GAP^^الكبيرة
New member
- إنضم
- 24 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 4,540
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم شلونكم وشخباركم يا بنوتات يا حلوين
رجعت لكم بعد غياب مع هالطبق وان شاء الله يعجبكم
رجعت لكم بعد غياب مع هالطبق وان شاء الله يعجبكم
هالوصفه خذتها من اصدار لنا لوصفات منال العالم ....
غيرت اشياء بسيطه وسويتها حق ابوي واستانس عليها.. صديقتي الصدوقه بعد جبدي ما قصرت سنعت كل شي ونزلته بمكان ثاني
ولاني حبيت اشاركم فيها .. نقلتها لكم ... بس سامحوني على التوقيع بالصورة.. لان ما عندي صوره يديده وفوتوشوب هني...
المقادير:

1 كوب عيش اسمر مغسول ومنقوع
2 م ك زيت نباتي
1 حبه كبيره بصل مفروم
1/2 م ص زنجبيل مفروم
1/2 م ص ثوم مهروس
1 حبه كبيره فلفل اخضر ( فليفله ) مفروم
3 حبات فيليه دياي كبار مقطعين
1/2 م ص كاري
2 م ص ملح
1/2 م ك بهار برياني ناعم
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 م ص كمون ناعم
1 م ص كزبره ناعمه
1/8 م ص دارسين ناعم
1/4 م ص هيل ناعم
4 م ك روب ( زبادي )
1 حبه كبيره جزر معكبات
1 حبه كبيره طماط مكعبات
2-3 م ك كزبره خضرا مفرومه
1 ورق غار
الطريقه :
نسلق العيش ( الرز) بماي مغلي و 1 م ص ملح وورقه الغار من 30 -40 دقيقه لين يستوي تقريبا
بجدر ثاني على النار نحمس البصل مع الثوم والزنجبيل لين يتغير لونه ويذبل وبعدين نضيف الدياي والبهارات وباجي الملح ونحمسها لين نحس ان الديايه تشربت من البهارت
بعدين نضيف الروب والفلفل والجزر واذا قارب الدياي على النضج نضيف الطماط والكزبره ونخلطهم عدل ونخليهم لين يستوي الدياي
بعدين نييب الجدر ونحط نص كميه العيش و خلطه الدياي وباجي العيش فوقه ونحطهم على نار واطيه لين يتسكر العيش
وبالعافيه
التعديل الأخير: