أطباق تصلح للعشا حق اليهال العسرين ..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم أمهات ؟

شرايكم نتبادل الأفكار بعشا اليهال ..
لأن بنتي عسرة مطلعة عيني ما تتقبل أي شي ..
والشي اللي ما يعجبها ترجعه على طوووول اهوه واللي كلته طول اليوم ..
ماتبي طماط .. ولا جزر ولا كوسا ولا أي نوع من الخضار فأضطر اتحايل عليها مرة اطحنهم ومرة أخشهم ..
المهم يايبتلكم جم طبق من اللي تاكلهم ..



1- بيتزا الصمون :

المقادير :
صمون هوت دوق أو بريوش صغار
جبن قلاص
جبن موزاريلا
بصل مفروم (أخضر أو أبيض عادي)
بقدونس (اختياري)
طماط مفروم صغار
فلفل اخضر مفروم (اختياري)
زبدة

الطريقة :
تفتحون الصمون تصير قطعتين ..
تدهنون الصمون بشوي زبدة .. وتحطون فوقها الخضار المفرومة
وتغطونها بجبن القلاص والموزاريلا
تدخلونها الفرن من فوق تتحمر شوي ..
(الحلو فيها أن فيها كل الأشياء المفيدة بس ما تبين معالمها)



2- نودلز بالخضار :

المقادير :
جيس نودلز بأي نكهة كيفكم
جزرة مبشورة
طماطة مفرومة

الطريقة :
انا احط الطماط بالبلندر مع الجزر وماي طبعا ..
وبعدين أفوح النودلز فيه ..



3- شوربات الخضار :

المقادير :
أي نوع من الخضار ما يحبونه عيالكم (كوسا - جزر - قرع - بروكلي)
شوربة جاهزة ماجي أو كنور
شوفان
كريمة شوية

الطريقة :
تفوحون الخضار أول مع الشوفان ..
ولي استوت تضيفون عليهم الشوربة
تحطونهم كلهم بالبلندر
واخر شي تردونهم على النار مع شوي كريمة
طعمها يصير لذيذ ومو مبين طعم الخضار واضح ..


4- فرنش توست :
المقادير :
توست
بيض مخفوق مع حليب شوي
عسل

الطريقة :
معروفة تخلطون البيض والحليب مع شوي هيل علشان الزفرة أو فانيليا ..
واذا تحبون تحطون معاهم شكر شوية ..
تغمسون التوست بالبيض والحليب وتقلونه (آنا أحمره بزبدة أفيد من الزيت)
وبعدين تصبون فوقه عسل أو سيرب وانا افضل العسل ..
ومرات بنتي تاكله مع كتشب بس بهالحالة ماحط معاه شكر


ترى مو منقوووول ...
وناطرة تجاربكم لأني أحس خلاص ماعندي أفكار ..
 

.

*عضوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
26,298
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
الكويت
هلا رفرف..

طبعا انا مو تزوجه بس حبيت اضيفه معلومه ..

وان شاءالله تفيدكم..

هي ان تعودون عيالكم ع الاكل الصحي لي قبل 12 سنه لا تعود ع هالشي بيتسمرون عليه..
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جيكن فيليه سندويش

صمونة مدوره تدهن بالمايونيز ونحط شريحة سلايس جبن وخس شريحة وحدة وشريحة طماط وللي ما يحبها ما لازم وبعدين تكونين مقلية فيلية الدجاج الي بالبقسماط وتحطينها وتقصينها بالنص وبس ..
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رونه ..
حياج الله وكلامج صح خاصة ان هالعمر عمر نمو لازم ياكلون الأكل الصحي بالطيب والا غصب ...


شيهانه ..
مشكورة ياقلبي على الأكلة .. بس انا ما افضل المقالي وايد ..
كافي عليهم ياكلونها لي طلعنا فما اشتريها بالبيت لا الشبس ولا الناجيتس ولا التشيكن فيليه ولا البرجر ..
ما عدا الفيش فنجرز لأن ما نسوي سمج وايد بالبيت ..
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رفرف


شخبارج

عمرج أطول من عمري


توني بسوي ملف حق اليهال

بثبت الموضوع

وبكمل عليه:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46





سندويشات الوجه الضاحك
المقادير:

توست ابيض _ لبنه - زيتون اخضر (المحشو من الداخل بالاحمر) مقطع حلقات - زيتون اسود مقطع انصاف - سماق.
يمكن استبدال السماق بالزعتر.


الطريقة:

يقطع التوست دوائر بحجم الكأس ثم يمسح بالبنه ويزين بالزيتون الاخضر المحشو بالاحمر للعينين والزيتون الاسود للانف والسماق للفم على شكل نصف دائره ليوضح الضحكه .




كوكيز للاطفال

المقادير:

وقت الخبز 7 دقائق ** - 1 ك سكر - 3/4 ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا - 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1 م.ص بيكينغ بودر - 1/4 م.ص ملح - 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة


الطريقة:

حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت -اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة) خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) - من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما وتقدم




150 جرام جزر مسلوق -
150 جرام كوسا مسلوقة -
150جرام بطاطا مسلوقة -
200 جرام صدر دجاج مسلوق -
قليل من الملح .


