الي يبي ينحف يدخل معانا القروب

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بيضتين مسلوقة مع خيارة وطماطة وخس
بيضتين مسلوقة مع شريحتين جبن سلايس و زيتون وشاي

هوت دوق مع طماط وخيار او مع بيض مخلوط بالجبن وخس
بيض عيون مع جبن ابيض ونعناع ناشف وزيت زيتون
اومليت بالجبن والزيتون
سلطة تونة
سلطة جبن
خس مع 3جبن كيري وخيار وطماط وخس
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلطة اللحوم الباردة *
المقادير :

مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمةبيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .

الصلصة :
عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

الطريقة :
تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمروالأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضععليها الصلصة .

ملحوظة :
يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين فيالثلاجة
__________________



طبق الحلومالساخن
*المقادير:

علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أوأصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .

الطريقة :
توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نارهادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضعشرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيلبالنعناع المجفف عن التقديم .
__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سمك كنعد
المقادير:
سمك هبر (الكنعد او الهامور ) منزوع منه العظم
كسبرة ناعمة + بقدونس + ملح بهار + ملح + ثوم ناعم + ليمونقليل

الطريقة :
تفرم جميع المقادير في الفرامة وتصفة من الماء الذيينزل من البقدونس ثم تعمل على شكل اقراص صغيرة مثل حبة الفلافلواذا اردتيتغمسيها في البيض لا مانع من ذلكوتحمر في الزيت وتترك على نار هادئة حتى ينضجوتقدم مع السلطة واليمون والدايتبالهناء والشفاء
__________________
بيض بالسبانخوالنقانق
المقادير :

3-4
بيضات
بصل مقطع قطع صغيرة .
فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
مشروم شرائح .
نقانق يقطع بالطول (شرائح).
سبانخ .

الطريقة :
-
نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضرونترك البصل حتى يشقر لونه .
-
بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضعالبهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح " بعدها نضيف النقانقونقلبه حتى يحمر.
بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورةبعدهانضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً . ثمنضيف الجبنة المبشورة ، ونضع اورغانو .

__________________







السبانخ باللحم المفروم
المقادير:
حزمتان من السبانخ
وقيتان من اللحم المفروم (وسط)
رشة بهار
رشة ملح
بصلة صغيرة
صنوبر (حسب الرغبة)
ملعقةزيت للقلي
ماء

الطريقة:
تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومنثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب. نضع ماء في الطنجرةوعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ منالماء ويعصر جيداً.
وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقهاللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومنتم تترك على النار لمدة عشرة دقائق.

__________________
دجاج مبخربالفحم
المقادير:

لحمه قطع كبيره نسبيا
بصله كبيرهمقطعه لشرائح
ملح كمون كزبره بهار مشكل
ماء مغلي لسلق اللحمه
زيت

الطريقة:
نحمر البصله في الزيت ثم نضيف اللحمه وتقلبمدة خمس دقائق يضاف بعدها البهار والملح ثم نضع الماء ونتركها تغلي حتى تنضج اللحمهتماما بعدها ننشل اللحمه ونحمرها بالفرن نحضر وعاء صغير نصب فيه مقدار فنجانين منالزيت ونضعه وسط صينية اللحمه ونضع فيه قطعتين من الفحم ونكتمه بالقصدير لمدة نصفساعه 0يقدم مع السلطه0
__________________

 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أومليت بالنقانق محشي بجبنة تشيدر..
المقادير:-
عدد 2بيض
نصف بصله أو بصلة صغيرة
عدد 1 حبة نقانق
نصف حبة طماطم
علبة صغيرهجبنة تشيدر كرافت

الطريقة:-
1-
تقطع البصلة و الطماطم و النقانق مربعاتصغيرة
2-
إقلي المقادير السابقة مع قليل من الزيت ثم أضيفيها للبيضتين بعدخفقهما و أضيفي عليهم الفلفل الأسود بدون إضافة الملح.
3-
صبي المزيج فيالمقلات وبعد أن يتحمر الجزء السفلي قصي البيض إلي نصفين و إقلبيهما حتى يتحمرالوجه الآخر.
4-
إقلبي الجزئين مرة أخرة و رشيهم بجبنة تشيدر المبشورة وإطبقي كل جزء على الآخر بذلك سوف تحصلين على طبقة بيض و طبقة جبنة تشيدر و طبقة بيضفي الأسفل.
__________________
كفتة بالكريمة

