البرد وصل تعالي شوفي المحلى السعودي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحبا عزيزاتي

جبت لكم طريقة المحلى وهو طبق موب معروف عند كل السعوديين معروف عند اهالي منطقة الرياض

مدري اذا بالكويت تسوونه بس بمسمى ثاني:gathering:

المقادير:
3 كاسات طحين بر اسمر
اصبع ونص زبده
تحمسينهم سوا مع بعض على النار
وتكونين
خالطه في الخلاط الكأس

اذا كان كاس الخلاط كبير بيكفي المقدار تسوينه على مره وحده
اما ااذا صغير لازم تسوينه على مترين
وهو ثلاث ارباع الكأس ( كأس الخلاط ) تمر خلاص منزوع النوى
وتزيزيدن عليه مويه بحيث تغطي التمر
وتخلطينها زين ممكن اضافة بودرة الزنجبيل للنكهه
وايضا اضافة جبن شيدر كرافت او المراعي الحبه الصغيره عشان مايسبب حرقان بالمعده
وتصبينها على الطحين اللي حمستيه شوي
وتخلطين لمدة ثلث ساعه الى نص ساعه كل شوي تحركينه وبالهنا والعافيه عليكم
ممكن وضع قطعة زبده على الصحن وهو حار عشان تذوب وممكن ترشينه بفلفل اسود انت ورغبتك:poster_av1:


وعلى فكره ممكن تاكلينه مع القهوه او اللبن
وحلو للنفاس:ch12:
 
إنضم
16 فبراير 2006
المشاركات
5,491
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافيه

وباحاول اسويه مشكوووووووووره اختي بنت الرياض
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الله طريقه حلوه اختي فيها شبه من طبق نسويه بالكويت وخاصه للنفاس اسمها خبيصه فيها تمر وطحين اسمر وزبده ونحط معاه سمسم وحبه حلوه وشويه حبه سودا
تسم ايدج
 

alothoob

New member
إنضم
18 أكتوبر 2008
المشاركات
498
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااو ياااااااااازينه مع القهوه ويدفي بعد

مشكوره يا الغاليه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
<<<<<<<<<<<< مع انها سعوديه بس تسميه عصيده خخخخخخخخخخخخخ

<<<<= اكلتها مع حماتي يوم كانت حماتي بالنفاس خخخخخخخخخخخخخخخ
يمي يمي
 

لمسه وفا

New member
إنضم
4 نوفمبر 2008
المشاركات
200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احنا نسميها عصيدة التمر بس بدون اضافة الجبن وهي على ما اظن مو مشهوره وايد واكثر شي تاكلها النفاس

ومشكوره حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.