الطريقة:

تطحن جميع المحتويات ويخلط جيدا ثم يضاف اليه قليل من الملح

معكرونة للاطفال لذيذة وسهلة
المقادير:

كيس معكرونة اي نوع يفضله طفلك
نصف كيلو لحمة مفرومة او المتوفر حتى لو كان قليل
صلصة البندورة (معجون بندورة)
بصلة و شوية ثوم و بهارات مثل اوريجانو ( زعتر) او اي نوع تفضليه
جبنة موزريلا


الطريقة:

افرمي البصل و الثوم فرمة ناعمة اقليه مع قليل من الزيت ثم ضعي اللحمة المفرومة و البهارات و الملح واقليها مع بعض ثم اضيفي صلصة البندورة
اذا كانت الصلصة ثقيلة اضيفي قليل من الماء ثم دعيها تتطبخ وهي جاهزة ضعيها في صحن للتقديم و رشي عليها الجبنة و الف صحة و عافية
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووورة جارونة وناطرة باقي الأفكار ...

وبضيف شغلة :

5- وجوه التوست باللبنة :

المقادير :
توست منزوع الأطراف ومقطع على شكل دوائر
لبنة
زعتر
زيت زيتون
خيار + طماط + جزر

الطريقة :
تدهن اول طبقة توست باللبنة ..
ثم زيت الزيتون والزعتر ..
وتوضع فوقها قطعة تويت ثانية ..
تدهن باللبنة ..
ووتوضع لها عيون من الخيار والخشم من الجزر والحلج من الطماطم ويبشر الخيار أو الجزر ليشكل الشعر
(يستانسون عليه علشان على شكل وجوووه)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عين البيض بالتوست المقلي

المقادير:

6 بيضات
6 شرائح توست
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود


الطريقة:

- ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .
- نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .
- نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود . ( اختياري)
- سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .
- نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .


سندويشات البيتزا

المقادير:
حبة بصل مفرومه ناعم
حبة فلفل أخضر رومي مفرومه ناعم
حبات من المشروم مقطع صغير
حبة طماطم مفرومة ناعم
حبات من الزيتون الأسود مقطع صغير
2 – 3 ملعقة كبيرة كاتشاب
قليل من الأوريجانو
ملعقتين كبار مايونيز
قليل من جبن الموزاريلا


الطريقة:

1- نحمس البصل قليلا حتى ينضج ثم بخطوات سريعة نضع بالترتيب الفلفل البارد ثم المشروم ثم الطماطم والزتون ثم الكاتشاب والأوريجانو..


2- الخلطة تاخذ دقيقة أو دقيقتين تقريبا ثم نبعدهم عن النار ونضيف المايونيز ثم الجبنة المبشورة ونحركهم.. بتلاحظون الجبنة تسيح.. ثم نحشيها بالصمون.. تطلع لذيذة بشكل..


المقاديرصمون سلايس مقطع مثلث .. بيضتين + 2 م سكرطبعا نشرخ ( نخلط البيض والسكر بشوكه) ونغمس فيه الروتي ..ونكون مجهزين طابي وفيه زيت نسخن الزيت ونحط فيه الروتي ,,, واول ما يستوي من الجهه الاولى .. نقلب على الثانيهونشله نحطه في صحن التقديم تقدمينه الصبح حق الريوق قبل لا يروحون المدرسه .. يمدهم بنشاط وطاقه ...او عند العصر وهم يكتبون واجباتهم ..او يدرسون حق الاختبارات


البطاطس المهروسة
المقادير:
3 حبات بطاطس وسط ( أو كما ترغبين)
فلفل أسود + ملح + قليل من زيت زيتون
زبدة + حليب سائل شووي مو كثيررر
فص ثوم صغيرر

الطريقة:
نسلق البطاطس جيداً ونقشرها جيداً ثم نهرسها في طبق.
نضيف الملح والفلفل الأسود ثم قليل من زيت الزيتون .
ثم نضع مقدار فنجان قهوة من الحليب السائل ومكعب زبدة وأخير الثوم المهروس وندعكهم جيداً حتى يمتزجوا. ثم تذوقي الحلاوة والروعة ، افردي البطاطا في طبق مسطح واسكبي قليل من زيت الزيتون عليه.

طريقة ثانية
المقادير :

بطاطس كبيره الحجم تغسلينها زين وتحطينها بقدر ماء مغلي مع شويه ملح لين تستوي وبعدين طلعيها من الماي وخليها لين تبرد وقشريها

حطيها في الكيتشن ماشين او خلاطه كبيره وحطي عليها بيضه واحده وملح وكريما (كريمه الطبخ ) وزبده وحليب ( طبعا المقادير حسب حجم العائله ) واخلطي

نيجي حق صلصه المشروم

في مقلا ذوبي ملعقه زبده وحمري فيها ملعقه طحين لين يصير لونه ذهبي غامق مايل على بني وحطي عليه كوب كريمه الطبخ و2 مكعب ماجي وقلبي لين يصير لونه بني ومو ثقيل وايد وضيفي مشروم مقطع وخلي يطبخ شوي

في مقلاه اخرى حمسي شويه بصل مفروم لين يصير بني

في سرفيس حطي البطاطس وصبي الصلصه على الجنبين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو رفرف:)