المقادير :
-
بصل
-
مشروم

-
بهارات ( كركم ، كاري ، فلفل أسود ، ملح )
-
كريمةلايت
-
كفتة سادسا او امريكانا
-
فلفل اخضر ( شرايح )
-
ثوم

الطريقة :
======

1-
نحمس البصل ونضيف الثوم و المشروموالفلفل الأخضر ونضيف البهارات وبعدها الكريمة ونتركها لما تثخن . نصفالكفتة في البايركس . نضيف عليها الخلطةبعدها نضيف الجبنوالاورغانوندخلها الفرن لحد ما يسيح الجبن .
__________________


ستيك بالخردل

المقادير

· 6 شرائح ستيك لحم بقري -2ملعقة كبيرة خل-2 ملعقة كبيرة زيت- 1 ملعقة صغيرة خردل1 ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا
· 1 فص ثوم مدقوق ملح وفلفل

طريقة التحضير
امزجي المكونات في وعاء كبير , ثم أضيفي شرائح الستيك إلي الوعاء وقلبيهم جيدا غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات قبل الطبخ .ترفع شرائح الستيك من التتبيلة وتوضع في مقلاة مدهون بالزيت أو الشواية تطهي علي نار متوسطة وتقلب وتضاف إليها التتبيلة بين الحين والآخر حتى تنضج .

يقدم الستيك مع الخضار السوتيه(بروكلي ، زهرة ، كوسا
__________________


دجاج علي الطريقة الصينية

المقادير :

دجاجة 700 جم قطع
1
ملعقةصغيرة ثوم مطحون
1
بصل متوسط شرائح- نصف حزمة بصل اخضر قطع
2
حبة كوسة حلقات
حبة فلفل حلو احمر شرائح- حبة فلفل حلو اصفرشرائح
2
حبة فلفل حار شرائح
قطعة متوسطةزنجبيل اخضر مطحون - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرةكمون- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
عصير ليمونة- نصف ملعقة صغيرةملح صيني (اجينه موتو)
ملح - ثلث كاس صغير زيت


الطريقة :
تخلط جميع البهارات مع بعضها وتضاف لها قطع الدجاج وتقلب معها وتترك جانبا
تجهز الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتترك جانبا .
تسخن كمية الزيتويقلي فيها الدجاج حتى يحمر قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع في مصفاة .
يضاف قليل الزيت إلي المقلاة عند الحاجة وتقلي الخضروات في نفس زيت الدجاجوالبصل والثوم والبصل الأخضر والكرفس
والفلفل الحار والفلفل الحلو والكوسةوالملح الصيني ويترك قليلا علي النار حتى تنضج الخضروات لمدة عشر دقائق تقريبا .
يضاف الدجاج المحمر ويضاف عصير الليمون ويقلب الجميع لمدة خمسة دقائق عليالنار .
__________________









سلطة الأجبانالمقادير:
---------
جبنة فيتا200 جرام- جبنة كيري- جبن قريش
فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات صغيره- بقدونس مفروم
جبن فيلاديفيا- البقره الضاحكه- شيدر كرافت

الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجه لمدة لاتقل عن ساعه ثم تخرج من الثلاجه وتكور كرات صغيرة حسب الرغبة وكل كرة تغلف بالبقدونس المفروم وترص في علبة وتحفظ في الثلاجةوعند التقديم يفضل تقديمها مع شرائح الخس والطماطم والخيار

__________________
طبق الهمبرجر اللذيذ

المقادير:
----------
علبة همبرجر(12حبة) - شرائح بصل- شرائح مشروم طازج
عصير ليمون- قطع طماطم- كزبرة قليل مفروم- بقدونس مفروم

الصلصة:
ملعقة مايونيز
علبة كريمة
ملح وفلفل اسود


الطريقة:
-------
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون
يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل
ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز
وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصة
عند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم


__________________

 

