رد: بعد نجاح رجيمنا برمضان مفاجأأأأأأأتي لكـــــــــــــــــــــــم رجيم سمبتيك تجمع
طبعا اهما بالرجيم ما حددوا السلطه
انا بحطلكم سلطات وكل وحده تختار السلطه اللي تبيها اووكي
اول سلطه: (حارقه الدهون )
ملفوف + عين جراده ( او شبت ) + جزر +ملح + ليمون + خل التفاح
حاولوا تخففون الملح
تحرق وتنزل الدهوون اللي بالجسم
ثاني سلطه :السلطه اليونانيه
المكونات والمقادير
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8 - 10 حبات زيتون اسود ( للحمية يفضل وضع 5 حبات زيتون فقط )
نصف كوب جبنة فيتا ( للحمية يفضل استخدام الجبن القريش او جبن قليل الدسم )
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ( زعتر )
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
طريقة التحضير
تخلط المقاديرالصوص جيدا
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
ثالث سلطه :نبشر فجل بشر ناعم ونعصر ليمون ع 2 ونييب بقدونس وملقه كبير زيت زيتون ونخلطهن تفتح نفس مع الاكل
رابع سلطه :سلطة القرنبيط
المقادير:
حوالي 1/2 قرنبيطة مجهزة ومسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمون
ملح وفلفل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة كبيرة كسبرة خضرة مفريه
الطريقة:
- نحضر طبق عميق ونخلط كل المكونات مع بعضها ثم نضع عليهم القرنبيط المسلوق ونقلب جيداًً ويجمل باوراق الكسبرة الخضرة وشرائح اليمون.
خامس سلطه :فلفلات 4 طماطم درس ثوم + ملح +كمون+ زيت الزيتون
يشوى الفلفل ويدخل في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره تشوى الطماطم يقطع بشكل رفيع ثم الثوم +الملح +الكمون+ زيت الزيتون
سادس سلطه :سلطه الجزر
نسلق 500 جرام من الجزر مكرض ثم يصفى من الماء نضف له ثوم مدقوق+ ملح+ كمون +فلفل مدقوق حريف نعصر عليه حامضة + قزبر ومعدنوس مفروم يقدم كما هو او يحمر قليلا حسب الرغبة
عاد معدنووس مادري شنوو لووووول
سابع سلطه :سلطه الفجل والتفاح
المقادير:
- 2تفاح اخضر شرحات رقيقة
- كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة
- سن من الثوم مفروم ناعم
- نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم
- 5سيقان الكرفس مقطعة
- 1 رأس بصل احمر مفروم
الصلصة:
- 1ملعقه كبيره دبس الرمان
- 1ملعقه كبيره خل التفاح
- 1 فنجان زيت زيتون
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقه صغيره فلفل اسود
- ملعقه صغيره صويا صوص.
الطريقة:
تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة والف صحة او عافيات
يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين،
السلطه الثامنه :سلطه الرشاقه
100 جرام من الخس، مع نصف حزمة من الفجل، وقليل من البقدونس والنعناع.
ينظف الخضار جيداً، يقطع الفجل والخس وبقية الخضار شرائح بالإضافة إلى الليمون والثوم والبصل والزيت.
السلطه التاسعه :سلطه الفطر
200 جرام من الفطر، 500 جرام من السبانخ، وقليل من الليمون.
ينظف الفطر ويقطع حسب حجمه ويمزج مع السبانخ، ويوضع الثوم والليمون والزيت..
السلطه العاشره : سلطه الجزر والملفوف (الكرنب )
300 جرام من الجزر، 300 جرام من الكرنب، نصف حزمة كرفس.
يقشر الكرنب والجزر ويغسل ثم يقطع شرائح، ويضاف أوراق الكرفس ، ثم الثوم والليمون والزيت.
السلطه الحادي عشر :250 جراماً من الكرفس، 200 جرام من الخيار، عصير ليمون، بصلة بيضاء،
نصف باقة فجل. يقشر الكرفس، ويغسل ويقطع، ويوضع فوقه عصير الليمون. يقشر الخيار ويقطع الفجل والبصل إلى شرائح رقيقة
هذا اول شي:ggdw: