المطبخــ الامــريــكيــ / منــ a2z

q8_toffee

New member
إنضم
6 مارس 2009
المشاركات
665
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
USA
رد : المطبخــ الامــريــكيــ / منــ a2z

بعد عمري والله بطوط

تسلمين والله على هالوصفات

ابي جبده وين احصلها ؟؟

:(
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
كيييييييييييييفكم
اليوم عملت فطور لبنه وزعتر ومكدوس وزيتون وانا عم اكوووول لبنه مدعبله تذكرتكم والله والله
حكيييييييييت رح اعلمكم طريقة اللبنه المدعبله تعملوها عالفطور مع شاي وزعتر مممممممممممم يارب تعجبكم

المقادير
نحتاج الى حليب كامل الدسم
نحتاج الى 2 ملعقه لبن رايب لكل 1 لتر حليب
نحتاج الى ملح اذا كنا بدنا نحفض اللبنه
الطريقه
نصفى الحليب جيدا ونضعه فى وعاء على الغاز حتى يغلى نبقى نحرك باستمرار لان الحليب كامل الدسم يلصق فى القاع اذا ما تحرك يفضل ان تضيفى للحليب قبل الغلى 1 كاس ماء لكل 3 لتر حليب
هذا اذا كان الحليب كامل الدسم ولا تخافى لانه الماء رايح ينزل منه لما نصفيه فى الشاش
نترك الحليب حتى يصير حرارته فاتره وليست بارده حتى لو كانت اكثر من فاتر عادي مش مهم

نذوب اللبن الرايب مع قليل من الحليب ونضعه على باقى الحليب ونحرك جيدا
نلف الحليب ببطانيه جيدا مهم جدا
ونتركه 6 ساعات كامله لا نفتح عليه ابدا الا بعد 6 ساعات
نقس من هذا اللبن كميه رايب ونضعها فى الثلاجه للاستعمال
نضع الباقى فى كيس من القماش المعد خصيصا للحليب انا مخصصه وجه مخده نظيف لعمل اللبنه
نضع الكيس فى مصفاة لكى ينزل الماء بسهوله عندما نشعر ان اللبنه اصبحت جاهزه فى الكيس
يحتاج يوم كامل عادة ليصبح جاهز

نضع قسم فى الثلاجه للاستعمال

اذا بدنا اللبنه على نكهات نقدر نستعمل الفلف الاخضر والزعتر الاخضر
انا وضعت قليل من اللبنه مع زعتر وملح وخلطها جيدا ووضعتها فى الثلاجه
كذلك الامر وضعت فلفل اخضر يااااااااااااااا سلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالام روووووووووووووووووووعه
والباقى ملحته ووضعته على قطعة قماش يوم كامل حتى اصبح سهل التدوير والشغل
ووضعته فى الزيت هذه الطريقه تبقى صالحه لمدة سنه كامله
اذا بتحبو اعملو كمان الزعتر والفلفل واحفضوه فى الزيت بنفس الطريقه


 

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA



انا استخدم طحينهم .. وهم جربت الاسمر حق الجباتي وايد حلو


بطه اناااا من اول ماا ييت و انا ادور الطحين الاسمر و مااا حصلته شنو مكتوب علييه بالضبط !!! :mad: حتى ريلي كل ما يروح اقوله طحين اسمر و ييلي معصب يقولي سااعه عند الطحين ولا لقيته هههههه :23_asmilies-com:
 

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA
صدى الافرااح يعطييج العاافيه عالوصفه يبييلها شغل هههه >>> عيزااانه طرشيلنا لي سويتي ههههه
 

ام دونه

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
1,647
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
صدى الافرااح يعطييج العاافيه عالوصفه يبييلها شغل هههه >>> عيزااانه طرشيلنا لي سويتي ههههه[/QU
بخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
:q8::q8: باركيلي زمرده رجعت للمنتدى حاشني عفوي اميري
 

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA
هههههههههههههههههههههه واخيييييرا ما بغييتوا كلللوووووووش عيل طلعي كل حرتج الحيين ههههههه
 

love love

New member
إنضم
1 سبتمبر 2006
المشاركات
21,799
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Home
ابي دبس الرمان من وين احصله؟
 

De3La^85

New member
إنضم
12 أبريل 2005
المشاركات
899
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : المطبخــ الامــريــكيــ / منــ a2z

