مرحبا انا بسوي الدجاج المحشي بطريقتين سهلة وروعة الأولى بحشي الدجاج بالرز وكبدة الدجاج والتانية بحشي الدجاج بالخضار
الطريقة الأولى:
لدجاجة 900 جم بستخدم نص باكيت كبدة دجاج, قبلها بساعتين بنظف الدجاجة وبعمل شقوق صغيرة فيها بفركها من الخارج والداخل بملح وفلفل اسود ومبشور طماطم 1 وبخليها بالتلاجة ساعتين تقريبا , بسلق رز نص سلقة وبخليه على جنب
بحضر الحشوة الي هي عبارة عن نص باكيت كبدة دجاج بفرمها صغيرة وبالقلاية بقلي بصل مفروم مع زنجبيل ولو بدك قليل من الثوم ثم بضع الكبدة المفرومة وبقلب وبضع بهارات مشكلة بكثرة وقرنفل وحب هالهال وقرفة وبخليها على نار هادية ثم بضيف له الرز المسلوق وبقلب وبتركه يبرد ومن ثم بحضر الدجاجة وبحشيها بجزء من الخلطة وبقية الرز بالخلطة بخليه يستوي على نار هادية, الدجاجة بحطها بكيس الفرن وبضيف لها اعواد القرفة ورشة من نعنع ناشف وبحطها بالفرن تقريبا ساعة وتلت لحد ماتستوي ووقت التقديم بحمرها من الاعلى وبحط الرز بالخلطة وفوقها الدجاجة المحمرة ولو بدي اضافة بكون عندي رز بالخلطة جاهز بالطنجرة
الطريقة الثانية : قبلها بساعتين برضه بنظف الدجاجة وبعمل شقوق فيها ثم من الخارج بفركها بخلطة (5 فصوص ثوم مفروم مخلوط ببهارات مشكلة وكركم وملح وفلفل اسمر) ومن الداخل بحط فيها (بصلة مفرومة مخلوطة بزيت الزيتون وزنجبيل) ثم بضع قليل من صوص الصويا على الدجاج وبخليها بالتلاجة ساعتين, ثم بحضر الخلطة الي هي عبارة عن جزروبطاطس مقطعة مكعبات,فطر,بازلاء بخلطهم برشة ملح وبحضر صينية الفرن وكيس الفرن بفرش فيهم ثم بحضر الدجاجة بحطها فوق الخضار وبسكر الكيس وبحطها بالفرن تقريبا ساعة او لحد ماتستوي ثم بحمرها لاتنسي تعملي فتحة بالكيس ثم بقدمها اما مع رز ابيض او مع خبز ايراني وبالصحة والعافية
