البلاليط
المقادير
2 بيض
2 فنيال سكر
رشة هيل مطحون
كيس بلاليط
سمن ولا اي دهن
بصلة وحدة
زعفران وصبغه صفره
الطريقة
1. تفورين البلاليط وماتخليها تستوي وايد
وعقب تشخلينها وتحطين عليها زعفران
وشوي صبغه صفره.
2. نحمس البصل ويا شوي سمن ع النار.
3. عقب مايحمر البصل شوي نحط البيض والهيل ونحرك.
4.نضيف البلاليط والسكر ونتم نحرك.
5. عقب نخلي البلاليط تنطبخ ع نار هادية حوالي 5 دقايق.
6. نحط عليها قرص بيض "اختياري"
...............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...........................
الحسو
المقادير
1/2 كوب حبه حمرا ( حسو )
مغسولة ومنقوعة بالماء لمدة 3 ساعات او اكثر
2 كوب حليب سائل ( ندى )
2 ملعقة كبيرة طعام كسترد
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر او حسب الرغبة
1 ملعقة صغير ماء الورد - شوي زعفران
الطريقة:
نضع الحسو منقوعة بالماء على النار
نضع الحليب مع السكر في القدر
على النار حتي يبدأ يغلى
ثم نذيب الكسترد في بقية الحليب
ونضيفه على الحليب المغلي مع التقليب جيدا
ثم نضيفه الحسو المنقوعة بالماء ونقلبه بسرعة بالخفاقة اليدوية
ثم ضيفي ماء الورد بالزعفران وحركيه ثم طفي النار
ونحطه في الاكواب او البيالات.. زينيه بالقرفة المطحونة
وصحة وهنااااااااا