الدرس التاسع عشر : اليريش

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

دندره

New member
إنضم
17 أبريل 2005
المشاركات
103
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



هلا والله في بنياتي الحلوات شلونكم ؟؟ عساكم بخير .. اليوم بعلمكم طبخه يسمونها قبل طبخة الزراط لانها تنزرط .. وتعتبر هل طبخه غرام العيايز والشياب .. وهي يريش لقيمي و نحتاج حق طبختها جيلتين يريش .. كيلو او نص كيلو لحم ويفضل تكون اللحمه من صوب الظلوع .. ونبي بعد حروة الكيلو طماط مقصوص كبار او شرايح كبيره.. ونبي 3 قواطي معجون و5 فصوص ثوم و6 بصلات وبهارات .. وهي .. لومي اسود وفلفل اسود و كركم وهيل ناعم ومسمار وكمون ودارسين وهذا كله ناعم .. واحسن شي تسونه تدقون البهارات بوقتها عشان تصير طازجه وريحتها خنينه .. الحين نبدي

بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. نقص البصل صغار ناخذ نص الكميه حق الحشو والباجي للطبخ والحشو ترى سهل البصل المفروم نحط عليه لومي اسود وفلفل اسود وبس من غير طباخ يعني بصل طري ..ةتقدرون تحطزن نتيفة نعناع يابس او طري بعد..
ماعلينا نكمل .. نيييب الجدر ونحط عليه دهن شوي ونحمس البصل مع شويه من الطماط والبهارات وبعدين نحط الثوم ونحمسه ونحط المعجون ونحمس لمدة 5 دقايق وبعدين نحط باجي الطماط واللحم ونحمس شوي شوي ونصب فوق الحميس ماي ونخليه يقلب لمدة ساعه تقريبا وبعدها نكون مغسلين اليريش ومنقعينه شوي .. الحين نحط اول شي الملح و نييب لومي سحاري حبتين ونقضهم ونحطهم بالجدر وبعدين اخر شي نحط اليريش بالجدر ونحركه شوي شوي ونخليه يخلط مع اللحم وبعدين نسكر الجدر عدل ونحط فوقه الهاون او اي شي عشان يصير محكوم وبعدين نقصر على النار ونخليه يستوى على نار هاديه لمدة ساعتين ونص الى ثلاث ساعات وبعدها عاد ياكم وقت الضراب .. تيبييين المضرا ب وحيل تكفخين بالجدر ولما يصير يعني مقبول يعني لايصير ناعم وايد لان اليرييش حلاته شوي محبب وبعدين تنجبين ولا تنسين تحطين الحشو ودهن العداني
وعليكم بالعافيه

لاتنسون تكثرون من المعبوج ودقوس القراش وخصوصا المعبوج الاحمر بوتيله والخضره والتوصيات مالت كل مره


نصايح امكم العوده ..

وانتي تضربني اليريش اذا دش عليج الحنان وقعد يتحلطم حاولي تضربين حيل عشان يطشر اليريش بويهه جوود تحوشه عاهه او يصير فيه بهق.. وساعات تصير حكوكه بالجدر شيليها وفركيها على رقبتج عشان لونها يصير نفس لون ويهج

ولا تنسون شعارنا

كونوا معنا في حملتنا ضج الرجال ومحاربتهم من خلال كروشهم .. والهوايه حمايه

امكم العوده دندره
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: اليريش

تسلم ايدجججججججججججججججج

والله يخليج لنا :)
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: اليريش

تسلم الأيادي .. مشكوره ياعمري على الطرق الحلوه.. والوصف الأحلى...
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: اليريش

الاهم بالشغل كله الحكوكه الي نفرك فيها رقبتنا ههههههههههههههههه
 

muslima

New member
إنضم
29 يونيو 2005
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الدرس التاسع عشر : اليريش

مشكورة تسلمين و الله كنت محتاجة على هال وصفة! عندي سؤال كم لتر ماي نحطعلى يريش؟ عشان ما يحترق؟
 
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
2,065
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
مشاركة: الدرس التاسع عشر : اليريش

مشكوووووووووووووووورة
انقذتيني يبي جريش وانا طبعا قلت له اعرف بكل ثقة
وهو ماجذب خبر راح وجاب الجريش واللحم
 

booo99

New member
إنضم
10 ديسمبر 2005
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الدرس التاسع عشر : اليريش

حبيبتي شنهو المعبوج الاحمر بوتيله وشلون نسويه مع الشكر
 
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

ذيحتيني من الضحك الله يقطع ابليسج تسلمين

والله انج صاجه وكلوهم وترسو بطونهم وخلهم يخمدون بالبيت
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

ومشكووووووووووووووووره:)
 
ب

بنت الذيابة و الاسود

Guest
اليريش و جدر الضغط..؟

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حبيت احط سؤلي بموضوع جديد بس مادام سؤلي متعلق بالجريش نضيفه لدرس الام الفاضلة دندره

اولا هل جربتوا جدر الضغط البخاري لعمل الجريش..
ثانيا سمعت ان في طرق ثانية للجريش تكون بدون طماطم و مضاف لها حليب ..؟
هل تعرفون عن تلك الوصفات شيئ..؟
ايضا ابي اسأل سؤال مسلمة كم كوب من الماي اللي تكفي لكوب واحد من جريش حتى لا يحترق؟؟
 
ب

بنت الذيابة و الاسود

Guest
حسافه على دندره أخر مشاركة لها كانت قبل سنة..! :confused:

ما كو احد لها خبرة مثل خبرة دندره يرد علينا..؟!!؟:confused:
 

صاهوده

New member
إنضم
24 مارس 2008
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الجريش على الطريقة السعودية

المفادير: 2كاس جريش نجدي او تركي/2 بصل مقطع/ 1ملعقة زيت / ملح- كمون ناعم- لبن المراعي 1لتر/ 2صدر دجاج قطع
الطريقة/ نمس البصل بالزيت ثم نضع الدجاجونحمس ثم نضيف الماءوالملح ونتركه يغلي ثم نضيف الجريش المغسول والمنقع ونتركه على نار هادئةوقبل النضج نضيف اللبن ونحركه وقبل الضرب بالمضرب نضع الكمون الناعوم ثم يغرف ونضع الزبده على الوجه اذا رغبت وبالصحه والعافية
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلــم ايــدج

 

ام سويرة

New member
إنضم
7 أغسطس 2007
المشاركات
557
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات وين الاقي الجدر مال الهريس مادري الجريش؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.