أم علي الرفاعي
New member
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
أرز
دجاج
بصل
ثوم
معجون طماطم
روب (زبادي)
زنجبيل
بازلاء (حسب الرغبة)
بطاطا
بهارات برياني
كمون
فلفل أسود
كركم
ملح
زيت
الطريقة:
يقطع البصل الى جوانح (شرائح)
ويقلى بزيت غزير / يصفى ويترك جانبا ...
تقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم
وتقلى ايضا بزيت غزير / تصفى وتترك جانبا ..
تقطع الدجاجة وتغلى مع بهار البرياني الى أن تنضج ..
وهذي صورة بهار البرياني
يرفع الدجاج من الماء بعد نضجه
تصفى مرقة الدجاج من البهار
ويستخدم لطبخ الأرز مع اضافة كمية من الملح ...
طبعا نخلي الأرز يستوي 1/2 سوى
أو أكثر شوي ثم يصفى ...
بصل ((كمية معقولة)) مفروم
مع شوية زيت ويضاف لهم الدجاج
+ زنجبيل مبشور ..
نضيف القليل من الفلفل البهار الأسود
الكركم والكمون والملح ...
نحرك الخليط
ثم نضيف ملعقتين فقط
من معجون الطماطم ..
يحرك الخليط جيدا ثم نضيف القليل
من الثوم المفروم للنكهة ..
نضيف الروب
بالأخير نضيف البازلاء,,
ناخذ الجدر ..
طبعا أول شي نضع كمية قليلة من الزيت
ثم ثلث كمية الرز ثم خليط الدجاج
ثم نضع البطاطا وجوانح البصل المقلية
ونضع باقي كمية الرز فوقهم ..
نعمل ثقوب بالأرز ونرش القليل من الزيت
على السطح ...
نخليه يبخّر ..
بمجرد ما نشوف البخار بدأ يظهر
نخفف ع الآخر على النار
ونتركه يبخر على الراحة تقريبا نصف ساعة..
طبعا مع اغلاق الوعاء أكيد ..
وهذا الشكل النهائي
وطبعا علاوي أول واحد
راز فيسه ع السفرة قصدي الجريدة خخ
مع أطيب التمنيات
المكونات :
أرز
دجاج
بصل
ثوم
معجون طماطم
روب (زبادي)
زنجبيل
بازلاء (حسب الرغبة)
بطاطا
بهارات برياني
كمون
فلفل أسود
كركم
ملح
زيت
الطريقة:
يقطع البصل الى جوانح (شرائح)
ويقلى بزيت غزير / يصفى ويترك جانبا ...

تقطع البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم
وتقلى ايضا بزيت غزير / تصفى وتترك جانبا ..

تقطع الدجاجة وتغلى مع بهار البرياني الى أن تنضج ..

وهذي صورة بهار البرياني

يرفع الدجاج من الماء بعد نضجه
تصفى مرقة الدجاج من البهار
ويستخدم لطبخ الأرز مع اضافة كمية من الملح ...

طبعا نخلي الأرز يستوي 1/2 سوى
أو أكثر شوي ثم يصفى ...
بصل ((كمية معقولة)) مفروم
مع شوية زيت ويضاف لهم الدجاج
+ زنجبيل مبشور ..
نضيف القليل من الفلفل البهار الأسود
الكركم والكمون والملح ...
نحرك الخليط
ثم نضيف ملعقتين فقط
من معجون الطماطم ..

يحرك الخليط جيدا ثم نضيف القليل
من الثوم المفروم للنكهة ..
نضيف الروب

بالأخير نضيف البازلاء,,
ناخذ الجدر ..
طبعا أول شي نضع كمية قليلة من الزيت
ثم ثلث كمية الرز ثم خليط الدجاج
ثم نضع البطاطا وجوانح البصل المقلية
ونضع باقي كمية الرز فوقهم ..
نعمل ثقوب بالأرز ونرش القليل من الزيت
على السطح ...

نخليه يبخّر ..
بمجرد ما نشوف البخار بدأ يظهر
نخفف ع الآخر على النار
ونتركه يبخر على الراحة تقريبا نصف ساعة..
طبعا مع اغلاق الوعاء أكيد ..
وهذا الشكل النهائي


وطبعا علاوي أول واحد
راز فيسه ع السفرة قصدي الجريدة خخ


مع أطيب التمنيات