الأطباق المجربة من مطبخ كويتيات فكرة جديدة شاركونا بالصور ((متجدد))

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

rzaan77

New member
إنضم
1 نوفمبر 2006
المشاركات
7,744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عليج بالعافيه حبيبتى جارونه بعد قلبيهذى فكرتج حبيبتى وانا بس حطية اضافات يا عمري
 

FoOosHiia

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
2,625
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
BaNaaaaaaaaaaaT alla e5aleekom sa3donii basawii keka bas ma a3areef la ma8aderha wala 6are8athaaa
ta3arfoon el.keka ely eB.chocolete BaR el.trafeel ely e9eer da5lha kakaw thaaaaayb oo 7aaaaaaaaraaaa
oo yamha korat ice-creme

kel.ma7ad esameha shaii nas fondon oo nas trafeeel oo nas nolteen

eLy at3arfha PLzzzzzzzzzzz atsa3dnii :wqedqw:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
jolie_q8


وايدج يا قلبي


وشكل السلطة بعد عجيييييييييييييبه



وعليييييييييييييييييييييكم بالعافيييييييييييييييييييييييه حبيبتي




شكله لذيذ:)


:tek:




rzaan77




حبيبتي


أنا سويت فكرتج يا قلبي



ومشكووووووووووووووووووووووووره حبيبتي:tek:




FoOosHiia


حبيتي تبين الكيكة اللي بشوكلت بار


TRUFFLE


المقادير :
كوب كبير دقيق
3 ملاعق من دقيق الذره
3 ملاعق من بودرة الكاكاو
كوب كبير من السكر الناعم
كوب كبير زبده
3 بيضات
3 ملاعق حليب
5 ملاعق من الشوكلاته المفرومه ناعما

مقادير التزيين :
علبه كبيره من الكريمه كاملة الدسم
نصف كيلو جرام شوكلاته مفرومه ناعما
ملعقه من خلاصة الفانيلا
بودرة الكاكاو

طريقة التحضير :
1/ انخلي الدقيق ودقيق الذره و بودرة الكاكاو في اناء العجين
ثماضيفي السكر و الزبد و البيض و الحليب و اخلطي المقادير جيداً حتىتحصلي على عجين طري
ثم اسكبي فوقه الشوكلاته

2/ اسكبي هذا الخليط فوق صينيه مستديره مقعرة
واخبزيها مدة 45 دقيقه على درجة حرارة 180ْ مئويه
ثم اخرجيها من الصينيه و دعيها تبرد

3/ لتزيين وجه الكعكه اغلي الكريمه على نار هادئه ثم ارفعيها من على النار و اضيفي اليها الشوكولاته
اعيديها الى النار من جديد و استمري في الطبخ على نار هادئه حتى تذوب الشوكولاته تماماً

4/ اضيفي الفانيلا ثم قسمي هذا الخليط الى قسمين و احتفظي باحدهما في الثلاجه و الآخر في مكان دافئ

5/ قطعي الكعكه الى نصفين و احشي نصفها بالجزء الأول من الخليط
ثم غطيها بالنصف الثاني من الكعكه ثم زيني وجهها ببقية الخليط

6/ ادخلي الكعكه الى الثلاجه و دعيها تبرد لبضع ساعات و قبل تقديمها رشيها ببودرة الكاكاو




المقادير :قالب سو يسرول شوكولاتة أو شرائح من الكيك فاكهة منوعة كوبين من الكاسترد سادة أو بشوكولاته ك... المقادير :

قالب سو يسرول شوكولاتة أو شرائح من الكيك

فاكهة منوعة

كوبين من الكاسترد سادة أو بشوكولاته

كوب كريم شانتي

كوب عصير برتقال

الطريقة :

قطعي قالب السويسرول أو شرائح الكيك وبطني بها قاع طبق كبير

غطي الكيك بشرائح الفاكهة ( أناناس - كيوي - برتقال-موز- مشمش . . ألخ)

أسقيها بعصير البرتقال

غطي الفاكهة بطبقة سميكة من الكسترد

جملي الطبق بالكريم شانتي ورقائق الشوكولاته



طريقة عمل الكسترد:

أذيبي ملعقتين كبيرتين من بودرة الكسترد في قليل من اللبن البارد

أرفعي باقي مقدار اللبن على النار وحليه بالسكر حتى يصل درجة الغليان

صبي الكسترد المذابة شيئا فشيئا وحركي الخليط باستمرار واتركيه على النار

حتى تنضج الكسترد (حوالي 5 دقائق)






المقادير
3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا
الطريقة
- حمي الفرن لحرارة 400 ف
- ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكسترد بالزبدة ، ورشي عليها السكر
- في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .
- تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
- في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .
- بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .
- اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء .
- توضع بالفرن لمده 10 دقائق .
- بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .



كيك التريفل بالمنغا

المقادير
كيك جاهز
ثلاث علب قشطة
نصف علبة محلى نستله
كريمة مخفوقة
حبتين مانفا مقشرة ومقطعة
نصف كوب عصير مانغا
ملعقة نشا
الطريقة :

نقطع الكيكة إلى قطع صغيرة ونرص طبقة واحدة في وعاء زجاجي ثم نضع طبقة من شراءح المنغا
نخلط القشطة مع المحلى والكريمة ونضع طبقة منها على الكيكة ثم نضعها في الثلاجة
ونكرر العملية نضع طبقة من الكيكة والمنغا ثم الكريمة
بعد الانتهاء نضعها في الثلاجة لتبرد

نسخن عصير المنغا مع النشا على نار خفيفة ونقب إلى أن يثخن المزيج ويصبح سميكا
يبرد ثم يصب فوق الكيكة

ممكن إذا حبيتي تضيفي نوع من المربى في الكيكة حسب ذوقك
عادة ممكن تضيفي أي نوع من الفاكهة أو ممكن تسوين عصير كثيف من الفاكهة اللي تستخدمينها للطبقات

وأهم شي ان الطبق يكون زجاجي








4/3 كوب حليب
علبة كريم كراميل بودرة (بدون الكراميل)
علبة كريم شانتيه بودرة
كوب من الفواكه المشكلة المعلبة كومبوت
4/1 كوب عصير (شراب الفاكهة) (يمكن استخدام عصير الأناناس)
قالب من الكيك مقطع شرائح رفيعة

الطريقة..

فى طبق تقديم ترص شرائح الكيك ويصب عليها عصير الكمبوت
ثم يرص الكمبوت فوق الكيك
ثم يضرب فى الخلاط الحليب وكريم الكراميل والكريم شانتيه ويصب فوق الكمبوت
ثم يوضع فى الفريزر لمدة ساعة و نصف مثلاً
و يقطع و يقدم بارد..
و بالهنا .










صوري فطورج برمضان وورينا اياه عشان الكل يستفيد وياخذ خبرة


ليش تتعنون لي تشوكليت بار ؟؟
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

جارة القمر تسلم ايدج حبيبيتي
اطباقج كلها روعه

جولي تسلم ايدج حبيبتي
وعليج بالعافيه

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

q82

New member
إنضم
16 أغسطس 2006
المشاركات
126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الصراحه وايد حلو إن الوحده تكتب مقادير الأكله إللي جربتها وذاقتها .....لأن مو من الأمانه إن الوحه تنقل مقادير أكله ما جربتها .....يمكن تكون مقاديرها مو مضبوطه ....والناس يخسرون وقتهم ...وفلوسهم .....

مشكورين بنات على الأطباق المجربه صج ....
 

