أسراري وأسرارك في الطبخ....هيا نفيد ونستفيد.. لاحرمك الله الاجر

  • بادئ الموضوع لاتهجري القرآن
  • تاريخ البدء
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
28
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي الي تسال عن ازالة الزفرة من السمك اذا تبينه كبسه او صالونة احنا بالكويت نسميه مرقه حطي معاه هيل ودارسين وشوية شبنت مع كزبره وبهارات السمك واذا بغيتو عيش مشخول بس يكون نثري حطي مع الماء شوية زيت وشوفي النتيجة
 

james546613

New member
إنضم
20 يوليو 2008
المشاركات
4,489
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
قصدت بالحمام طيور الحمام - وممكن احط دياية او لحم في قاع الجدر مع المحشي -لاني مااستخدم المكعبات مالت الدياي او اللحوم ( ماجي ) وغيرة لانها مواد مسرطنة اسم الله عليكم -ولااحب اشوي على الفحم لانه مسرطن -ممكن اشوي بالشواية الكهرباء او الاكياس الخاصة بالشوي واحط روز ماري عند الشوي -والسمج اذا شويتة احط على ظهره تمر واحشية بالكزبرة والثوم والزنجيل والبقدونس المطحونه .... واحب اذا سويت العصير اضيف ماء لقاح او ورد او زهر يعطي نكهة -ولااستخدم الالوان الكيائية لصبغ الحلوبات استبدلهم بماء النعناع او البنجر او الزعفران .... والبقسماط اسويه عن طريق طحن الكعك واحط معاة بهار تندوري وثوم بودر وفلفل واحط الياي اولا في البيض مع البهارات وبعدين احطة بكيس نايلون فية البقسماط واشيلهم واحطهم بالثلاجة لمدة ساعة وبعدين اقليهم ....
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فكرة التمر على السمج روعة...
وبعد الالوان الطبيعية من البنجر والنعناع اكثر من رائعة وعصارة الجزر اكيد بتخدمنا بها الحالة ويارب لك الحمد على نعمك ا للي ما نحصيها .
واللي عندها مزرعة وفيها عنب حتى لو في البيت استفيدي من الورق جمعي الصغير مع الصغير والكبير مع الكبير ويحط في جدر كبير ويغسل ورقة ورقة وترتب في شاخولة قدر الضغط بدون مانركب صفارته او اي شاخولة ونخلي القدر يغلي مع الورق لمدة خمس دقايق او اقل فقط مع اضافة الملح وشوي خل قد خاشوقة ونصفيها زين من الماي لمدة ساعة او اكثر ثم نخليها في كيس بلاستك على ترتيبه وعلى الفريزر فورا لحين الاستخدام...
 
التعديل الأخير:

نووويرة

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مشكورة حبيبتي على الموضوع الرائع
و احب اقول لكم سر من اسرار طبخي للسمك المشوي وهو اني بعد ما انظف السمك بالكركم و الملح الخشن اتبله بملح وكركم و بزار سمك و امسحه من داخل بشوية صبار ( تمر هندي ) و فوقه مسحه خفيفة شبنت ( طبعا الشبنت شهريا اجيب كمية اغسلها و اشخلها و انشفها و افرمها و اعبيها في اكياس و احطها بالفريزر عشان تكون متوفرة عندي على طول و تطلع من الفريزر فرررررررش) و طبعا اتبله بالليل و احطه بالثلاجة ليلة كاملة عشان يتشرب التتبيلة


وسر ثاني الدقوس اذا تبينه ثقيل شوي و لونه احمر فاتح اسلقي بطاطا صغيرة و اهرسيها و ضيفيها للدقوس و حوسيها لحد ما تذوب
 
إنضم
6 يونيو 2008
المشاركات
4,173
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
الكويت
احب احط مع الدقوس فلفل اسود وكزبره وكمون شويه وطبعا اكون حاطته بالخلاط يطلع اينن
تعلمت هالطريقه من مرت حماي
 
إنضم
6 يونيو 2008
المشاركات
4,173
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
الكويت
في طريقه حلوه للعيش والدياي
اذا خلص الدياي بدل ماتقلينه سوي شذي
اخذي ملعقتين من الدقوس حطي فوقه صلصه الصويا وشويه كزبره كمون وخلطي
وحطي الدياي في في بايركس واخذي بطاط وجزر وبيدجان واقليهم وحطيهم فوق الدياي وكزبره فرش قطعيها فوق الدياي والخضار المقليه
وحطي اخر شي الصلصه ودخليها الفرن لين يتحمر الدياي
وحطيها فوق العيش ايصير حده لذيذ وبالعافيه
 

وسن 11

New member
إنضم
13 أغسطس 2006
المشاركات
3,801
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
جزاج الله خييييييييييييييير صاحبه الموضوع وكل المشاركات