فتاة حالمة

New member
إنضم
16 ديسمبر 2010
المشاركات
493
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أنا وزني 58

الطول 156

الهدف الأول 52

الهدف الثاني 48

وبس راح اثبت الوزن
 

M6NoOo5a

New member
إنضم
17 أبريل 2012
المشاركات
847
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
30
الإقامة
k.s.a
:(

تترى ماقرى النصايح كلها

ماحب اقرا كثير

ابي الرجيم عشان افهم :(
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا بك فتاه حالمه حياك الله في قروبنا
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مايصير لا زم تقرين كل الي كتبته عشان تمشين عليه مضموط اخاف بكره تغلطين وتلوميني
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلطةالخضار الطازجه
المقادير:
---------
باذنجان مقطع اعواد
زهرة مفتته
خس
جرجير مقطف
كوسى اعواد
فطر شرائح
الصلصة:
زيت زيتون
عصيرليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح


الطريقة:
---------

نضع الزهره والبيذنجان والكوسى ونضه عليهم زبده وندخاهم الفرن لما ينشوي ويذبل ثم يترك لما يبرد
ثم تخلط جميعالمقادير مع بعض وتوضع عليها الصلصة
__________________










طريقة عمل سلطة الخس
مع شرائحالدجاج
* وجبة صحية من السلاطات:
*
المقادير:
4
شرائح من صدورالدجاج
1
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2
ملعقة صغيرة فلفل أسودو ملح
1
ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاءصغيرة)
6
ثمرات بصل أخضر
1
ملعقة صغيرة زيت زيتون

*
الطريقة:
-
تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتىتكتسب اللون البنى. في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون ,و الملح والفلفل.
-
يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً. تخلط قطع الخس والفلفل الأخضرمع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج،وتقدم السلطة ساخنة.

طبق اللحم بالكاري مع الخضار ...

المقادير :
ملعقة طعام زيت
500
جرام لحم غنم مقطعمكعبات
ثلث كوب صلصة طماطم

2
ملعقة طعام كاري بودرة- بصلة كبيرة مقطعة
2
كوب خضراوات مشكلة حسب الرغبة مثل الجزر والزهرة
كوب مرق- نصف كوب بازلاء - ربع كوب اوراق كزبرة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :
نسخنالزيت في مقلاة واسعة ونحمر اللحم ثم نضيف صلصة الطماطم و الكاري و نقلب لمدة دقيقةثم نضيف البصل ونقلب إلى أن ينعم ثم نضيف الخضراوات والمرق ونغطي القدر ونتركه يغليببطء لمدة 20 دقيقة ونضيف البازلاء في آخر 5 دقائق
نضعه في طبق التقديم و نرشالوجه بأوراق الكزبرة


دجاج بالنقانق
المقادير

زيت نباتي 2ملعقة كبيرة- دجاج مقطع إلى 8قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة- سجق صغير..200غرام- طماطمأحمر..3حبات- بامية خضراء..1 كوب- مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلهابماجي- صلصة طماطم.. 2ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
1-
نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثمالدجاج والسجق وبعدها البامية الخضراء ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواصالدجاج.
2-
بعد مرور عشر دقائق يضاف الحمص المسلوق والصلصة والمرقة،ونضع علىالسطح شرائح الطماطك ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفضمستوى السائل.

عجه بالفطر

المقادير
زبدة وزيت نباتي..1 ملعقة كبيرة من كلصنف
بيض..4بيضات
بصل مفروم جوانح.. 1 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق.. 1ملعقةصغيرة
فطر طازج أو معلب مقطع..1 كوب
كزبرة مفرومة وعصير حامض 3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1-
نذوب الزبدة في صينية فرن ونضيف إليهاالزيت،وعندما يحمي المزيج نضيف البصل ثم الثوم،وبعد 5 دقائق نضيف الفطر ثمالكزبرة.
2-
نحرك الجميع على نار متوسطة الحرارة حتى النضوج الكامل للفطر إن كامطازجا،وفي هذه الحالة لا يجب أن نضع الكزبرة مباشرة بعد الفطر،ولكن عندما نرى أنالفطر قد نضج 3/4 نضج.
3-
يضاف الحامض إلى المزيج والملح ويترك على النار حتىيجف القسم الكبير من الحامض.
4-
يضاف البيض المخفوق ويحرك جيدا مع بقية الموادحتى يستوعبها فندخل الصينيه إلى فرن متوسط الحرارة ونتركها حتى النضوج الكامل..
بيض مع جبن مثلث

