الأطباق المجربة من مطبخ كويتيات فكرة جديدة شاركونا بالصور ((متجدد))

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
bnt_7waa




يعافيييييييييييييييييييييييييييييييج حبيبتي





حبيبتي هذا الشيز كيك ما دخلينه الفرن بس الفريزر وممكن الثلاجة:)



صج تسلم ايد حواء صبوره:)
ومشكووووووووووووووووووره:tek:



جورية كويتية



بس صج أمس عجب الكل


أنا سويت بالكيك والبسكويت


بيت ابوي أعرفهم يحبون الكيك

عجبهم البسكويت أكثر


بس وايد عجبهم والله الحمد


وعلييييييييييييييييييييييييييكم بالعافييييييييييييييييييييي حبيبتي

وناطرين الصور حبيبتي:ada:





ضحكة الدنيا




وايدج يا قلبي


وعيونج الحلوه حبيبتي:aha:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وجربت شيش طاووق بالخبز للأخت الذهبية


وهذا الرابط::


أسرع أسهل شيش طاووق بالخبز التركي..لذيييييذ




وهذي الصور::









وصج تسلم ايدج



ومشكووووووووووووووووووووووره:tek:
 

المرفقات

  • شيش طاووق بالخبز.jpg
    شيش طاووق بالخبز.jpg
    59.2 KB · المشاهدات: 158
  • شيش طاووق بالخبز2.jpg
    شيش طاووق بالخبز2.jpg
    51 KB · المشاهدات: 157

bnt_7waa

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 يناير 2006
المشاركات
11,058
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
between my keyboard and screen
الموقع الالكتروني
www.dodoq8.blogspot.com
نيرو

يه يه شنو هلحركاات والله الكيكه شكلها يهبل عليكم بالعافيه وتسلم ايدج



وجارونه


يعطيج العافيه دوم متميزه :)
 
إنضم
16 أكتوبر 2006
المشاركات
4,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبااااااااااا بناااااات

اول شي يعطيكم العافيه

ثاني شي ابشركم عرفت انزل صور وراح اسوي زحمه بالموضوووووووع

الحين بحط لكم ابداعاتي برمضان << محتفظه فيهم

بس لاحد يقول حطي الرابط ترا ناسيه منين مطلعه الوصفات بس الوكاد انه من النت << احلفي


يلا بسم الله


هذا انهبلوا عليه الدوانيه واغلبكم يعرفه



وهذا ناشف الدجاج طبق هندي بس لذييييذ حده




وهذااااااا خبز بس موطبيعي كل من ذاقه قال جنه من مطعم لبناني واحلى مافيه انه يظبط ن اول مره !




وهذي الصينيه قبل تنزل للفطور << ادري بتقولون تو النااااس خخخخخخ بس توني اعرف انزل صور :(

سلطه وبروستد !




وفيه صورة كبسه سعوديه عجيييبه بس مادري وين اختفت


\


يلا عاد شجعوني تراي امووووووت بالطبخ وزايده كيلوين ! خخخخخخخخخ


ابله جارونه شرايج فيني

!

!

!


السموحه اذا كانت الصور مو واضحه !
 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
بنت حوااا

احرجتيني :eh_s(22):
الله يعافيج ويخليج وبيت مكه يوديج


عروس الكون
ما يصير تحطين الحلو بدون رابط.. طلعيه من ارض يااابسه :p_03BA:
شكله يشوووق تسلم ايدج
وعليه بالعافيه من كلاه
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عروس الكون تسلم اييييييييييييييدج اطباقج عجيبه

بس نبي طرقهم كللللللللهم الله يعافيج ضروري:):)
 
إنضم
16 أكتوبر 2006
المشاركات
4,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فديتكم بنااااااااااااااات

وطريقة الحلووووووو سهله

بسكوت مطحون تعجنينه ب كريم كراميل وقيمر ودريم ويب بالخلاط وبعدين تضيفين الكريمه على البسكوووت وتعجنين لين تتكون عندج عجينه طريه وتشكلينه على غطا الدوا الشفاف تحطين نايلون داخل وترصين العجينه على جدار الغطا لين تتكون عندج فتحه صغيره بالنص تعبينها كراميل او كريمه او اي شي انا حطيت كريما وفوقها صوص كاكاو وصوص كراميل للتزيين !

لذيييييييييييييذ بس متعب !


