ابي طريقة الدجاج المحشي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ميمي..

New member
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
868
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات
ودي اتعلم اسوي دجاج محشي
بس مادري شنو احشيه

عطوني طرق ولا روابط فيها هالموضوع
 

sanoah

New member
إنضم
20 نوفمبر 2009
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا انا بسوي الدجاج المحشي بطريقتين سهلة وروعة الأولى بحشي الدجاج بالرز وكبدة الدجاج والتانية بحشي الدجاج بالخضار
الطريقة الأولى:
لدجاجة 900 جم بستخدم نص باكيت كبدة دجاج, قبلها بساعتين بنظف الدجاجة وبعمل شقوق صغيرة فيها بفركها من الخارج والداخل بملح وفلفل اسود ومبشور طماطم 1 وبخليها بالتلاجة ساعتين تقريبا , بسلق رز نص سلقة وبخليه على جنب
بحضر الحشوة الي هي عبارة عن نص باكيت كبدة دجاج بفرمها صغيرة وبالقلاية بقلي بصل مفروم مع زنجبيل ولو بدك قليل من الثوم ثم بضع الكبدة المفرومة وبقلب وبضع بهارات مشكلة بكثرة وقرنفل وحب هالهال وقرفة وبخليها على نار هادية ثم بضيف له الرز المسلوق وبقلب وبتركه يبرد ومن ثم بحضر الدجاجة وبحشيها بجزء من الخلطة وبقية الرز بالخلطة بخليه يستوي على نار هادية, الدجاجة بحطها بكيس الفرن وبضيف لها اعواد القرفة ورشة من نعنع ناشف وبحطها بالفرن تقريبا ساعة وتلت لحد ماتستوي ووقت التقديم بحمرها من الاعلى وبحط الرز بالخلطة وفوقها الدجاجة المحمرة ولو بدي اضافة بكون عندي رز بالخلطة جاهز بالطنجرة :)

الطريقة الثانية : قبلها بساعتين برضه بنظف الدجاجة وبعمل شقوق فيها ثم من الخارج بفركها بخلطة (5 فصوص ثوم مفروم مخلوط ببهارات مشكلة وكركم وملح وفلفل اسمر) ومن الداخل بحط فيها (بصلة مفرومة مخلوطة بزيت الزيتون وزنجبيل) ثم بضع قليل من صوص الصويا على الدجاج وبخليها بالتلاجة ساعتين, ثم بحضر الخلطة الي هي عبارة عن جزروبطاطس مقطعة مكعبات,فطر,بازلاء بخلطهم برشة ملح وبحضر صينية الفرن وكيس الفرن بفرش فيهم ثم بحضر الدجاجة بحطها فوق الخضار وبسكر الكيس وبحطها بالفرن تقريبا ساعة او لحد ماتستوي ثم بحمرها لاتنسي تعملي فتحة بالكيس ثم بقدمها اما مع رز ابيض او مع خبز ايراني وبالصحة والعافية :)
 

q8dvd2000

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
5,564
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا يا قلبي\هذي الطريقه اخذتها من بنت هني بالمنتدى وضبطت وياي وكانت اول مره اسوي دياي محشي
وحشيتها بعيش عادي مال التموووين ,, وصاحبه الوصفه تقول انها ما سلقت العيش , بس انا بصراحه خفت مايستوي عدل , فسلقته بس 5 دقااايق بالماي الحار وشخلته

وهذي الطريقه

طريقة الدياي بالفرن مثل ما عطتني اياها بنت حماتي:

-تنظفين الديايه وتغسلينها وبعدين حطي عليها شوية خل وطحين وخليها عشان تروح الزفره.
-ردي غسليها وبعدين حشيها بهالخلطة: عيش مغسول مو مطبوخ+نخي مفيوح شوي عشان يكون مستوي نص ونص+بصل مفروم+ بهارات (بهارات مشكلة-رشة فلفل أسود-رشة كركم-ملح)+شوية زعفران منقوع بماي+شوية زبده وخلطيهم عدل وبعدين حشي الديايه وضغطي على العيش، وسكريها بعود أسنان.
-حطي الديايه بجيس (الخاص بالطبخ حق الفرن) وخليه ببايركس وصبي داخل الجيس عالديايه هالخلطة: ليمون+ملح+زعفران منقوع بماي+شوية فلفل أسود+شوية كركم+شوية بهارات مشكلة+فصين ثوم مهروس+قفشة صبار (تمر هندي) في جاهز ينباع مثل الصلصة+نص قفشة دبس رمان+4 قفاش زيت زيتون+كوب ماي. وبس سكري الجيس من فوق وسوي فيه شوية فتحات بالشوكه ودخليه الفرن.
-أنا خليته ساعتين تقريبا ولما نشف الماي شوي بطلت الجيس وفتحت الفرن من فوق وخليته عشان ينشوي عدل ويصير لونه مثل الصورة، وبالعافية.
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.