بس تري ماعندي اسرار:wqedqw:
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خالص الشكر لكل من مرت وسرتنا بأسرارها الطبخية
والموضوع حبايبي منكم واليكم
والله يجزاكم خير يارب
 
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
1,063
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خووش اسرار عندكم.... وانا باسدح لكم كم سر من اسراري ولو انه مشابه لاسراركم اللي كتبتوها..
السمك.. الحمدلله اسويه وماله زفرة كلش ملش........ تدرون ليش لاني اغسله وبعدين انقعه بملح وكركم وليمون وخل واخليه اطول وقت ممكن ... ساعة- ساعتين وعقب اغسله واسويه بالطريقة اللي ابيها واحشيه ويطلع روعة.

اللحم ...اغسله وانظفه عدل عقب انقعه بخل وبزار ( بهار) واخليه اطول مدة وتالي احمسه مع البهارات الحب لحد ما ينشف الماي وبعدين اضيف البصل والثوم والذي منه على قولتهم.
الدجاج....... اغسله وانقعه بخل ومرات خل وبزار يطلع اطعم وعقب احمسه نفس اللحم ساعات اغسله من الخل وساعات اذا حاطة بزار مع الخل احمسه على طول ...
السررررررر ان الايدام ينقع اطول مدة ممكنة بالخل والليمون والملح والبزار لانه اهو اللي يطير الزفر.. وسلامتكم
 

نووويرة

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
ترى الليمون يفتت السمك و الطباخين الاجانب عندهم طبخة معروفة عبارة عن قطعة سمك يعصرون عليها ليمون و ياكلونها يقولون ان الليمون يطبخ السمك يعني اذا كثرتي ليمون على السمك بيستوي و بعد منال العالم قالت لا تغسلون لسمك بالليمون عشان ما يتفتت
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ترى الليمون يفتت السمك و الطباخين الاجانب عندهم طبخة معروفة عبارة عن قطعة سمك يعصرون عليها ليمون و ياكلونها يقولون ان الليمون يطبخ السمك يعني اذا كثرتي ليمون على السمك بيستوي و بعد منال العالم قالت لا تغسلون لسمك بالليمون عشان ما يتفتت
يزاج الله خير
 
إنضم
12 سبتمبر 2009
المشاركات
1,422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مكان ما
وأنا بقولكم تجرية نقلتها من أحدى المنتديات
وإن شاء الله راح أطبقها لأني ما طبقتها
وهي ريحة الكشنة بعد ما تطبخين وتخلصين الطبخ تلاقين ريحة المطبخ كله كشنة
فما عليك غلا ان تشعلي شمعة في المطبخ وتسكري الباب وبعد دقائق تروح الريحة ولا كأنك طبختي ولا كشنتي
 

ديـمه

عضوه موقوفة
إنضم
1 مايو 2010
المشاركات
355
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يازين موضوعكم والله

عاد انا تعليمي بالطبخ بس نفسي ماشالله يهبل

عندي كم سر
والله ماادري اذا سر واذا كان معروف سامحوني قلت من اول اني تعليمي

انا للكبسه او اي طبخه مالحه تحتاج ثوم
اخذ الهاون واحط فيه ثوم قد الي ابي وفلفل حار فريش وزنجبيل وكم حبه فلفل اسود دوائر وازيده كمون وجلجلان اظن اسمه يعني كم بهار الي احتاجه وفوقه ملعقة ملح وادقهم مع بعض وبعدين ازيده للطبخه

بالنسبه لزفرة اللحم بعد ماينغسل زين يتفوح بالما يجي ربع ساعه وينرجع ينغسل وبعدين تطبخينه بطريقتك

بالنسبه للمرقه عشان تكون خاثره اول حاجه تقلبين اللحم او الدجاج مع البطاطس والجزر طبعا مع الدهن والبزار الي تحتاجينه وبعدين تكبين عليه الما
والاشيا الي تحتاجينه عشان تزين طبختك وبعد ماتحسين ان اللحم قرب يستوي تزيدين باقي الخضره واذا حسيتي المرقه بعدها مياهيه تقدرين تهرسين البطاطس داخل المرقه بالملعقه عشان يخثرها
 

كلي سنع

New member
إنضم
11 أغسطس 2008
المشاركات
222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماااااااااااشالله عليكم وعلى هالاسرار اتجننننننننن تنفع حق رمضان ههههههههههه

يعطيكم وعلى صاحبه الموضوع ال الف عافيه
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشتقت لكم من زمااان عن المنتدى لبعض الظروووف
 
إنضم
18 مارس 2010
المشاركات
703
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب بناتي
أولا شكرا للموضوع المتميز
ثانيا آنا رفيجتي أهدتني ( جوزة الطيب )اشلون طريقة استخدامها مع الأكل

تحياتي عزيزتي