شاتو دو كاتو
New member
- إنضم
- 22 أغسطس 2007
- المشاركات
- 432
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صباح الورد يااحلا عضوات ..
شلونكم .. شخباركم .. .. بخير ان شاءالله ..
مااطول عليكم
امس كنت محتاره شنو اسوي ع العشا ..
وانا اتصفح النت لقيت هالموضوع للاخت لاتحزنين (الله يجزاها كل خير) وطبقته بحذافيره بس بالدجاج والنتيجه كانت
روووووووعه زوجي استانس ع الطبخه واااااايد .. واطلعت نفس الصوره بالظبط ..
فــ قلت خلني افيد بنات هالمنتدى الطيب اللي ياما استفدت منهم حتى لو بموضوع منقول لكن للامانه مانقلته لكم الا بعد ماجربته
الأرز الكابلي
المقادير:
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة زعفران مع ربع كوب ماء ساخن
رز كبسة اي نوع تفضليه تقريبا 2 كوب
بهارات حب ( هيل وقرفة اعواد وقرنفل وورق غار )
3 ملاعق كبيرة زيت او سمن
حبة كبيرة بصل شرايح
3 فصوص ثوم مهروس
كيلو لحم خروف قطع
2 ملعقة طعام بشر برتقال
حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
نصف كوب معجون طماطم
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
بهارات ناعمة مشكلة
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
هيل ناعم
قرفة ناعمه
الطريقة:
نغسل الرز وننقعه
ننقع الزعفران مع الماء الحار
نضع الزيت او السمن في القدر على النار ونضع معهم البهارات الحب ونحمسهم شوي
ثم نضيف البصل والثوم ونقلب ليصبح لونهم ذهبي
ثم نضيف اللحم مع مبشور البرتقال ونقلب لحد ما ينشف اللحم ويتغير لونه
نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والماء والملح والبهارات والفلفل والكمون والهيل والقرفة الناعميين ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لينضج اللحم
نسلق الرز في ماء وملح وزيت نصف سلقة متل سلق المكرونة ونصفيه من الماء
شلونكم .. شخباركم .. .. بخير ان شاءالله ..
مااطول عليكم
امس كنت محتاره شنو اسوي ع العشا ..
وانا اتصفح النت لقيت هالموضوع للاخت لاتحزنين (الله يجزاها كل خير) وطبقته بحذافيره بس بالدجاج والنتيجه كانت
روووووووعه زوجي استانس ع الطبخه واااااايد .. واطلعت نفس الصوره بالظبط ..
فــ قلت خلني افيد بنات هالمنتدى الطيب اللي ياما استفدت منهم حتى لو بموضوع منقول لكن للامانه مانقلته لكم الا بعد ماجربته
الأرز الكابلي

المقادير:
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة زعفران مع ربع كوب ماء ساخن
رز كبسة اي نوع تفضليه تقريبا 2 كوب
بهارات حب ( هيل وقرفة اعواد وقرنفل وورق غار )
3 ملاعق كبيرة زيت او سمن
حبة كبيرة بصل شرايح
3 فصوص ثوم مهروس
كيلو لحم خروف قطع
2 ملعقة طعام بشر برتقال
حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
نصف كوب معجون طماطم
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
بهارات ناعمة مشكلة
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
هيل ناعم
قرفة ناعمه
الطريقة:
نغسل الرز وننقعه
ننقع الزعفران مع الماء الحار
نضع الزيت او السمن في القدر على النار ونضع معهم البهارات الحب ونحمسهم شوي

ثم نضيف البصل والثوم ونقلب ليصبح لونهم ذهبي

ثم نضيف اللحم مع مبشور البرتقال ونقلب لحد ما ينشف اللحم ويتغير لونه

نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والماء والملح والبهارات والفلفل والكمون والهيل والقرفة الناعميين ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لينضج اللحم


نسلق الرز في ماء وملح وزيت نصف سلقة متل سلق المكرونة ونصفيه من الماء


يتبــــــــــــــع