برياني دجاج اعدادي وتصويري :)

  • بادئ الموضوع أم علي الرفاعي
  • تاريخ البدء
إنضم
25 يناير 2009
المشاركات
4,302
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
Q8 عروس الخليج
بسم الله الرحمن الرحيم





المكونات :

أرز

دجاج

بصل

ثوم

معجون طماطم

روب (زبادي)

زنجبيل

بازلاء (حسب الرغبة)

بطاطا

بهارات برياني

كمون

فلفل أسود

كركم

ملح

زيت





الطريقة:



يقطع البصل الى جوانح (شرائح)

ويقلى بزيت غزير / يصفى ويترك جانبا ...





تقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم

وتقلى ايضا بزيت غزير / تصفى وتترك جانبا ..





تقطع الدجاجة وتغلى مع بهار البرياني الى أن تنضج ..




وهذي صورة بهار البرياني





يرفع الدجاج من الماء بعد نضجه



تصفى مرقة الدجاج من البهار

ويستخدم لطبخ الأرز مع اضافة كمية من الملح ...





طبعا نخلي الأرز يستوي 1/2 سوى

أو أكثر شوي ثم يصفى ...



بصل ((كمية معقولة)) مفروم

مع شوية زيت ويضاف لهم الدجاج

+ زنجبيل مبشور ..



نضيف القليل من الفلفل البهار الأسود

الكركم والكمون والملح ...



نحرك الخليط

ثم نضيف ملعقتين فقط

من معجون الطماطم ..








يحرك الخليط جيدا ثم نضيف القليل

من الثوم المفروم للنكهة ..



نضيف الروب




بالأخير نضيف البازلاء,,



ناخذ الجدر ..
طبعا أول شي نضع كمية قليلة من الزيت

ثم ثلث كمية الرز ثم خليط الدجاج

ثم نضع البطاطا وجوانح البصل المقلية

ونضع باقي كمية الرز فوقهم ..



نعمل ثقوب بالأرز ونرش القليل من الزيت

على السطح ...







نخليه يبخّر ..

بمجرد ما نشوف البخار بدأ يظهر

نخفف ع الآخر على النار

ونتركه يبخر على الراحة تقريبا نصف ساعة..

طبعا مع اغلاق الوعاء أكيد ..



وهذا الشكل النهائي








وطبعا علاوي أول واحد

راز فيسه ع السفرة قصدي الجريدة خخ








مع أطيب التمنيات
 
إنضم
25 يوليو 2008
المشاركات
1,396
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب حبيبي
واااااااااااااااااااااااو جاري التطبيق
من اليوم محتاره شنو اسوي غدا
الله يخل لج عيالج الحلوين فديتهم
 

!بحر الصبر!

New member
إنضم
26 يناير 2009
المشاركات
96
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بصراحه على الوصف مره لذيذ لان الصور ماطلعت عندي بس عن جد تسلم الايادي
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شغل عدل
تسلم ايدج
وعليكم بالعافيه
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
تسلم ايدج

نفس طريقتى تقريبا والله يخليلج علاوي سلم قلبه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيج العافية على الوصفة الجميلة

وصحتين وهنا على قلب علاوي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره




تسلم ايدج
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافيه حبيبتي
 

د.شريفة

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
17 يوليو 2005
المشاركات
7,714
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج
 

pama girl

New member
إنضم
30 يونيو 2008
المشاركات
5,022
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
تسلللللللللللللللللللللللللم ايدج

شكله لذييييييييييذ
 
إنضم
28 يوليو 2008
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا لبي قلبك ياعلاوي الله يخليك لعينن ترجيك يا علاوي
تسلم ايدينك والله يخليك لهم ويحفظهم ربي بما يحفظ عباده الصالحين
 

النشامة

New member
إنضم
28 يوليو 2007
المشاركات
531
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[B]
شىء عدل
والله خوش غدا
وعسى الله يحفظهم عيالج​
[/B
]

:weight_lift::aha::weight_lift::aha:​
 
إنضم
25 يناير 2009
المشاركات
4,302
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
Q8 عروس الخليج
خلاص يابنات ,,

بطرش لكم جدير صغيرون
عاد انتو تقاسموه !!!


مشكورين ع الاطراءات الجميلة
والدعاوي الحلوة :)
 

FiOnKa

New member
إنضم
15 مايو 2008
المشاركات
5,754
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
الكــKuWaItــويت

شكله حلوو الصراحه ,, انا اللحين اغرمت بطباخج ,, من بعد الربيان و اللحين البرياني اثبتي شطارتج و بجداره تسلم ايدج حبيبتي ..

و ما تبلى هالديات << قلبت سوري :)