FoOosHiia

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
2,625
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
mshkoora 7abibtii jarat el.8amar
9j 9j sa3adteniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
yzach alla 5eer oo anshalla fee mezan 7asanatch ;****
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جورية كويتية


وايدج يا قلبي



ومشكووووووووووووووووووووووره




q82



الله يعطيه العافييييييييييييه الغاليييية دموع علي هالموضوع الحلو




FoOosHiia




بعد عمري

ما سويت شي حياج الله يا قلبي:tek:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جربت حلو الطبقات للأخت جاي وحليب


وهذا الرابط::

حلو الطبقات، سهل وسريع ولذيذ



وهذي الصور::











تسلم ايدج حبيبتي ومشكوووووووووووووووووووووووووووووووره:)
 

المرفقات

  • حلو الطبقات1.jpg
    حلو الطبقات1.jpg
    49.8 KB · المشاهدات: 161
  • حلو الطبقات2.jpg
    حلو الطبقات2.jpg
    52.2 KB · المشاهدات: 152

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

المرفقات

  • حلو كورات الدايجستف.jpg
    حلو كورات الدايجستف.jpg
    77.7 KB · المشاهدات: 157
  • حلو كورات الدايجستف2.jpg
    حلو كورات الدايجستف2.jpg
    70.8 KB · المشاهدات: 146

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
اخيييييييييييييه ياعيوني ويابطني واقلبي

تسلم ايدكم والله


كل ما ايوووع ادش اطالع واطلع لووووول
((مقهوره وترقع))


بالعافيه حبااايبيي وانشالله اطبق بعد الريجييم
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلم ايدج جارة القمر
ما شاء الله عليج كرات الدايجستف مسويتها روعه
وصافتها بطريقه اتهبل
عاشت ايدج حبيبتي

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

عروس الكون
تسلم ايدج حبيبتي
اطباقج اتهبل
بس ممكن
طريقة الحلو بتفصيل اكثر
ما عرفت :$
ومشكوره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر
يعطيج العافيه حبيبتى على هالاطباق الرووووعه
وعليييكم بالعافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
music_teacher88




بعد عمري



مشكووووووووووووووووووووووووره



جورية كويتية




عيونج أهي اللي حلوه يا قلبي


وتسلمييييييييييييييييييييييييييين علي هالكلام الحلو

مشكوووووووووووووووووووووره حبيبتي




:tek:



وصح عروس الكون


ما حطت طريقة الحلو


أبيه ليكون أزعلت من كلامي

لم قلتله التطبيقات هذي تنحط بموضوع بروحه


صج أنا آسفه حبيبتي




ضحكة الدنيا


هلا يا قلبي


مشكووووووووووووووووووووووووووره ومنوره الموضوع:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

المرفقات

  • المعكرونة الخضراء.jpg
    المعكرونة الخضراء.jpg
    47.5 KB · المشاهدات: 162
  • المعكرونة الخضراء2.jpg
    المعكرونة الخضراء2.jpg
    45.2 KB · المشاهدات: 148

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جربت توست الدوائر للغاليييييييييييييييييييية ombaza

وهذا الرابط::


توست دوائرღஐღ متميز ღஐღ


وهالطبق رووووووووووووووووووعه

أنا باستمرار أجربه وكنت حاطه الصور من قبل بس طبعا راحوا


قلت لم أجربه أحط الصور مره ثانييييييييييييييييييية



وهذي الصور::










وتسلم ايدج



ومشكووووووووووووووووووووووره حبيبتي:tek:
 

المرفقات

  • توست الدوائر.jpg
    توست الدوائر.jpg
    58 KB · المشاهدات: 162
  • توست الدوائر2.jpg
    توست الدوائر2.jpg
    56.8 KB · المشاهدات: 148

hmama

New member
إنضم
22 أكتوبر 2007
المشاركات
3,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا جربت شيش الطاووق للعضوه جاره القمر:)

بعدين احط الصوره
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر
تسلم ايدج حبيبتى وعليييكم بالعافيه
 

ombaza

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
2,083
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عليكم بالف عافية :)
جارة القمر من صج انتي تهبلين ارد اقول دايما الله يحميج من عيون الناس ويا بخت ريلج فيج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
hmama



هلا يا قلبي


ان شاء الله أعجبج

وناطريييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين الصور:)



ضحكة الدنيا


مشكوووووووووووووووووووووووووره حياتي



وتسلمييييييييييييييييييييييييييييييييين:tek:


ombaza





بعد عمري



وتسلمييييييييييييييييين يا الغالييييييييييييييية

وجزاج الله كل خير علي هالدعاء:tek:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.