عالم حوا

الدبس موجود بالبقالات العربيه انا اخذه منهم

بنااات
عفيه ابي منكم خدمه
ابي وحده تعلمني اسوي المشخول !!
اعرف اسوي مجبوس واعرف اسوي معدس وعيش مع تونه وكلشي الحمداله من اول مره يضبط معاي
بس لما اسوي مشخول يطلع يلوع الجبد استغفر الله ابي خطواااااااات بالضبط بالضبط لاني سويت سيؤج ومشيت على الخطوات ونفس المشكله يطلع ملزق مع اني ما احط ماي وايد

يطلع ملزق ويابس جنه محترق بس مو محترق

فـاااا هيلب ميي
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
هلا دعول
اول شي جهزي ماي مغلي
قصصي البصل وحمسيه بزيت زيتون اب
وحطي عيشج ( منقوع سابفا بماي وبعدها مشخول عدل من الماي)
ملح
وفوقه الماي مغلي
خلي يكون مستوى ماي مغلي وسطح العيش بمقدار ربع ملعقه كبيره او اكثر بشوي من الربع
خلي على نار متوسطه يغلي لما يصير مستوى ماي وسطح العيش واحد
وبعدها وطي حدره لما يتسكر عدل
وحطي فوقه ربع زبده
وبس
 

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA
عيش المشخووول

حطي بالجدر مااي و زيت و ملح و حبة هيل و خليه يغلي من يغلي حطي عليه عيشج بعد ما نقعتيه بالماي و صفيتيه منه و خليه على نار عاليه لمدة 5 دقايق و شوفي حبة العيش اذا استوت شخليه على طوول و اذا لأ خليه بعد دقيقه و شخليه و بعد ما تشخلينه عدل من المااي حطي بالجدر نفسه شوية زيت و رديه العيش بالجدر و صكي راسه و حطييه على نار هااديه لمن يتبخر عدل تقريبا ياخذ ربع ساعه و حطي عليه زعفران منقع بماي حار وشوية ماي ورد و خليه 5 دقايق بعد .. انا اسوي شيله و نص
 

ام دونه

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
1,647
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
عيش المشخووول

حطي بالجدر مااي و زيت و ملح و حبة هيل و خليه يغلي من يغلي حطي عليه عيشج بعد ما نقعتيه بالماي و صفيتيه منه و خليه على نار عاليه لمدة 5 دقايق و شوفي حبة العيش اذا استوت شخليه على طوول و اذا لأ خليه بعد دقيقه و شخليه و بعد ما تشخلينه عدل من المااي حطي بالجدر نفسه شوية زيت و رديه العيش بالجدر و صكي راسه و حطييه على نار هااديه لمن يتبخر عدل تقريبا ياخذ ربع ساعه و حطي عليه زعفران منقع بماي حار وشوية ماي ورد و خليه 5 دقايق بعد .. انا اسوي شيله و نص[/QUOTE
تسلم ايدج ماشاءالله:dfgl:
 

greenal

New member
إنضم
19 نوفمبر 2010
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : المطبخــ الامــريــكيــ / منــ a2z

مشكوره بطووووووووط ماقصرتي مبروووووووووووووك الأفتتاح وان شاءالله نشوف المزيد اما البساكيت والتقرمش اووووووووووووووف امووووت فيها مع الجاي او النسكافي
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
عاد الحين حاطه اللحم على نار علشان يستوي عدل حق مرقه شبزي
يقولون جربي سبانخ بدال السلق ؟/!!
ودي اجربه بس اخاف يخرب الطعم
اشرايكم !!!
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
مج مج عاااادي ان شاء الله ما يخترب

انا بعد سامعه عاادي يستخدمون السبانخ بدال السلق
 

ام دونه

New member
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
1,647
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
عاد الحين حاطه اللحم على نار علشان يستوي عدل حق مرقه شبزي
يقولون جربي سبانخ بدال السلق ؟/!!
ودي اجربه بس اخاف يخرب الطعم
اشرايكم !!!
بالعاااااااااافيه مقدما
ماادري بس احس يبقى السلق له نكهه غير
عاد لا تنسين تسدحيلنا صوره:botetoo:
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
خلصت شبزي وريلي ذاقها وعجبته حيل لدرجه مانطر حق باجر
ترا طعمها مافرق كلش كلش
باجر اذا رديت من كلاس اصورها لان كان حق الغدا باجر
بس باقي اسوي معاه عيش مشخول
ترا انا ماحطيت الحلبه ولا حطيت سلق بداله سبانخ
وطعم كلش مافرق
 

زمردة الكويت

Active member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
1,140
مستوى التفاعل
5
النقاط
38
الإقامة
USA
عاد انا ريلي ما يحب الشبزي خخخخ فاسويه حقي بروحي ما ينفع اقول ما يسوى خخخ
 
التعديل الأخير: