اطباق خاص لرجيم الدشتي المرحله الاولي

اميره1980

New member
إنضم
6 يونيو 2009
المشاركات
4,642
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
دولة الكويت
من صجه هذا؟؟
الاكل المسموح كله يمتن
بيديان مقلي هذا حق ريجيم ؟؟
لا تعليييييييييييييق
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووووووووره
 

Asila

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه

انا بديت في هالريجيم من السبت واليوم 3 يوم لي في هالريجيم بصراحه نزل وزني

وسويت لي كم طبخه من تاليفي وطلعو يجنننو اليوم استخدمت ملعقة قشطه ما ادري اذا

من ضمن المسموحات ام لا؟؟؟؟

وننتظر تكملة الموضوع ....لا تتوقفي يا حلوه
 

Asila

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فديتج هل نقدر نصلح شوربة في هالريجيم مع المسموحات اذا عندج اي وصفه ياريت ما تبخلي علينا
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


صينية الدجاج بالليمون
صينية الدجاج بالليمون خطيرة وتتميز بطعمها الحامض , المقادير:دجاج مقطع ومملح وعليه بهار اسود وفلفل بابريكا بودر ورشه اعشاب ايطاليه
الطريقه:


قطعي كميه بصل شرايح وليمونتين رصي الدجاج في بايركس وعقب غطيه بشرايح البصل والليمون حطي ملح وفلفل احمر واسود ورشه اعشاب وغطي الصينيه ودخليها الفرن
45 دقيقه وبعدين الحين بملقط ارفعي الدجاج على شرايح البصل عشان تحمير الوجه







 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبتي من قالك اني حاطه بطاطس والجبن مو ممنوع مسموح بكل انواعه
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصير الليمون بالنعناع

حزمه نعناع طازجه
عصير ليمون طازج
سفن اب دايت
مكعبات ثلج
يخلط النعناع مع الليمون بالخلاط بسرعة عاليه ثم يصب في نصف الكوب والباقي يكمل بالسفن أب..ونضع مكعبات الثلج في النهاية


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ثاني طريقة

حزمه نعناع طازجه
عصير ليمون طازج

ماء
مكعبات ثلج
سكر دايت


توضع جميع المقادير بالخلاط تصب باكواب و توضع فيها ثلج .



 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صينيه البيذنجان بالقشطه


المقادير


دجاجة + باذنجان + جبن سائل + ( قشطة ) + ملح + فلفل
+بهارات + طماطم + بصل + ميزرولا






الطريقـــة




تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح والبهارات.



يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى



ثم تـصف في صينية ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان


نخلط الجبن والقشطه معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه الميزرولا وندخله الفرن حتى ينضج ثم نحمره من الأعلى




وبالهنا والعافية



 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المنضومه​


المقادير :
4 حبات باذنجان مقطعة شرائح
300 غ لحم مفروم
بصلتان متوسطتان مفرومتان
4 حبات طماطم مقطعة شرائح
6 سنات ثوم
بقدنوس
ملح
فلفل عكري
كمون
كروية
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقة معجون طماطم
زيت للقلي


التحضير والإعداد:
اقلي شرائح الياذنجان قليلا في الزيت
اخلطي اللحم المفروم مع البصل ومعجون الطماطم والتوابل والبقدونس المفروم ناعما
اصنعي قريصات بعدد شرائح
الباذنجان
رصي في طبق الفرن قرص باذنجان بعده قرص لحم وبعده قرص طماطم غلى ان ينتهي اللحم والباذنجان
ضعي بعض قطع الطماطم مع باقي الثوم المفروم من فوق ورشي بزيت الزيتون وكوب ماء وادخلي الطبق الفرن مدة نصف ساعة إلى 40 دقيقة وتقدم




 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ملفوف الباذنجان


شرائح باذنجان مدهونة بالزيت ومشوية+جبن ابيض متبل بالفلفل الاسود والنعناع والملح والبقدونس وزيت الزيتون وتوضع الحشوة على الشريحة ثم تلف وتربط بعود مقدونس او نعناع
نفس الاوازم مع صلصة من الزيت والبصل والتوابل وقطع الطماطم تفرد الحشوة على الشريحة ثم تلف وترص على طبق التقديم وتسقى بالصلصة


 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
محشي البيذنجان



المقادير:

5 حبات باذنجان متوسطة
300 غ لحم مفروم
خمس حبات طماطم متوسطة
5 حبات فلفل حار او فلفلة حارة مقسمة طوليا إلى 5 شرائح
حبتان بصل مفروم ناعما
نصف ربطة بقدونس مفروم
نصف ربطة قصبر مفروم
10 ورقات نعناع مفروم
5 سنات ثوم مفرومة
ملح
فلفل اسود
فلفل عكري
كمون
قرفة
عصير نصف ليمونة
زيت للقلي
زيت زيتون للطهي


التحضير والإعداد:

تغسل حبة
الباذنجان إلى نصفين وترش بالملح وتترك نصف ساعة يعاد غسلها وتمسح وتقلى في زيت غزير على الجانبين وحتى تحمر بعد ان تبرد أنصاف الباذنجان قليلا ينزع لبها بالملعقة بلطف كبير مع ترك القليل من اللب


يحمس البصل واللحم والمفروم في الزيت جيدا ثم تضاف إليه الثوم التوابل والاعشاب ولب 4 حبات طماطم ولب الباذنجان وعصير الليمون ويخلط جيدا يوضع الخليط في كسكاس ليقطر ماؤه



توضع كمية من الخليط في كل نصف حبة الباذنجان المقلية والمفرغة وتزين بحبة فلفل وشريحة طماطم وترص في طبق الفرن يسكب الماء الناتج من الكسكاس في طبق الفرن وتضاف إليه 3 ملاعق زيت زيتون يترك في الفرن 20 دقيقة إلى نصف ساعة في حرارة متوسطة ثم يقدم







 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي




غ من الباذنجان المقطع والمنزوع القشرة
150 غ من الفلفل الأحمر المقطع
150 غ من الطماطم المقطعة
100 غ من البصل المقطع
4 فصوص ثوم مشوي
5ملاعق من زيت الزيتون
علبة جبن ابيض
20 غ من مسحوق الكزبرة
20 غ من مسحوق الكمون


التحضير:

يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يوضع
الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات. يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.





يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
بقدونس وحبيبات رمان للتزيين

بالصحة والهناء