المقادير :

4
بيضات .
3
مثلثات جبن .
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسب الرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تخفق البيض مع الجبن في مله صغيرة .
ثم

تضع الدهن في الطابي .
ثمتضع الجبن مع البيض .. وثم تضع شويه ملح وشويه فلفل أسود .. حسب الرغبة ..

وتنتظر لين يحمر البيض شوي .. وبس .. يعني السالفة مايبيلها دقيقتينبالكثير ..

بيض مع حبة البركه

المقادير :

بصلة + فصين ثوم + كمية بسيطة من الحبة السوداء (حبة البركة)
3
بيضات أو 4 حسب الرغبة
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسبالرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تضع فيالبداية الزيت ، ومن بعدة البصل المبشور مع الثوم المبشور ، وتنتظر حتى يحمر .. ومنثم تضع البيض ، ومن بعده كمية من الحبة السوادء أو حبة البركة ، ومن بعده فلفل أسودوقليل من الملح ..
وتنتظر حتى يحمر قليلاً البيض . ومن ثم ، أكل ، بالهناءوالعافيــة ...

الاومليت على الطريقة الفرنسية

المقادير:

ملعقة طعام زيت زيتون
كوب و نصف بصل احمرمقطع خشن
ربع كوب بصل اخضر
2
ملعقة صغيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرةزعتر
6
بيضات
ربع كوب ماء
ملح – فلفل
كوب جبنة شيدر نصفدسم

الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثمنضع البصل ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعهجانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
في وعاء نخفق البيض و الماءوالملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجةحرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا
__________________

الهمبرجر بالكريمه والمشروم
المقادير:
همبرجرمقلي - بصل شرائح- فطر (مشروم مقطع)- فلفل اخضربارد

كريمة سائله ( انا استعمل كريمة كي دي دي الكويتيه )- جبن كرفتمبشور
بهارات + نص مكعب ماجي ( لاني استعملت مكعب كامل وطلع مالح )

الطريقه :
نحمر البصل ونضيف الماجي والبهارات والفلفل والكريمهوالمشرم ... نخليها على النار لما تبدي تطبخ ... نظيف الهمبرجر عليها ونخليها معالخليط لما تثخن الكريمه ... بالاخر نضيف الجبن ... ويقدم


البيض بالنقانق والفلفلالاخضر

3 بيضات
3
نقانق مقطعه حلقات
بصله صغيره مقطعه شرائح
فلفل اخضربارد
وبهارات وملح

الطريقه :
نحمر البصل اشوي ونضيف النقانقحتى تتحمر اشوي وبعدها نضيف الفلفل وبعدها نضيف البيض ونخلط فيهم ... ونحط الملحوالبهارات ... ولا تخلينه ناشف كثير يطلع اطيب


ستيك الدجاج المحشي
المقادير :
- كيلو ستيك دجاج .- بهارات حسب الذوق .- ثوم . - زيت . - حبة بصل .
- نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن . - قليل من جبة البارميزان .
- بقدونس مفروم ناعماً . - كزبرة مفرومه ناعم . - ملح و بهار .
الطريقة :
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح . - نقطع البصل ناعماً جداً ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً - نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الأسنان جيداً . - نحمي الزيت جيداً ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيداً من كل الأطراف وتنضج وبالامكان وضعها في الفرن قليلا .. ليس للتّحمير وانما لنضوج اللحم .نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع السلطه ( اي نوع المهم تكون خاليه من المعكرونه و النشويات )



سلطة الدجاج المشوي\ المقلــــي
المقادير:
صدر دجاجة مشوية \ مقلية- فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان - كوسه -جرجير - طماطم مجفف - خس وملفوف0 زيت زيتون - ليمون

الطريقة:
نقطع الدجاج شرائحنأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). الكوسة نفس الشئ.
الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط
نأخذ الدجاج + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد + خس وملفوف ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة . وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه+ الطماطم المجفف .












اومليت بالخضار
المقادير :
8 بيض كبيرة - قليل من شرائح الفطر\الفلفل الاحمر البارد\البصل الابيض
2/3 ك (150 مل) كريمة خفيفة-1/2 ك (50غ) جبنة تشيدر مبشورة
1/4 ك (25 غ) جبنة بارميزان مبشورة-2 م.ك أعشاب طازجة مفرومة
ملح و فلفل-2 م.ك زيت نباتي او زبـدة

الطريقة:
1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت(180 مئوية) اخفقي البيض مع الكريمةو الخضار و الجبنة و الأعشاب و الملح و الفلفل
2- سخني الزيت او الزبدة في مقلاة أومليت غير لاصقةعلى حرارة وسط حتى يسخن ثم صبي مزيج البيض مع تحريك المقلاة لمد المقاديربشكل متساو
3- انقلي المقلاة للفرن و اخبزيها ل 20 دقيقة أو حتى ينضج الأومليت من الوسط
4- ضعي طبقا مقلوبا فوق المقلاة و اقلبيهم معا لوضع الأومليت بالطبق يقدم ساخنا أو دافئا ملاحظة : ممكن تقديمين بجانبه 10 حبات زيتون


سمك بصلصه الخضراء
المقادير :

1 كوب من اوراق البقدونس
2 كوب اوراق سبانخ
2/1 كوب مايونيز
3/1 كوب ساور كريم
1 ملعقة اكل عصير ليمون
4/3 ملعقة شاي ملح
4 قطع ستيك سلمون
قليل من الزيت

طريقة التحضير :

احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئيها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط .
ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة .
سخني الشواية واضيفي اليها الزيت واشوي السلمون لمده 8 دقائق سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .من كل جهه
ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء

ويقدم مع السلطة



كوسا محشية باللحم
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم– ملعقة كركم صغيرة
– ملعقة كبيرة كل من ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم )) مفرومين فرم ناعم _ زيت \ نص اصبع زبدة– ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة ) – ملح -حبة كبيرة بصل مفروم
طريقة التحضير:
- يضاف الى اللحم المفروم ((نعناع أخضر + كزبرة خضرا + ثوم ))
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ،و يفضل عدم تفريغها كثيرا.
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم تحمر بالزيت
_ نضع في قدر آخر .. الزبدة والبصل .. وبعد ان يذبل يضاف اليه قطع الطماطم والمعجون والبهار
- يضاف ½ كوب من الماء على الخلطةوما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ونضيف الكوسا على خلطة البصل ونجعله على نار هادئة حتى ينضج

- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة :
بالامكان عملها بالباذنجان .. مع تحمير الباذنجان .. ويقدم مع السلطة الخضراء



كفته مشوية

المقادير:

• 2 رطل من لحم الضأن +مقدار من الشحم ( مفرومين مع بعض)

• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.

• ملعقة كمون. ملعقتا قرفة. ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.
* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية. قومي بشيها ع الفحم \ الصاج تقدم مع صلصة الثوم البيضاء مع الخيار والطماطم المقطعه .. والبقل










فيليه اللحم بصلصة الفطر
المقادير :
8 شرائح لحم فيليه .
2/1 كوب كريمة لباني.
4/3 كوب عش غراب مقطع شرائح.-3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .ملح و فلفل.

الطريقـة :
1. تسخن ملعقة زيت على نار متوسطة فى صينية للفرن ، يقلب فيها عش الغراب لمدة 5-7 دقائق ، ثم يرفع من الصينية ويترك جانباً.
2. فى نفس الصينية يضاف باقي الزيت ، تحمر شرائح اللحم على الجانبين حتى يصبح لونها بنى ، ترفع من الصينية.
3. تضاف الكريمة اللبانى و تترك لتغلى ثم يضاف اللحم ونصف كوب ماء و يقلب جيداً.
4. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة ، يضاف عش الغراب و الملح والفلفل بعد 5 دقائق ، يمكن إضافة القليل من الماء الدافئ إذا لزم ، ثم تقدم




