هيه دنيا
New member
- إنضم
- 12 يناير 2006
- المشاركات
- 819
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 51
الكب كيك يصلح للتقديم حلو وشكله احلى وريحته تفوح بالبيت كله والطلب زايد عليه...
وهي له 3 مراحل :
رقم (1 ) العجينه مقاديرها : 2 زبدة حجم 113غرام يعني الحجم الصغير +4 ملاعق اكل سكر بودرة
4 جبن كيري +2 كاس طحين.
تعجن مع بعض (الزبدة لاتسيح على النار ) وتصف في قوالب الكب كيك ويترك فراغ ويضاف اليه مقدار ملعقه من خلطة رقم (2)
رقم (2) بخلاط الكاس (الدولكه) 1 جبن فيلاديفيا 300 غرام +1كاس سكر عادي +4 جبن كيري + قليل من الفانيلا + 4 بيضات
ثم يدخل الفرن من تحت حتى تحمر الاطراف ثم من فوق .
رقم (3) التزين بالتوفي والفليك: 1كاس سكر + 1 زبدة +1 قيمر
تسيح الزبدة في مقلاه ثم يضاف اليه السكر مع التحريك حتي يصبح لونه بني فاتح ثم يضاف اليه القيمر مع اطفاء النار والاستمرار بالتحريك حتى يتجانس ويصب فوق القوالب بعد اخراجها من الفرن ويزين بالفليك.
شكله يشبه قوالب التمر بالقرفه للاخت دموع الكويت لاني مااعرف اصور .
وانا ادبل طريقه العجينه (1) لان الخلطه السائله اكثر من العجين فاسويها مرتين
( ملاحظه للتخلص من زفر البيض انا اشيل القطعه البيضة الى لاصقه بالصفار وتروح الزفرة انا مجربتها وخصوصا للكيك )
وهي له 3 مراحل :
رقم (1 ) العجينه مقاديرها : 2 زبدة حجم 113غرام يعني الحجم الصغير +4 ملاعق اكل سكر بودرة
4 جبن كيري +2 كاس طحين.
تعجن مع بعض (الزبدة لاتسيح على النار ) وتصف في قوالب الكب كيك ويترك فراغ ويضاف اليه مقدار ملعقه من خلطة رقم (2)
رقم (2) بخلاط الكاس (الدولكه) 1 جبن فيلاديفيا 300 غرام +1كاس سكر عادي +4 جبن كيري + قليل من الفانيلا + 4 بيضات
ثم يدخل الفرن من تحت حتى تحمر الاطراف ثم من فوق .
رقم (3) التزين بالتوفي والفليك: 1كاس سكر + 1 زبدة +1 قيمر
تسيح الزبدة في مقلاه ثم يضاف اليه السكر مع التحريك حتي يصبح لونه بني فاتح ثم يضاف اليه القيمر مع اطفاء النار والاستمرار بالتحريك حتى يتجانس ويصب فوق القوالب بعد اخراجها من الفرن ويزين بالفليك.
شكله يشبه قوالب التمر بالقرفه للاخت دموع الكويت لاني مااعرف اصور .
وانا ادبل طريقه العجينه (1) لان الخلطه السائله اكثر من العجين فاسويها مرتين
( ملاحظه للتخلص من زفر البيض انا اشيل القطعه البيضة الى لاصقه بالصفار وتروح الزفرة انا مجربتها وخصوصا للكيك )