شوربة الذرة
سلق الدجاج
كزبرة مفرومه ناعم جدا
1كأس ذرة حب
1كأس ذرة مطحونه ي خلاط العصير مع قليل من الماء
2ملعقه من الطحين الكويتي -1ملعقه حليب بودر و مذوبين في نصف كأس ماء

الطريقه
في قدر على النار نضع ماء سلق الدجاج أو الماء العادي وعليه الذرة المطحونه والكزبرة المفرومه وقليل من الملح والسكر والزبده ويترك يغلي عشر دقائق
ثم نضيف خليط الطحين والذرة الحب وترك خمس دقائق



مكرونه بالباشميل

1 علبة مكرونه الديك مسلوق في ماء مغلي وزيت وملح لمدة 20 دقيقه
لحم مفروم محضر بالطريقة التاليه ( يحمس البصل في الزيت ويبهربالبهارات والكركم واللومي الأسود والكزبرة الناشفه ويملح ويوضع الصلصل ثم يوضع اللحم المفروم حتى ينشف الماء ويوضع الكمون ( ضروري سر الطعم اللذيذ في الكمون )قبل أن يرفع من النار بخمس دقائق )
صلصة بيضاء( لعمل الصلصة البيضاء
3 كاسات حليب سائل +7 ملاعق مليانه من الطحين الكويتي +4 ملاعق زبده +ملح +فلفل أسود
يحمس الطحين بالزبد ثم يضاف الحليب السائل ويخلط حتى يكون القوام سميكا نوعا ما .)
الطريقة
يخلط جزء من الصلصة البيضاء بالمكرونه المسلوق
ويوضع عليه اللحم المفروم
ثم الجزء المتبقي من الصلصة البيضاء
ويدخل الفرن حتى يتحمر
ويقدم مع السلطه والبطاطس المقلي


المعكرونه بالجبن
المقادير :
صدور دجاج مقطعه مكعبات
كريمه خفق "ويبون كريم"
انواع الجبن المفضله "وبالنسبه لي احط موزاريلا ، جبنه تشدر، جبنه كريمه مثل كيري"
بقدونس، بصل مقطع صغير،
ملح فلفل كمون جوزة الطيب..

الطريقه:
بداية يحمر البصل بالزيت ثم تضيفي له الدجاج المقطع وتتركيه حتى يستوي بمائه ثم تضيفي البهارات مع البقدونس وبعدها الويبون كريم والجبنه الموزاريلا مع اي نوع جبنه تفضليها او يفضلونها وتترك حتى تثقل قليلا و إذا كانت خفيفه كثير ممكن تضيفي لها ملعقة دقيق حتى تثقل ثم تضيفي لها المكرونه المسلوقه اي نوع يحبوه سباجيتي او الاشكال

معكرونه
المقادير:
# مكرونه اي شكل قواقع- حلزون - خواتم بس ماعدا الاسبكاتي مايصلح
# صدور دجاج تقطع طوال وتكون متوسطه السمك
# فلفل بارد يقطع شرائح طوليه حسب الرغبه
# زيتون اسود مقطع حسب الرغبه
# فلفل احمر بودره( شطه) حسب الرغبه
# جبن تشيدر مبشوره(علبه)
# قشطه الخفق( فنجان شاي )

طريقه التحضير:
# اسلقي المكرونه مع الماجي وحطي معهم صدور الدجاج اسلقيهم كلهم بنفس القدر وطبعا لاتنسين الملح حطي شوي لان الجبن وقشطه الخفق راح تزيد ملوحة الأكله
# جهزي الصاجه (المقلاة) وحطي فيها شوي زيت وبعدين حطي المكرونه والدجاج بعد مايستوون واحمسيهم شوي وحطي الشطه وبعدين الفلفل البارد وبعدين الجبن مع الاستمرار في التحريك وبعدين قشطة الخفق واخر شئ حطي الزيتون وحركي وبعدين طفي النار عليه( تقريبا الشغل اللي في الصاجه يكون لمدة 5 – 7 دقايق )
وبعدين حطيه بصحون التقديم

صينيه البرجر
16 قطعه برجر(انا بستخدم حلواني احسن حاجه و نسبها تفك من التلج)
4 فلفل رومي مقطع ترنشات
4 بصل مقطع ترنشات
4 طماطم مقطعه مربعات
3 ليمون معصورين
كوب ماء
ملح،فلفل،زعتر،توابل عربي حسب الرغبه
نحط التوابل + عصير اللمون علي كوب الماء و نقلب
في صينيه علي النار نحط شويه زيت و نشوح البصل فيه حتي يدبل
بعدين نحط الفلفل الرومي لغايه ما يدبل
بعدين نحط الطماطم و نقلب 5 دقايق
نحط كوب الميه اللي بالتوابل و اللمون علي الخضار و نقلب و تغطي حتي تغلي
بعد ما يغلي نشيل نص المقدار في طبق و نحط 8 برجر بالشكل ده
بعد كده نحط شويه من الخضار فوقه و نحط بقيه ال8 برجر بالشكل ده و نغطيه ببقيه المقدار
و نغطي الصينيه و ترك تستوي لمده ربع ساعه
و ده شكلها بعد ما استوت

