مرحيا يا أختي العزيزة عاشقة الكاكاو
بالنسبة للكسكس المغربي
تقدرين تسوينه باللحم او الدجاج نفس الطريقة ولكن الدجاج يطيب بسرعة واللحم ياخذ الوقت شوية
يالله بسم الله نبدي
المقادير
علبة الكسكس موجودة بالجمعيات
كيلو لحم
نص كاس زيت
2 بطاطة
2 بصلة متوسطة
قزبرة وبقدونس
2 طماطم
3 جزر
3 كوسة
ربع كيلو حمص منقع بالماء ليلة كاملة
فول اخضر مجمد
قرع ريع كيلو
فلفل اخضر حار الي يبغي الحار
ملفوف ابيض ربع ملفوفة
البهارات
ملعقة كبيرة ملح
ماجي لحم
زنجبيل بودر
فلفل اسود
كركم
اشوية لون الزعفران
الطريقة
نغسل الكسكس ونصفيه نرش عليه ملح اشوية وزيت
نخليه على جنب
ناخذ قدر الكسكس ونفس ما تعرفو يجي دورين تحت القدر وفوقه المشخل خاص للكسكس
ناخذ القدر نحط فيه الزيت
البصل
اللحم
الحمص
القزبرة والبقدونس بدون تقطيع نربطهم بخيط عشان النكهة بس
ونظيف كل البهارات مع الماجي نحمس الخليط ونظيفو الماء تقريبا ليترين ونخليه اول ما يغلي
نحط الكسكس في مشخل القدر بعد ما نرشو بالماء والزيت والملح ونحطو فوق القدر الي فيه اللحم
عشان يستوي على بخار المرق نخليه 20 دقيقة ونرفع الكسكس راح يكون استوى نص سوى بس
نحطو بصينية ونحاول نفككو بين الاصابع ونرشو بالماء والزيت والملح ونخليه على جنب
نرجع للحم والمرق اول ما يبلش اللحم يستوي نحط الخضار بالتتابع
الجزر مقطع
على 4 يعني بالطول والعرض
الفول الاخضر
الطماطم مقطع على 4
البطاطس نفس الطريقة
القرع
الكوسة
الملفوف
الفلفل الحار
ونرد نحط الكسكس بالمشخل ونحطو فوق القدر عشان يكمل سوى بعد ما تستوي الخضار نسكر على النار
وبالصحة والراحة
طريقة التقديم
ناخذ صحن مدور او طاجين مغربي
نحط الكسكس اول ونسوي حفرة بالوسط نحط اللحم ونزينو بالخضار
بصراحة الاكلة لذيذة وتستاهل