الطريقه سهله .. والطعم لذييييذ .. والريحه خنينه ..(الأرز الكابلي ) بطريقة منال العالم

  • بادئ الموضوع شاتو دو كاتو
  • تاريخ البدء
إنضم
22 أغسطس 2007
المشاركات
432
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح الورد يااحلا عضوات ..

شلونكم .. شخباركم .. .. بخير ان شاءالله ..

مااطول عليكم

امس كنت محتاره شنو اسوي ع العشا ..

وانا اتصفح النت لقيت هالموضوع للاخت لاتحزنين (الله يجزاها كل خير) وطبقته بحذافيره بس بالدجاج والنتيجه كانت

روووووووعه زوجي استانس ع الطبخه واااااايد .. واطلعت نفس الصوره بالظبط ..

فــ قلت خلني افيد بنات هالمنتدى الطيب اللي ياما استفدت منهم حتى لو بموضوع منقول لكن للامانه مانقلته لكم الا بعد ماجربته

الأرز الكابلي



المقادير:


ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة زعفران مع ربع كوب ماء ساخن

رز كبسة اي نوع تفضليه تقريبا 2 كوب

بهارات حب ( هيل وقرفة اعواد وقرنفل وورق غار )

3 ملاعق كبيرة زيت او سمن

حبة كبيرة بصل شرايح

3 فصوص ثوم مهروس

كيلو لحم خروف قطع

2 ملعقة طعام بشر برتقال

حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة

نصف كوب معجون طماطم

3 كوب ماء

ملح حسب الرغبة

فلفل اسود

بهارات ناعمة مشكلة

نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم

هيل ناعم

قرفة ناعمه

الطريقة:

نغسل الرز وننقعه

ننقع الزعفران مع الماء الحار

نضع الزيت او السمن في القدر على النار ونضع معهم البهارات الحب ونحمسهم شوي



ثم نضيف البصل والثوم ونقلب ليصبح لونهم ذهبي



ثم نضيف اللحم مع مبشور البرتقال ونقلب لحد ما ينشف اللحم ويتغير لونه



نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والماء والملح والبهارات والفلفل والكمون والهيل والقرفة الناعميين ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لينضج اللحم





نسلق الرز في ماء وملح وزيت نصف سلقة متل سلق المكرونة ونصفيه من الماء





يتبــــــــــــــع
 
إنضم
22 أغسطس 2007
المشاركات
432
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد نضوج اللحم نضع الارز المسلوق فوقه ولا نترك ماء كثير لان الرز مسلوق نصف سلقة ونوزع خليط الزعفران ونتركه لينضج






ثم اسكبيه في طبق التقديم



وتلذذي باطيب وأطعم كابليي

صوره عن قرب




بس امانتكم اذا طبقتوها واعجبتكم ادعولي ربي يفرج كربنا ويشافي عمي ..

منقوووووووووووووووووول

مع تحياتي .. أم دانه .
 
التعديل الأخير:

أسماء

New member
إنضم
21 مايو 2008
المشاركات
119
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
usa
شكلها لذيذ ..

الله يعطيك العافية : )
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


والله يشافي عمج
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
مشكووووووووره يقلبي
 
إنضم
22 أغسطس 2007
المشاركات
432
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف شكر لكم حبايبي ع الردود

ومن ناحية الطبخه وربي عذاااب طعم وريحه وشكل ..

ع العموم الطريقه سهلللللله والنتيجه مميزه :)
 

SOoSOo

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
 

أم الطيب

New member
إنضم
27 سبتمبر 2005
المشاركات
6,283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذيييييييييييييييييذ
مشكوووووووووووووره
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
شكلها تشوووووق تسلم ايدج