و تقدم مع الرز
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سندويش الخبز الصاموالي للاطفال
مقادير الحشوة
- 2 م.ك. زبدة سايحة .
- 1 كوب سكر بودر منخول.
- 2 م.ص. حليب .
- نقاط قليلة من الليمون , أو عصير البرتقال , أو روح اللوز , أو فانيليا .
- 2-3 م.ص. شيكولاتة فارميسيان أو الشيكولاتة الملونة كما في الصورة ( candy )
- خبز صامولي .
طريقة التحضير
- تخلط الزبدة مع 1\2 كمية السكر .
- يضاف الحليب , و مضيف الطعم و بقية السكر و يخفق الخليط.
- يغطى و يحفظ في الثلاجة طوال الليل.
- يفتح الساندويتش و يحشى بالخلطة , و يلف ببلاستيك , و يحفظ في حقيبة عازلة لحين الأكل , أو يحفظ في الثلاجة .


طريقه الاومليت

تاخذين اربع بيضات
وحليب سايل في فنجان القهوه لاتملينه
وتخفقينهم وتحطينهم في مقلاه البيض وشويه زيت
ثم تقطعين شويه طماطم وفلفل بارد وتوزعينهم على البيض مع ملح وفلفل اسود وكمون
وخليه الين يتماسك ثم حطيه في الفرن من فوق ورشي جبنة موزيريلا لين تذوب مره حلو وسهل من فتره انا اسويه ان شاء الله يحبونه الاطفال


شندويش بالتوست للاطفال
المقادير::
توست
زبدة الفول السوداني
مربى
بسكويت
مكسرات
الطريقة::
تدهن شريحة توست بزبدة الفول السوداني أو الشيكولاتة (نيوتيلا) .
- يوضع أي نوع من المربى.
- توضع بعض البسكويتات على هيئة الأشكال كما في الصورة .
- توضع بعض حبات السيريال الملونة أو غير الملونة .
- يوضع الزبيب - المكسرات - جوز الهند أو أي شئ مناسب حسب الرغبة



قنفذ اللبنه
المقادير :
علبة كريم ساور ( القشده الحامضه )
12 جبن كيري
1 مكعب ماجي
رشة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة لبنة داندي

الطريقة :
كاس الخلاط قبل لا تبتدين خليه مده في الثلاجه علشان يكون بارد
حطي كل المقادير ماعدا اللبنه
بعد ما تتجانس مع بعض
ضيفي لها اللبنه وخلطيها بالملعقه حتى تصير غليظة القوام ومن ثم حطيها في صحن التقديم على شكل دمعه
وعدلي الجوانب وحطي العين عبارة عن زيتون اسود
والأنف طماطم مثلثه
والشوارب اعواد البقدونس
والظهر عبار عن اعود الجبس (جبس عمان)

طريقة عمل البطاطس مع البيض
1_تمسكي البطاطس وتقطعيه مربعات صغيره وتقليها في الزيت..
2_بعد كذا تجيبي قلاية البيض(الطاوه)تحطي فيها شويه زيت زيتون او اي زيت وتحطي عليه البطاطس
3_وفوق البطاطس تحطي 3 بيضات مخفوقات مع الملح (و حسب كمية البطاطس تحطي البيض...)
4_تقلبيهم علي النار دقيقتين الي ان يستوي البيض وبالهنا والشفاء...
لا تستهونو بالطريقه تراهاسهله وطعمه حتي احنا الكبار مانستغني عنها الكل يحبها واسم الشهره(بيض با لبطاطس)فاذا عجبت عيالك امسكي كميه من البطاطس واقليها وحطي كل 3 ملاعق كبيره
في كيس او حافضه وحطيها في الفريزر ووقت الجوع هي في الخدمه للجميع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سندويش باشكال جميلة للاطفال
المقادير::
توست
جبنة سائلة
مرتديلا
خيار
طماطم
مكسرات
الطريقة::
نقطع التوست أشكال حسب الرغبة.
- تدهن قطعة توست بالجبنة السائلة .
- توضع شريحة لانشون أو دجاج , أو روومي .
- يضاف الزيتون , أو المكسرات , أو قطع خيار , أو طماطم حسب الرغبة .
- و تصف قطع التوست


أكواب البيض
6 بيضات
1 ملعقه كبيره زبدة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
2 بطاطس مبشورة ناعما
1 بصلة مفرومه فرما ناعما
1/4 كوب حليب سائل
ملعقه كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
ملح
فلفل اسود


نشغل الفرن بدرجه حرارة متوسطة 150-180
ندهن صينية الكب كيك
نقوم نخلط المقادير السابقه مع بعضها البعض
نسكب خليط البيض بالقالب
ونتركة يخبز 15-20 دقيقة
يخرج من الفرن ونتركه يبرد قليلا ثم يقلب
يقدم بطبق مزين بالطماطم واوراق والبقدونس
يمكن اكلة دون خبز


شوربة المعكرونة للاطفال
المقادير::