 
إنضم
3 سبتمبر 2011
المشاركات
183
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا وياكم
الوزن: 64
الطول :163
الهدف 1 : 60
الهدف 2 : 57
الهدف 3 : 55
الحلم : 50
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا هلا نورتي سمبوسه كويتيه
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات انا بيكون فطوري بكره للموعارفه وش تاكل
بيض مخبوط مع خيار ونص طماطه و3 قطع من جبنه شيدر ومن 10 -15 زيتونه لونين وخس امريكي ونسكافيه من دون كافيين ممكن تضيفين له كافي ميت كامل الدسم مع سكرين اشتريه من الصيدليه لا تستخدمين سكر فواكه او ذره لان ممنوع
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والغداء راح يكون ان شاء الله سمك مبهر ومقلي ومعصور عليه ليمون وسلطه خضراء و سفن دايت
واشربوا سفن دايت او فيمتوا دايت ومسموح تشربين في الغداء والعشاء لا تشربون ببسي دايت او كولا دايت لان فيه كافيين

والعشاء مافكرت اعلمكم بكره واتمني منكم كل وحده تكتب وش كلت طول اليوم عشان غيرك يستفيد *
 
إنضم
22 مايو 2011
المشاركات
129
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

ماعليه حبيبتي استحمليني شوي


انا بالعاده ماتريق بس اشرب نسكافيه الظروف ال3في 1


اوكي والا لازم اكل


الغدا ان شاء الله بسوي سمك فيليه مقلي مع سلطه

السلطه مكونه من ملفوف وخس وخيار ماحب الطماط في السلطه

اشرايج اوكي جي
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير:
ربع كيلو جمبري او روبيان
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
2اعواد كرفس مفرومة
1بصل ابيض مفروم ناعم
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقة زيت زيتون

الطريقة:


يسلق الجمبري جيدا و يصفى, ،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.

تقدم باردة و تزين باوراق الخس.و شرائح الزيتون



الباميا بالكفته
المقادير:
3كاسات باميا المقمعه (تزال اقماعها بالسكين)
بصله واحده مفرومه

الكفته:

-انا استعملت لحم مفروم وطبعا هي معموله على صحن دجاج مفروم بس انا حبيت اللحم المفروم اكثر
-بصله مفرومه ناعمه
-ربع كاس من الأتي:
(بقدونس+بصل+ثوم) مفرومه بالفرامه اليدويه +ملح وبهارات.

في الخلاط:
-2حبة طماط مقطعه +2 ملعقة صلصة +1 ملعقة جبن كرافت السائل +1مكعب ماجي+ قليل من الماء.

الطريقه:

- تعجن الكفته ثم تكور كور صغيره ثم توضع قليلا في صينيه في الفرن من 3الى5 دقائق حتى تتماسك فقط دون ان تتحمر

- تسلق الباميه في ماء وملح نصف سلق.

- يحمس البصل في قدر على نار ثم يوضع عليه قليل من البهارات ثم نضع عليه الخلطة التي في الخلاط . واذا تسبكت نضع عليه كور اللحم المفروم والباميا وتترك معا حتى تستوي مدة من 10 الى 15 دقيقه ثم توضع في صينيه بايركس وتجمل بالبقدونس .


دجاج مفتت بالقشطة
المقادير:
دجاجة تسلق ويفتت لحمها مثل الشاورما (صغير جدا)
2بصلة تقطع صغار
2 فص ثوم
بهارات (ملعقه صغيرة)
2فلفل رومي مقطع صغار
علبة قشطة
علبة فطر مقطع
3ملاعق جبن سائل
ملعقتين مايونيز
نصف كأس جبنةمازوريلا مبشورة

الطريقه:
- يوضع الدجاج المفتت كطبقة في صينية بايركس.

-يشوح البصل في زيت ثم يوضع الثوم والفلفل البارد والفطر ثم البهارات ثم يوضع فوق الدجاج.

- تخلط القشطة والجبن والمايونيز بالخلاط ثم تصب على ماسبق.

