نضع فوقه الحمسه البصل بالمشروم
[

ثم نضع خلطه الماجي بالخضار بالماء ( انا استعمل ماجي الطبيعه )
[]

وبالاخير نضع الكريمه الحمراء فوق الدجاج والمشروم
وندخله الفرن بعد ما نغطيه بالقصدير حتي لما تقل الصلصه وتصبح تقريبا اقل بشوي الي النص
وندخله الفرن بعد ما نغطيه بالقصدير حتي لما تقل الصلصه وتصبح تقريبا اقل بشوي الي النص
[

وهذا عن قرب
[

وهذا لما اخذت شوفو اشلون الصلصه صارت اشوي ثخينه واندمجت مع الدجاج والمشروم
[

وطبعا الاكله حلاتها تنوكل مع العيش بما انه وقت الغداء
اولا طبعا حطيت الدجاج بالصلصه
[

وبعدين حطيت العيش وهذا صحني عليه بالعافيه
[

وهذا طبق اعيالي واهلي المفضل ويصلح انه يكون مع المقبلات او ينوكل مع الخبز
البنات الدوام الله يحفظهم دايما يطلبونه مني وخصوصا برمضان ينعاد علي وعليكم بالخير
الله يوفقهم وين ما كانوا