والخبز اللبناني سهههههههههههههههههل حده وموطبيعي

3 كاسات طحين
3 ملاعق سكر
ملعقة خميره فوريه
رشة ملح

تخلطينهم عدل وتضيفين عليهم سكانة زيت و3\4 كاس ماي

وتعجنينها عدل مدل بايدج وانبهوا لان طريقة العجن اهي اللي تحدد شكل العجينه النهائي

انا اعجنها بقوه خخخخخ لمده عشر دقايق واغطيها واخليها تتخمر نص ساعه !

اول لين يتضاعف حجمها

وبعدين تحشينها عادي بس لازم جبن شيدر مبروش عشان العجينه تنتفخ وتاخذ راحتها بالفرن

تحشينها على شكل كوره وتاكدي انج سكرتيها عدل وبعدين تفردينها بالفراده بس انتبهي شوي شوي ويكون حجمها مناسب نفس اللي بالصوره انا حاولت اصغرها ماظبطت معاي

بحاول اطلع لكم الصور واحملها

\

برب

\
 
إنضم
16 أكتوبر 2006
المشاركات
4,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السمووووووحه بنات ماحصلتها بس بحاول لان الخطوات المصوره حيل واضحه انا شرحي اي كلام اخاف مافهمتوا علي خخخخخ


بس جبت لكم طريقة ناشف الدجاج واهي للاخت ام عبدالله ولميس منعالم حوا بس انا حطيت 5 روب وطلع حامض شوي جربوا حطوا 4 وبيظبط ان شاءالله

هذي الصوره


وهذي الطريقه !



ناشف دجـاج بالروب Chickn carry

(مع انه مهو ناشف بس اسمه كده؟؟)

المقادير:
دجاجه أو دجاجتين - مقطع 8 قطع منزف ومشيول عنه الجلد (احنا نسوي 1 وإذا العدد كبير 2)
6 علب روب (يفضل نادك لانك تحسينه كريمي القوام، لكن الروب اللي تحسين فيه مويه لا تستخدمينه لانه يتقطع)
5 - 6 حبات طماطم كبيره مقطعه مكعبات
4 حبات بصل كبيره
عدد من قرن فلفل اخضر حار
علبتين صلصه طماطم العلب
ورق كزبرة وبقدونس كميه مناسبه
كاستين زيت - 3 كاسات مويه

البهارات:
1 ملعقة شاي كركم + نص ملعقة شاي فلفل أسود ناعم + ملعقه اكل ملح (حسب الرغبه في الكميه أول شي ذوقي) + ملعقة شاي هيل بودرة + ربع ملعقة اكل فلفل أحمر ناعم + 1 ملعقة أكل بهارات الكاري carry powder
+ 1 ملعقة اكل كزبرة ناعمه ( بودره ) + 4 فصوص ثوم مدقوقه + نص ملعقة اكل زنجبيل مدقوق . او مطحون (الطازج أحلى) + حبوب هيل + كم ورقة غار + 1 ملعقة أكل ملياانه كمون حب + 1 ملعقة شاي قرفه مطحونه + قرفه اعواد كم حبه
احنا بعض الاحيان ما نلقى بودرة الكاري فنستخدم البزار البحريني

الطريقة:
بعد ما تقطعي الدجاج وتنظفيه جيدا،، اخلطيه مع كل الروب جيدا في طاسه.

جهزي قدر كبير على النار،، ضعي كاسه ونص زيت بعدين البصل والثوم بعدين قلبي جيدا وضيفي البهارات (كركم فلفل اسود ملح هيل بودره فلفل احمر ناعم بهار كاري او بحريني مثلا قرفه اعواد ورق غار زنجبيل كزبره ناعمه..)

قلبي جييييدا ثم ضيفي الطماطم والصلصه (عشان لا تتلصق البهارات في القاع) وقلبي جيدا،، ثم بعد ذلك ضيفي اوراق الكزبره والبقدونس،، قلبي جيدا ثم ضيفي الدجاج والروب وقلبي راح تلقينه زي الكريمه رووعه! ضيفي الماء عشان يستوي الدجاج وكمية الزيت المتبقيه خليه يغلي شويه بعدين ضيفي القرفه الناعمه والكمون الحب.
خليه على نار متوسطه خفيفه ليستوى، بعد شويه ضيفي الفلفل الحار.. عشان ما نخليه يستوى كثير في حالة ما رغبتي في أكله تشلوط هههه بس حلاتها تشلوط لا تفووووتكم

آخر شي راح تلقي الصوص صار متجانس،، وطبعا إذا سخنتي اكثر صار الصوص سميك،، بس حلاته نص ونص.. لا هو مويه ولا هو غليظ مره.

قدميه في صحن عميق كبير للتقديم بجانب الارز الابيض الخامر ( خلي فيه عند سلقه كم حبه هيل وعود قرفه) وشوفي كيف!



\


والخبز بدوره لكم مرا ثانيه لازم تشوفوووووووووووووووون الطريقه !
 
إنضم
16 أكتوبر 2006
المشاركات
4,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
البروستد سههههههههههههههل

نحتاج افخاذ دجاج رفيعه من ساديا

وبيض

وخلطة البروستد الجاهزه

غمسي الدجاج بالبيض وبعدين بالخلطه واقليها بزيت حااااااار

وبس

والسلطه ناسيه والله مقاديرها !


وترقبوا ابداعاتي خخخخخخخخخ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عرووووس الكون



تسلم ايدج



بس حبيبتي هذي تجاربج من خارج المنتدى


المفروض يا قلبي بموضوع منفصل


هالموضوع بس لتجاربج من المنتدى



أتمني ما تزعليييييييييييييييييين من كلامي



بس أمبين علي شغلج متعبو عليه


وتسلم ايدج


وشكل حلو القوالب يشبه طريقتي


بالعافييييييييييييييييييييييييييييه

وناطرين تجاربج حبيبتي



موفقه


:tek:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جربت صينية البطاطا مع السبانخ للغالييييييييييييييييييه jolie_q8


وهذا الرابط::


صينية البطاط مع السبانخ.. حدها يممي




وهذي الصور::













صج تسلم ايدج



ومشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووره:klhfl:
 

المرفقات

  • صينية البطاطا والسبانخ.jpg
    صينية البطاطا والسبانخ.jpg
    50 KB · المشاهدات: 149
  • صينية البطاطا والسبانخ2.jpg
    صينية البطاطا والسبانخ2.jpg
    50 KB · المشاهدات: 140

jolie_q8

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
ماشاءالله عليكم يا بنات

تطبيقاتكم أكثر من رائعة

جارونه ...

عليكم بألف عافية

والصوره حدها تشوق

بس أهم شي ..شلون الطعم؟

عسى عجبكم؟
 
إنضم
16 أكتوبر 2006
المشاركات
4,106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
افا عليج جارونه ماينزعل منج

بس السموحه من الفرحه مامسكت نفسي نزلت كل شي لكم مرا وحده خخخخخخخخ

ويعطيج العافيه
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
يعطيييكم العافيه
عروس الكون
شكل الدجاج بالروب يشووووق بجربه ان شاء الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوريييييييييييييييييييييييييييييييييييين


علي هالمرور العطر



والله يعطيج العافييييييييييييييييييييه:)


جولي


الطعم عجيييييييييييييييييييييييييب حبيبتي




وتسلم ايدج يا قلبي:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عروس الكون



بعد عمري



وصج تسلم ايدج



وناطرين باقي تجاربج حبيبتي




موفقه حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جربت عيش بالشبنت والدجاج للأخت rzaan77


وهذا الرابط::

عيش بالشبنت مع خلطة الدجاج


وهذي الصور::









تسلم ايدج


ومشكوووووووووووووووووووووووووووووووره:)
 

المرفقات

  • عيش بالشبنت.jpg
    عيش بالشبنت.jpg
    51.9 KB · المشاهدات: 153
  • عيش بالشبنت2.jpg
    عيش بالشبنت2.jpg
    55.1 KB · المشاهدات: 145

jolie_q8

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
وااااااو

الصوره ادوخ جارونه

بالعافية على قلوبكم

وتسلم إيدج على هالتجارب اللذيذه
 

jolie_q8

&#9829; ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية &#9829;
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
وهذي السلطة انا جربتها برمضان

وكانت لذيذة وناطعة







وهذا رابط السلطه


v
v

سلطة المعكرونه << لـ جورية كويتية

انا سويه حطيت إضافات (ذره وفاصوليا) و حطيت بدال الملفوف خس << اشبقى !! :dddds:
 

المرفقات

  • mixsalad.jpg
    mixsalad.jpg
    66.5 KB · المشاهدات: 180
  • mixsalad1.jpg
    mixsalad1.jpg
    74.6 KB · المشاهدات: 181
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.