اليوم بعلمكم شلون تسون محشي الملفوف بطريقة سهلة جدا ... حياكم

  • بادئ الموضوع نور القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر

البعض مننا ما يدير للمحاشي ولا يعطيها وجه
يمكن علشان هم يستصعبونها او ما تجي على بالهم
ويمكن لان محشي ورق العنب دائما هو على سيد القائمة في البوفيهات والعزومات
بس الشي اللي حبيت اقوله لكم اليوم
ان محشي الملفوف ليه طعم مميز والحلو فيه ان يتجهز قبل العزيمة بيوم لو يومين ما يخترب ولا يتأثر
يعني من النوع اللي يوفر عليج وقت وفوق هذا ما شاء الله الملفوفة الوحدة تطلع كميه خير

وبعد هالمقدمة تعالوا اعلمكم شلون تسون محشي الملفوف بطريقة سهلة جدا


تاخدون الملفوفة بكبرها وتدخلونها الميكرويف كأنكم تبون تصخنونها
وتتركونها ربع ساعة
في هالشغلة راح يطرا الورق ويتفلل بكل سهولة
وبدون ما تحتاجين لقدور ولا مواعين كبيرة وطباخ ماي



واول ما تطلع تتركونها 5 دقايق وتبدون تشتغلون فيها
راح تقلبونها على بطنها وتقصصون الاوراق من الاسفل مثل ما نتو شايفين في الصورة
وبعدين راح تغسلون الاوراق



ألحين تجون تاخدون الورقة وراح تقصونها بالنص بحيث تتخلصون من العرج اللي بالوسط
علشان تقدرون تلفون الورقة بكل سهولة



طبعا على ما الملفوفة تكون في الميكرويف انتوا راح تستغلون الوقت وراح تجهزون الحشوة اللي هي عبارة عن


كاسين رز مصري
سبنت
بصلة مفروم
طماط 2 مبشورين
3 مكعبات دجاج
وماي

الماي ياذوب يغطي العيش تتركونه على النار يطبخ 8 دقايق تقريبا وتطفون النار



بعد الـ 8 دقايق راح يتنشف لحاله ويطلع بهالشكل



ألحين تجيبون الورقة وتحطون في بداية شوية من الحشوة وتبدون تلفونها للنهاية



بتطلع بهالشكل



وعلشان لزوم نظافة الشغل وهالشي اختياري مب اجباري
راح تقطعون بالسكين طرفي الملفوفة علشان تصير مرتب




وراح تصفون الملفوف مباشرة في القدر اللي بتطبخون فيه على النار



ألحين بعد ما خلصتوا من اللفاف تسووون الصلصة
وهي عبارة عن ماي يكفي لتغطية الملفوف بالكامل مع معجون طماط واني اضفت
ليه مكعين دجاج بس لاحظوا اني ما اضيف اي ملح علشان لا يصير مالح
بعدين نسكبه على الملفوف


 

نور القمر

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بيت القمر
ونغطي الملفوف المحشي بصحن علشان لمن يطبخ ما يفلفل الورق علينا



وخلاص ، نخليه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريبا ونتاكد ان الورق والرز نضج

نترك الملفوف يفتر بعدين نقله لطبق التقديم وعافية على قلوبكم



طبعا تقدرون تتروكنه بالثلاجة مثل ما قلت قبل وتصخنونه قبل التقديم مايضر بالعكس
كلما برد صار أحلى






هالله هالله فيني وفي ردودكم السنعة يا كويتيات
 

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
رووووووووووووووووعه

طريقة سهله جوعتينا:)
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
شغل عدل
يعطيج العافيه
 

sweet lady

New member
إنضم
6 يوليو 2008
المشاركات
2,031
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووره
 

RoOoz

New member
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
17,840
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو واو واو
تبارك الرحمن روعه حبيبتي
وفكرة المايكرويف وايد اعجبتني واسهل واريح ان شاءالله راح اجربها
تسلم الايادي يا عسل
 
إنضم
31 يناير 2009
المشاركات
60
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
مساؤ
الله يعطيج العافية
وتسلم ادينج على الطبخة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافيييييييييييييييييية


وتسلم ايدج
 
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكووووره حبيبتي
تسلم ايدج
بس موصحي تحطيمها في الميكرويف
تطبخينها في الماء احسن واصح
 

um hamed

New member
إنضم
3 نوفمبر 2008
المشاركات
1,362
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقه حلووه وسهله
بس اول مره ادري ان الحشوه تنحط على النار
عليميه ماللي بالهسوالف الله يعز ورق العنب اسهل :dddds:
تسلمين اختي تقبلي مروري
 

?Me

New member
إنضم
3 يونيو 2006
المشاركات
686
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين وتسلم الايدين اللي سوتها

يعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.