الجريش اللذيذ حياكم الله

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ماكو اسامي

New member
إنضم
22 يوليو 2005
المشاركات
1,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تميميه من نجد ساكنه الكويت
]



















المقادير واضحه
2 جيلة جريش ما يعادل 3 اكوا كبيره
بصل مفروم نترك شوي لحمسه الروب
4 حبات طماطم مضروبه بالخلاط وممكن اضافه ملعقة طعام صلصه تقوى الطماط

علبة روب او زبداي 180جم مخلوط مع كوب ماي ممكن نستبلهم ب 2 كوب لبن
فص ثوم
1 م ط كمون حب
1 م ط بهارات لحم وربعها فلفل اسود
زبده لاننا استخدمنا لحم خالص بدون شحم وعظم الزبده تدسم الطبق
اللحم يا اما لحم القر او لحم بعارين او الحاشي لانهم ياخذون نفس الوقت بالسوا والافضل يقطعون صغار لسهوله الطبخ

قرون فلفل
الحشوه بصل ني مفروم ناعم بزار جريش وهذا يجينا جاهز من اهلنا بالزلفي ما اعرف اذا ينباع
نحمر بصله صغيره مع ثوم بملعقتين زبده ونضيفه للروب والماي او اللبن
الطريقه
نحمس البصل بالزيت والزبده وبس يذبلون نضيف اللحم والبهارات ونتركهم ربع ساعه متغطيين على نار خفيفه
وبعدين نضيف الطماط ونقلبهم ونتركهم يتسبكون شوي ونضيف ماي مغلي ونخليهم يطبخون من نص الى ساعه حسب حجم اللحم
نضيف الجريش ونراعي الماي ضعف مستوى الجريش ونضبط الملح وبعد ساعه من الطبخ البطيء نضيف اللبن او الروب ونقلب ونعدل الماي لو يحتاج والملح والفلفل
وبعد ساعه نغز الفلفل ونتركه نص ساعه قبل الضرب ما راح يحتاج ضرب كثير لان اللحم ذايب ومافيه عظم بس نفتحه ونوزعه
نخلط البصل الني ببزار الجريش ونتركه ينقع فيه اقل شي 10 دق وبس نسكب ونرش زبده سايحه ونرش البصل وعوافي[/QUOTE]
 

بساط الريح

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
634
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذا الجريش موعلى الطريقة الكويتية صح لان غريب شوي بس تسلم ايدج
 

كنوووونه

New member
إنضم
5 أغسطس 2007
المشاركات
987
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووو
حده سهل انا عبالى عفسه الجريش وصعب طلع حده سهل
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
ما شالله شوقتيني طريقتج بالطبخ فنانة


بيت ابوي يضبطون الجريش

وانتي ما شالله عليج فنانة ليش ما كو اسامي بسميج قمة الأسامي :ggdw:
 

ماكو اسامي

New member
إنضم
22 يوليو 2005
المشاركات
1,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تميميه من نجد ساكنه الكويت
جزاكم الله كل خير ولا خلا ولاعدم
الجريش يبي بس تذوق وتسبيك ولا شغله بس وقت مو مقادير وعفسه

هذا على الطريقه الكويتيه النجديه بلمستي انا

اهل نجد يطبخونه بالحليب واقليه باللبن
الكوسيت لا عادي بمروق اللحم بس وممكن طماط وصلصه بعد لو يبونه احمر حيل
بس انا دمجت الاثنين عشان يطلع ناطع والاهم اني سهلت لكم الطريقه وضبطت المقادير عشان اللي ما يعرفون له خصوصا رمضان جاي لو ضبطتيه تركبينه الظهر الى قبل المغرب ويدوب يمه خفايف
والف عافيه
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
ماشاءالله
تسلم ايدج يعطيج العافية
 

Athwaq

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
15,238
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبخة نياده

تسلم ايدج
 

كنفاني

New member
إنضم
10 أبريل 2008
المشاركات
5,173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله عليج تشوقين تسلم ايدج بس بعد لو ظايفه معجون الطماط عشان شويه يصير لونها برتقالي مشكوووووره
الله حلاته يمج وانتي تاكلين صحن متروس قطع ليمون وحيل عصري واكلي ممممممممممممممممم تهبل
تسلمين.
 

al3ajmia

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
220
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووو

حده عجيب
 

ماكو اسامي

New member
إنضم
22 يوليو 2005
المشاركات
1,659
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تميميه من نجد ساكنه الكويت
الف عافيه على قلوبكم يارب

اختي اللي بالمعجون او الصلصه يكون حامض شوي يحطون فيه لومي اسود ويكون لونه على برتقالي مو بالروب او اللبن

والف هلا ومرحب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

ومشكووووووووووووووره
 

قمر نجد

New member
إنضم
23 مايو 2008
المشاركات
1,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ما شاء الله عليج مبدعه واطباقج روووووووعه ,, الله يعطيج العافية وينولج اللي تبين .. آمين:):):)
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشتهيته


تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.