- يرش السطح بجبنة مازوريلا وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنه

صينية السمك
المقادير
- 2 سمكة هامور
-2 بصل مقطع حلقات عريضه
-2 بصل مقطع حلقات رفيعه
-2 فلفل رومي مقطع حلقات عريضه
-2 فلفل رومي مقطع حلقات رفيعه
-2طماطم مقطع حلقات عريضه
-2 طماطم مقطع حلقات رفيعه
التتبيله:
عصير ليمونه +ملح+ملعقة بهارات+ رشة كمون+ رشة فلفل اسود+ 2 فص ثوم مهروس + رشة فلفل احمر.

الطريقه:
- يتبل السمك بالتتبيله والأفضل أن يجرح بالسكين حتى يتبلغ بالتتبيله
- يوضع في قاع الصينيه بصل حلقات عريضه +حلقات الطماطم العريضه+حلقات الفلفل الرومي العريضه ويوضع عليها السمك.
- ثم يترك السمك في الثلاجه ليلة كاملة .
- تحمس حلقات البصل الرفيعه في الزيت على النار ثم نضع ملعقة بهارات ثم نضع حلقات الفلفل الرومي الرفيعه ثم حلقات الطماطم وتحمس حتى تذبل جميعها ...ثم توضع داخل السمكة وفوقها وتدخل الفرن (يعني نحشي السمكه بالمكونات اللي حمسناها)
ونخليها بالفرن نصف ساعه .



المنضـــــــــــوم
المقادير:
5 باذنجان مقطع حلقات-4 كوسا مقطع حلقات 5 طماطم مقطع حلقات
(أ)لحم هبر مقطع مكعبات (في الكتاب صحن دجاج مفروم وطبعا مسموح هذا وهذا
+1 بصل مفروم (اذا كنتي بتستخدمين الدجاج المفروم)+ ملعقة بهارات صغيره +رشة فلفل اسود + ملح

الصلصه:
2 بصل مفروم يحمس في زيت ويضاف له ملعقة بهارات ثم 2 كأس طماطم مطحون ومكعب ماجي وملح ويترك ليتسبك.


الطريقه:
- يحمر الباذنجان والكوسا في الزيت ويترك على ورق نشاف ليمتص الزيت.
- تجمع مقادير (أ) (اذا كنت استخدمت صحن دجاج مفروم فاخلطيهم وكوني أقراص دائريه) اما انا فقطعت اللحم الهبر الى مكعبات وسلقته وحطيت عليه رشة الفلفل الأسود والملح فقط.
- نحضر صينيه مستديره ونضع المقادير صفوفا دائريه وراء بعضها ( يعني نضع حبة باذنجان ثم حبة كوسا ثم حبة طماطم ثم قرص الدجاج او قطعة اللحمه وهكذا حتى تنتهي الكميه) ان شالله يكون واضح

ثم تسكب عليها الصلصه ثم يوضع بالفرن حتى ينضج مدة نصف ساعه تقريبا.



بيض بالكزبره
بالخلاط الكهربائي تخلطين ثلاث بيضات وربع فليفله وشوية كزبره وعصرة ليمون ورشة ملح وفلفل وتخلطينهم من خمس الى عشر دقايق
بعد كذا تحمين الزيت كويس بمقلاة تيفال
وهذا شكله بعد مااستوى
وكنت مسوية لي حمسة دجا عباره عن فص ثوم وربع فليفله وكزبره حمستهم وحطيت عليهم الدجاج اللي كنت سالقته ومنتفته من قبل وبهرته وقلبته معاه
بعدين اضفت عليه ملعقة كريمه وملعقه وسط جبن وملعقه وسط قشطه

وبعدين واضفت عليه شوية شطه













فيونا
المقادير:
- دجاجه منزوعة الجلد والعظمومقطع قطع كبيره.
-قليل من البقدونس وكزبرة.
-2 حبة طمام مفرومه.
- حبة بصلة كبيرة مفرومة .
- 3 ملاعق صلصة حمرا.
- مكعب ماجي.
- ملعقة ثوم.
-ملعقة ملح
- 3حبات فلفل حار مفروم.
- نصف ملعقة كركم صغيره
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- قشطة تاج علبة واحده
- ملعقة زيت او سمن.
الطريقه:
يغسل الدجاج بعد التقطيع ونحضر قدر تيفال ونضعه على النار ونضع الزيت ثم البصل وعندما يحمرالبصل نضع الدجاج ويقلب حتى يصل نصف استواء ثم نضع البقدونس والكزبره وتقلب ثم نضع الماجي والطماطم المفروم والصلصه والثوم والفلفل الحار والكركم والفلفل الأسود والملح ويقلب خمس دقائق
ثم نضع القشطة اخيرا تقلب كل خمس دقائق لمدة نصف ساعه .