كأس معكرونة أحرف وأعداد .
• 2 حبة هال .
• 2 حبة مستكة .
• ملعقة صغيرة ملح .
• رشة فلفل أسود .
• مكعب شوربة خضراء .
• 2 ملعقة صغيرة زبدة .
• 4 كأس ماء .
• عصير ليمونة
الطريقة::
تحضر أحرف المعكرونة والأعداد بالزبدة حتى يصبح لونها ذهبيا .
2- يضاف إليها الملح والفلفل الأسود والهال والمستكة ومكعب الخضار ويحرك الجميع.
3- يضاف الماء إلى المعكرونة ويترك الجميع حتى تنضج المعكرونة ثم تقدم مع عصير الليمون


حكايات الأعواد

1- اعواد الشوي الخشبية تغرسين فيها مكعبات فواكه مع مراعاة الالوان للجذب

2- بنفس الطريقة الاولى لكن بالخضار

3- بنفس الطريقة لكن بقطع جبن ومكعبات خبز توست وزيتون قطعة بيض مقلي يعني فطور

4- اعواد الاسنان وتتركين الحرية للطفل انه يغرس ,, تكون قطع الاكل في صحن والعود بيده وهو اللي يغرس

5- تشكلين بالخضار او الفاكهه رسومات في الصحن ,, وجه دبدوب,, او اي شكل يخطر ببالك تقدرين تسوينه في الصحن
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
فوشار بالكراميل
المقادير::
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة::
أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


فروت سلط بالجبنة

المقادير:
علبتين كبيرة فواكه مشكلة
علبة قشطة
نصف علبة حليب نستلة المركز
علبة صغيرة جبنة كرافت
أناناس وكرز للزينة
الطريقة:
1/ ضعي الفواكه في مصفاه وصفي ماؤها.
2/ ضعي الفواكه في زبدية وضعي عليها علبة قشطة واحدة ونستلة.
3/ أبشري الجبنة وضعي نصف كميتها على الفواكه وقلبي الجميع.
4/ ضعيها في الزبدية المعدة لها ورشي النصف الباقي من الجبنة على الوجه.
5/ تزين بالأناناس والكرز ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد وتقدم

طريقة عمل عصير التوت والموز

المقادير:
3/4 كوب لبن خالى الدسم
1/2 كوب فراولة مجمدة وتوت مقطعان إلى شرائح
1/2 ثمرة موز
1/2 كوب مكعبات ثلج (اختيارى)

الطريقة:
- يوضع اللبن والتوت والموز فى الخلاط الكهربائى مع الخفق جيداً حتى يصبح الخليط سائلاً.
- يضاف الثلج لمن يرغب، ثم يخفق العصير مرة أخرى


سباكتي بصلصة الدجاج
المقادير:
علبة سباكتي
صدور دجاج
كريمة
زعتر أخضر
فلفل ملح
جبنة برمزان

الطريقة:
نسلق السباكتي لين تستوي مع وضع قليل من الملح وزيت
ثم نضعها في مصفاة ونكون قبل ذلك قطعنا الدجاج وقلينه بقليل من الزيت ثم نجهز الصلصة

طريفة عمل الصلصة:
نضع الكريمة في الجدرعلى نار هادئة ثم الدجاج والفلفل والزعتر الأخضروجبنة البرمزان ونخلطهم مع بعض

طريقة التقديم:
نضع السباكتي في صحن التقديم ونضع الصلصة في جانبها .أوفوقها حسب الرغبة وتزين كل واحدة وطريقتها في التزيين وألف صحة وعافية

كب كيك بالموز
المقادير::
1 كوب سكر
1 اصابع زبده
2 بيض
1 ملعقه بكنج بودر او soda
2 كوب دقيق ابيض
1 ملعقة شاي فانيليا
ذرة ملح
3 حبات موز
الطريقة::
_ سخني الفرن على درجة 350
_ اخلطي السكر مع الزبده ختى تصير مثل الكريمه ..
_وضعي البيض والبكنج بودر..والدقيق والفانيا..والملح
_ اهرسي الموز بالشوكه ...واخلطيه مع الخليط السابق ..
_ يصب في قوالب الكب كيك...ونضعه في الفرن لمدة 18_ 22د دقيقه ...الى ان يستوي ..
وبالعافيه ...


كيكات البيتزا
المقادير::
مقادير العجين

6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح
الحشوة

فلفل أخضر مقطع مكعبات -
طماطم مقطعة مكعبات
- شرائح فطر
- شرائح زيتون أسود
- جبنة شيدر مبشورة
(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)
الطريقة:
- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن
2- خضري الحشوات
3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة
4- إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء
5- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري الوجه
6- أخرجيه و قدميه و بالهناء و الشفاء


كويرات البطاطا اللذيذة
3 حبات بطاطس
بيضة او الاصفر فقط
ملح . كمون
الطريقة::
تسلق البطاطا ثم تقشر و تصحق بالشوكة جيدا . نضيف الملح والكمون والبيض( انا عادة استعمل بيضة كاملة لكن هذه المرة استعملت الاصفر فقط)
ثم نجعلها على شكل كويرات (اي حجم تفضلين)
وتقلى في الزيت
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ساندويتشات مبتكرة للأطفال
----------------------------------



- نقطع التوست أشكال حسب الرغبة.
- تدهن قطعة توست بالجبنة السائلة .
- توضع شريحة لانشون أو دجاج , أو روومي .
- يضاف الزيتون , أو المكسرات , أو قطع خيار , أو طماطم حسب الرغبة .
- و تصف قطع التوست


كب كيك للا طفال(cup cake)

المقادير:

1 كوب سكر -
نصف كوب زبدة -
2 بيض -
كوب و نصف طحين -
2 ملعقة بيكينج باودر-
نصف كوب حليب -
..................
الكريما( frosting)-
ربع الكوب زبدة -
نصف الكوب كاكاو -
ثلث الكوب حليب -
ملعقة فانيلا -
3 اكواب سكر مطحون -


الطريقة:

اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض
ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر
والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة
اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة
لمدة 20 دقيقة
الان اخلطي الكريمة
اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون
بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه


طبق صحى لاطفالكم

المقادير:

كوب دقيق - كوب دقيق اسمر - 3/2 كوب شوفان - 3/1 كوب سكر بني - ملعقتين بيكنج بودره - 2/1 ملعقة ملح - بيضتين - 2/1 1 كوب حليب - ملعقتين كبيرتين زيت - زيت للقلي .


الطريقة:

اخلطي الدقيق + الشوفان + السكر + البكنج بودره + الملح اخلطي البيض + الحليب + الزيت جيدا بملعقة خشب اخلطي جميع المقادير مع بعض سخني جهاز الوفلز ثم زيتيه بقليل من الزيت ثم ضعي كمية من العجينة غطيه لمدة دقيقتين ثم تقدم بالفواكه والعسل

ميلك شيك الفاكهة

المقادير:

1 كوب فراوله 21 كوب توت 21 كوب عناب (موجود مجمد في السوبرماركت) 1 ملعقه اكل لبن زبادي بطعم العسل 2 ملعقه صغيره سكر 43 كوب حليب 1 ملعقه ايسكريم فانيليا


الطريقة:

اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة

أعشاش الحلوى المغلفة بالسكر

المقادير:

- 2 ك مارشمالو صغيرة - 1/4 ك زبدة - 1 (6 أونصة) باكيت (4 ك) نودلز رفيعة (أو شعيرية) - حبوب حلوى أو شوكولاتة ملونة مغلفة بالسكر


الطريقة:

اخلطي المارشمالو مع الزبدة في مقلاة اطبخيها على حرارة منخفضة مع التحريك كل مدة حتى تذوب (6-8 دقائق) ثم ضعي النودلز و خلطيهم حتى يتغطوا جيدا - ادهني قوالب الفرن بالزبدة و ادهني اصبعك بالزبدة و اضغطي النودلز داخل القوالب حتى يأخذوا شكل الأعشاش ضعيها في الثلاجة 2 ساعة على الأقل ثم أخرجيها من القوالب و املئيها بالحلوى أو بحبوب الشوكولا **تقدم 12 عشا عدد الحريرات لكل عش واحد 130
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
آيس لذيذة
المقادير:

عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )


الطريقة:

نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)


سلطة قوس قزح

المقادير:

4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة


الطريقة:

اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام

معكرونه بالباشميل

المقادير:

لحم مفروم
ملح
كمون (نصف ملعقه صغيره)
ربع ملعقه فلفل اسود
بصل مقلي
طماطم pasta
ملعقه كبيرة دقيق تقلى حتى يصبح احمر
زبده
كوب حليب صغير
جبنه مبشورة



الطريقة:

تغلى المعكرونه
اطبخي اللحم المفروم ...و بعد ذلك نضع بصل المقلي ...ثم طماطم pasta
3 ملاعق كبيرة دقيق تقلى و نضعه مع الزبده و كوب الحليب و نخلطه كله مع بعضه
ضعي المعكرونه في الصينيه ثم اللحم المفروم ثم تضعي الكريمه ثم الجبنه المبشورة وتضعيه في الفرن لحد ما يجمد من فوق الجبنه .
و بالهناء و الشفاء.


أصابع الدجاج
المقادير:

1- بيضة - 1 باوند أنصاف صدور دجاج بلا جلد و عظم مقطعة شرائح - 1/2 إنش - 1 ك بقسماط - صوص باستا (مسخن)


الطريقة:

سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت - في زبدية صغيرة اخفقي البيضة ثم اغمسي فيها الدجاج ثم بالبقسماط بالتساوي - ضعيهم على صفيحة فرن غير مدهونة - اخبزيهم 10- 15 دقيقة أو حتى النضج و قدميهم مع صوص الباستا الدافئ تقدم 10 حصص للحصة الواحدة: عدد الحريرات 110 الدهون الكلية 3 غرام البروتين 12 غرام الصوديوم 270 ميلي غرام ** اقتراح التقديم: مع الماشد بوتيتو و الكوكيز بالسكر
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لزانيا السجق بالمقلاة
المقادير:

- 6 أونصة (حوالي 2 ك) نودلز لزانيا صغيرة غير مطبوخة - 12 أونصة سجق - 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة - 1 كوسا صغيرة مقطعة شرائح - 1 م.ص أوراق ريحان مجففة - 1 (26 أونصة) مطربان صوص اسباكيتي - 4 أونصة (1 ك)جبنة موزاريلا مبشورة


الطريقة:

- اطبخي النودلز حسب التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها - في هذه الأثناء اطبخي السجق في المقلاة 5-6 دقائق - ضعي الفليفلة و الكوسا و الريحان و صوص السباكيتي , غطيها و اتركيها 4-5 دقائق - خلطي معها النودلز رشيها بالجبنة غطيها و اتركيها 1 دقيقة تقدم 4 حصص عدد الحريرات لكل حصة 550 - الدهون 22 غرام - الصوديوم 1420 ميلي غرام - الكربوهيدرات 61 غرام - الروتين 24 غرام - الألياف 7 غرام


شوربة للأطفال

المقادير:-

كيس شوربة ماجي للحروف أو شعيريه بالدجاج

من 4 إلي 5 أكواب ماء حار

3 ملاعق كويكر

4 ملاعق ذره

2 ملعقة كبيره جبن سائل

الطريقة:-

يوضع الماء والكويكر علي النار حتي الغليان وتوضع الشوربه والذره

وعند نهاية الشوربه يوضع الجبن وتطفأ النار على طول

وتقدم للأطفال أو الكبار .... وبالعافيه


سندويتش البرجر بالفرن

المقادير:

1- و 1/2 باوند لحم بقر بدون دهون -1 فليفلة صغيرة مفرومة (1/2 ك) - 1 بصلة صغيرة مفرومة (1/4 ك) - 1 م.ك صلصة جاهزة - 1 م.ك ماسترد - 1/2 م.ص ملح - 1/3 ك كاتشب - 1 رغيف خبز إيطالي


الطريقة:

- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت - اخلطي كل المكونات عدا الكاتشب و الخبز - ضعي المزيج في صينية فرن صغيرة و ادهني الكاتشب على الوجه - اخبزيها غير مغطاة 45-50 دقيقة - قطعي الخبز من النصف بالعرض و ضعي البرجر بحذر بين الأنصاف ثم قطعي الساندويتش إلى جوانح


بيتزا ..الهامبورجرر..

اللحم على شكل أقراص بحجم لحم الهمبرغر تقريبا
حطي صلصة البيتزا والزيتون والفلفل والجبن
طبخيها فىالفرن
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة البرينقلز
المقادير00

بطاطس مقشوره ومسلوقه والله مااعرف الكميه ماقالت لنا كم حبه - جبن سايل الافضل كرافت- اذا تحبين بنكهة الشطه اضيفي شطه اذا تحبين بالكاتشب اضيفي كاتشب قليل

المهم الطريقه00

بعد ماتخلص البطاطس من السلق تهرسينها وتضيفين عليه من 2 الى 4 ملاعق جبنه سايله على الرغبه وتضيفين اي نكهه اذا تبين واذا ماتبين مولازم
المهم انك تعجنينها تقريبا مثل عجينة المطازيز يعني تلتصق قليلا باليد وبعدين تكورينها كور متوسطة الحجم وتضعينها في الة المطازيز تباع بالاسواق وهي اله تضعين الكور الي من البطاطس ثم تكبسينها في المكبس حقها وعلى فكره الاله كهربائيه وهي مقاسان كبيره وصغيره وسعرها معقول ابدا موغاليه0

نسيت اكمل الطبخه بعد ماتكبسين الاله يطلع صوت (تش) تخلينه تقريبا 5 دقائق او اقل انتبهي لا يحترق المهم اذا خلص طلعيه وضعيه في صحن مكشوف لا تغطينه عشان يابس ويصير يقرمش


دوائر الهوت دوج

المقادير ::
8 شرائح توست(البني لان فائدته اكبر ) مزال الاطراف
4 ملاعق كبيرة جبنة سائلة
ملعقتين كبيرتين كيتشب
8 حبات هوت دوج ( مقانق سجق )
6 ملاعق صغيرة زبدة
خيار للزينة

الطريقة ::

سخني الفرن وافردي شرائح التوست بالنشابة اللي تفرد العجين

اخلطي الكاتشب والجبنة وافرديه على شرائح التوست..ثم ضعي حبه من النقانق على الطرف ..ولفي حبه التوست عليها
ثم ضعي 2 من اعواد الاسنان..على طرفي التوست للتثبيت

ضعي التوست في صينية مدهونة ادهني وجه التوست بالزبدة السائحة

ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقه

ازيلي الاعواد وتقطع الى ثلاثة قطع >>>> وتقدم مع الخيااار

*** مثلثات الجبــنه ***

المقاديــــــر:

6 ملاعق كبيرة ماش بتيتوس ( البطاطس المهروسة )
6 حبات جبنة مثلثات
بيضة مخفوقة
كوب بقسماط ( عيش مطحون )
ربع كوب لوز مطحون
للزينه: 1 طماطم + بقدونس


الطريقـــــه :

سخني الفــرن
ضعي ملعقة من البطاطس المهروسة على سطح مرشوش بالدقيق وافردي البطاطس وضعي الجبنة في الوسط
غطي الجبنة بالبطاطس مع الحفاظ على شكل المثلث
ضعي البطاطس بالجبنة في البيضة ثم في البقسماط المخلوط باللوز السوداني المهروس
ثم ضعي المثلثات في صينية مدهونة لمدة 15 دقيقه
تقدم مع الطماطم المقطعة والبقدونس...

