هلا والله في بنياتي الحلوات شلونكم ؟؟ عساكم بخير .. اليوم بعلمكم طبخه يسمونها قبل طبخة الزراط لانها تنزرط .. وتعتبر هل طبخه غرام العيايز والشياب .. وهي يريش لقيمي و نحتاج حق طبختها جيلتين يريش .. كيلو او نص كيلو لحم ويفضل تكون اللحمه من صوب الظلوع .. ونبي بعد حروة الكيلو طماط مقصوص كبار او شرايح كبيره.. ونبي 3 قواطي معجون و5 فصوص ثوم و6 بصلات وبهارات .. وهي .. لومي اسود وفلفل اسود و كركم وهيل ناعم ومسمار وكمون ودارسين وهذا كله ناعم .. واحسن شي تسونه تدقون البهارات بوقتها عشان تصير طازجه وريحتها خنينه .. الحين نبدي
بسم الله بدينا وعلى النبي صلينا .. نقص البصل صغار ناخذ نص الكميه حق الحشو والباجي للطبخ والحشو ترى سهل البصل المفروم نحط عليه لومي اسود وفلفل اسود وبس من غير طباخ يعني بصل طري ..ةتقدرون تحطزن نتيفة نعناع يابس او طري بعد..
ماعلينا نكمل .. نيييب الجدر ونحط عليه دهن شوي ونحمس البصل مع شويه من الطماط والبهارات وبعدين نحط الثوم ونحمسه ونحط المعجون ونحمس لمدة 5 دقايق وبعدين نحط باجي الطماط واللحم ونحمس شوي شوي ونصب فوق الحميس ماي ونخليه يقلب لمدة ساعه تقريبا وبعدها نكون مغسلين اليريش ومنقعينه شوي .. الحين نحط اول شي الملح و نييب لومي سحاري حبتين ونقضهم ونحطهم بالجدر وبعدين اخر شي نحط اليريش بالجدر ونحركه شوي شوي ونخليه يخلط مع اللحم وبعدين نسكر الجدر عدل ونحط فوقه الهاون او اي شي عشان يصير محكوم وبعدين نقصر على النار ونخليه يستوى على نار هاديه لمدة ساعتين ونص الى ثلاث ساعات وبعدها عاد ياكم وقت الضراب .. تيبييين المضرا ب وحيل تكفخين بالجدر ولما يصير يعني مقبول يعني لايصير ناعم وايد لان اليرييش حلاته شوي محبب وبعدين تنجبين ولا تنسين تحطين الحشو ودهن العداني
وعليكم بالعافيه
لاتنسون تكثرون من المعبوج ودقوس القراش وخصوصا المعبوج الاحمر بوتيله والخضره والتوصيات مالت كل مره
نصايح امكم العوده ..
وانتي تضربني اليريش اذا دش عليج الحنان وقعد يتحلطم حاولي تضربين حيل عشان يطشر اليريش بويهه جوود تحوشه عاهه او يصير فيه بهق.. وساعات تصير حكوكه بالجدر شيليها وفركيها على رقبتج عشان لونها يصير نفس لون ويهج
ولا تنسون شعارنا
كونوا معنا في حملتنا ضج الرجال ومحاربتهم من خلال كروشهم .. والهوايه حمايه
امكم العوده دندره