الروبيان الصيني
المقادير:
2كاس روبيان طازج
2 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم (حسب الرغبه)
2 فلفل رومي مقطع شرائح
كاس ملفوف مقطع شرائح
مكعب ماجي
3ملاعق صلصة صويا
ملح+بهارات
2 ملعقة فلفل أحمر حار مطحون(حسب الرغبه)
4 ملاعق مايونيز او صلصة حمراء


الطريقه:
- نحمس البصل في الزيت حتى يصفر ثم يضاف له الثوم والفلفل الأحمر والبهارات ثم الروبيان ويقلب حتى يكمش ويخرج ماءه بحيث يترك قرابة 10دقائق على نار هادئه
- نضيف الخضار المقطعه أعلاه ونحرك معه على نار هادئه.
- في الأخير نضيف المايونيز او الصلصه الحمرا والصويا ثم نحرك قليلا ونطفيء النار.


شوربة جبن التشيدر
المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
حصا ثوم مفرومان
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور (علبتين كبيره)
نصف ملعقة فلفل ابيض
نصف كوب كريمة للخفق
طريقة التحضير

اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب- حمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقةوحركي المقادير
ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي . اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي
ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي المقادير حتى تغلي. ضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة) على نار هادئة جدا


كباب اللحم

كيلو لحم مفروم ،1بصلة صغيره مفرومة ناعم ، كوب بقدونس مفروم، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة ملح، عصير نص ليمونة
، ملعقة صغيرة بهار لحم، ثلث كوب سمن.


طريقة الاعداد:

اخلطي اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات .

رصي اللحم على أسياخ الشواء على شكل أصابع كباب واشويها على الفحم واسقيها بالسمن حتى لا تنشف

ميكس روبيان
ربيان + فليله دجاج شرايح طويله+نص فلفل رومي ونص بصل صغير

يشوح البصل ع النار والفلفل ويضاف الدجاج المتبل مسبقا ولما يقرب الدجاج يستوي نظيف الربيان

وتحمره ونضيف بهارتنا اللي نبي وممكن نضيف جبن من الكميه اليوميه المسموحه..
يقدم بجانب الجرجير


كفتة اللحم

لحم مفروم + نفجال شاي بصل مفروم + كزره خضرا + فص ثوم + ملعقة طحينه ونص ليمونه وملح


تعجن مع بعض وتشكل كأقراص او كور .. وقبل الطبخ تدخل الميكرويف دقيقه ثم تقلى..يقدم مع المايونيز والبقدونس
 

دانتيل قطر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2007
المشاركات
128
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بلادي قطر
دانتيل قطر

الوزن: 91
الطول :162
الهدف 1 : 80
الهدف 2 : 75
الهدف 3 : 65

:krkrkr:الحلم :


:eh_s(9):60
 
التعديل الأخير:
إنضم
22 مايو 2011
المشاركات
129
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ايه نسيت اقول انا صارلي فتره قاطعه البيبسي عادي اشرب عصير تانج
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا حبيبتي لازم تفطرين عشان الجسم يحتاج دهون يحرقها اختي كانت مثلك ماتفطر بس تتغداء وتتعشاء بعد اسبوع زادت 2 كيلو لان مايصير تقعدين اكثر من 3-4 ساعات ماتاكلين الجسم ماراح يلاقي اكل يحرقه
وانتبهي من النسكافيه الي بظروف لان ممنوعه فيها سكر والنسكافيه فيه كافيين
بدليه بنسكافيه خالي من الكافين وسكرين وممكن كافي ميت كامل الدسم
الغداء حلو روعه بالعافيه :rerrerek:
 

chnoof11

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
1,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا العصيرات ممنوع في المرحله الثانيه مسموح اشربي سفن دايت او فيمتوا دايت