وبضيف جم رابط للموضوع من المنتدى وموشرط الأطباق تصلح للعشاء ممكن تصلح للغداء:)

في يهال يحبون اليريش

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=6726
رابط للأكلات منوعه

http://q8yat.net/showthread.php?t=9714&highlight=%E3%DA%DF%D1%E6%E4%E5+%C8%C7%E1%C8%C7%D4%E3%ED%E1

http://q8yat.net/showthread.php?t=8936&highlight=%C7%E1%E5%D1%ED%D3

ورق العنب أحنا عندنا اليهال وايد يحبونه

http://q8yat.net/showthread.php?t=8730&highlight=%C7%E1%DA%E4%C8

http://q8yat.net/showthread.php?t=18650&highlight=%C7%E1%DA%E4%C8

http://q8yat.net/showthread.php?t=3408&highlight=%C7%E1%DA%E4%C8
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
http://q8yat.net/showthread.php?t=6585&highlight=%C7%E1%E3%DA%DF%D1%E6%E4%E5

http://q8yat.net/showthread.php?t=14817&highlight=%C7%E1%E3%DA%DF%D1%E6%E4%E5


http://q8yat.net/showthread.php?t=521&highlight=%C7%E1%E3%DA%DF%D1%E6%E4%E5


شوربة الجريش

نصف كوب جريش
نصف دجاجه مقطعه لمكعبات ( دون عظم )
مكعب مرقه دجاج
نص علبه معجون طماطم
عود كرفس مقطع
بصلة مفرومه
6 اكواب ماء
ربع ملعقه فلفل اسود ونص ملعقه ملح او حسب الرغبة

يحمر الجريش على النار ثم تضاف جميع المقادير
وتخلط جيدا ..
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعه تقريبا
ثم تقدم ساخنه

شوربة البطاطس

المقادير :

4 شريحة توست أبيض .
2 بطاطس متوسطة الحجم .
1 كوب حليب .
1 ملعقة طعام زيت .
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
ملح .

الطريقه :

-يقطع التوست الى مكعبات ثم يحمص بالفرن .

-يسلق البطاطس في الماء حتى ينضج تماما ثم يقشر ويقطع مكعبات صغيرة ويؤخذ مقدار 12 كوب من مكعبات البطاطس ويوضع جانبا .

-يقلب الثوم في الزيت على نار هادئة مع ملاحظةعدم تغيير لونه ثم يوضع عليه البطاطس ويقلب جيدا حتى يلين البطاطس ، يضاف الحليب ويترك على نار هادئة حتى يغلي ، يخلط في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس .

-يعاد مزيج البطاطس على النار مع اضافة الماء والملح ويترك على نار هادئة حتى يغلي ثم تقدم الشوربة بعد تزيينها بمكعبات البطاطس والبقدونس والطماطم المفرومة والتوست المحمص
حساء الدجاج بكريمة الذرة

المقادير :

■ملعقتان صغيرتان زيت نباتي .
■حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة .
■ فص ثوم مفروم .
■أربعة أكواب مرقة دجاج .
■أربعة أكواب ماء .
■ صدر دجاج يفرم جيدا .
■ 1 حبوب ذرة معلبة ( مع الكريما)-->> توجد في السوبر ماركت ذره مع الكريما أو ذره و كريمة كل واحد في علبة.. إما تشتري 2 في 1.. أو كل واحد منفصل عن الثاني.. حسب الموجود
■ ملعقة نشاء .
■ ربع كوب ماء اضافي .
■ بيضة تخفق قليلا .

الطريقة :

(1) يسخن الزيت في قدر كبيرةو يطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.
(2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف الدجاج وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج .
(3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط مع التحريك حتى يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق مع التحريك ويضاف الملح المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة .
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سمبوسة الجبن
المقادير :
علبة من جبن فيتا .
نصف علبة جبن ريكوتا .
نصف بصلة صغيرة مفرومة .
نصف ملعقة من مسحوق الخردل .
ملعقتا نعناع طازج مفروم .
نصف بيضة .
50 ورقة سمبوسة .
زيتون أسود وفلفل أحمر للتزيين .

طريقة التحضير :

) اخلطي جميع المقادير بالشوكة ثم لفيها في ورق السمبوسة واتركيها في مكثف الثلاجة لمدة ساعة واحدة .

2) اغلي السمبوسة في زيت عميق وقدميها ساخنة .
عجينة البيتزا
4 كاسات دقيق ابيض
6 ملاعق أكل حليب نيدو
نصف كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2 ملعقة ونصف طعام خميرة
1 ونصف ملعقة طعام سكّر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 وثلاث أرباع كأس ماء
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر .

البيتزا

بصلة صغيرة
فلفل بارد
طماطم
نوع من أنواع اللحوم التي ترغبها
زيتون خالي من البذور
جبنة موتزورلا
زعتر أخضر
أو بهارات البيتزا
نحمس البصلة مع الطماطم ونوع من أنواع اللحوم ثم يضاف الفلفل والزيتون والبهارات
تفرد العجينة بالصينية وفوقها الخليط ويرش فوقها الجبن ثم تحمر بالفرن


أتمني يعجبكم الملف

وإذا بعد حصلت شي يديد بضيفه لكم

:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العنونة

وأيدج حبيبتي

وينكم؟؟

يالله نبي

مشاركاتكم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.