بنات شالفرق؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 يوليو 2011
المشاركات
26
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قوة بنوتات
شالفرق بين الفوندان والايسنج ؟
او يبيعونهم جاهزيين؟
الفوندان يحطونه فوق الكيك بدال الكريمة ؟
 

q8dvd2000

New member
إنضم
25 يونيو 2011
المشاركات
5,564
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا سامعه عن عجينة المزربان
اهي عجينه مصنوعه من السكر يسوونها الطباخين ويزينون فيها الكيك والتورتات , واحس هالعجينه مو اي احد يضبطها لازم يكون فنان بالحلويات

اما الايسنج اهو مثل خلطه لتزييين الكيك واكثر شي لتزييين الكب كيك , او الدوناتس , تعرفين الخلطه البيضا اللي تكون موجوده على الدوناتس؟ هذا يعتبر من انواع الايسنج
وطريقته سهله عباااره عن سكر بووودره بكميااات كبيره جذي كوب او كوبين وتحطين فوقه شويه حليب وتخلطين لغايه ما تطلع معاج عجبنه لزجه بيضا شبه سائله



ومادري اذا معلووماتي دقيقه او لا بس ذا اللي اعرفه وسامعه عنه من قناة فتافيت
لول
حيااااج الله ام حيدر والنعم
 

noynoy

New member
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
1,035
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الفوندان اهوا عجينه السكر تكون سكر مطحون و لوز مطحون و حليب بس صعبه تسوينها
يبيعونها كيك اند بيك اب 35 دينار
بس انا اسويها بالمارشميلو سهله و تونس لما تعجنينها
و الايسنج اهوا الكريمه اللي يحطونها فوق الكب كيك و انواعها وايد مثل البتر كريم و الجناش
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جارونة ايسنج السكب
يصير يستخدمونه حق الكب كيك






الكب كيك
اولا مكونات الكيك .................سهلة جدا


125 جرام زبدة طرية
125 جرام سكر
125 جرام طحين
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا
2 - 3 ملعقة كبيرة حليب سائل


الطريقة :
نضع كل المقادير مع بعضها في الخلاط ما عدا الحليب ... نخلط جيدا ثم نضيف الحليب حتى يصبح خليط الكيك ناعم.

نحضر صينية الكب كيك نحط الورق ثم نضيف خليط الكيك ما يعادل اكثر من النصف بشوي ...
في الصورة حتلاحظ الكيك احجام ....
كنت يالسة اجرب


ندخل الصينية فرن على حرارة 200 لمدة 15-20 دقيقة

لما يستوي نخليه يبرد قبل التزين

هذه صورة الكب كيك طالع من الفرن




يتبع التزين
انا سويت buttercream icing
حطيت 200 جرام زبدة طرية مع 4 كاسات سكر بودرة وحليب سائل ورشة ملح

نخلط الزبدة مع السكر ثم نضيف الحليب تدريجيا للحصول على نسبة سماكة الايسنج المطلوبة

سويت من الايسنج ورد زهري و مسحة طبقة من الايسنج الابيض على الكب كيك وبعدين سويت للوردة ورقة خضراء


بالصور طريقة عمل الوردة

اول نعمل القاعدة بكيس التزين


ثم نعمل لفة ليكون لب الوردة .... طبعا هذا يباله الادوات الخاصة بالتزين


ثم ثلاث ورقات للوردة


ثم خمس ورقات للوردة


ثم سبع ورقات للوردة


وهذا شكل الورد مجتمع


نبدأ بتزين الكب كيك
اولا ندهنها بطبقة من الايسنج الابيض


ثم نضع الوردة وغصن اخضر


وهذه صورة جماعية


منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الفوندان الأوربية (المطبوخة) تتكون من:

4 كوب سكر بودره
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جلكوز

والفوندان الغير مطبوخة:

7 ـ 8 أكواب سكر بودره
3/1 كوب ماء حار
3/1 كوب شراب الذره (كورن سيرب)

وتخلط جميع هذه المقادير مع بعضها.



فوندان السكب:

هي فوندان ناعمة وبيضاء وتشبة الى حد ما الزجاج المثلج ..وتستعمل في في تجميل الكيك والكوكيز والبراونز والدونات والكاندي وغيرها..واذا جفت تصبح مشعة وذات سطح مرمري يشبه (المرمر).
وعند عمل فوندان السكب يجب ان تكون ناعمة بما فيه الكفاية ليسهل انتشارها بنفسها على سطح الكيكة او غيرها..
وعند سكب الفوندان على الكيكة يكون السكب في منتصف السطح وينزل على جوانب الكيكة , كذلك يسكب الفوندان وهو دافىء ليسهل تدفقة وتسويتة.

مقادير فوندان السكب:


8 اكواب بودرة سكر
3/2 كوب ماء
3 م ك كورن سيروب
2م ص فانيليا
ويمكن اضافة ألوان حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة مع بعض ماعدا ألوان الطعام ثم تسخن على حمام مائي حتى يدفىء ويذوب السكر مع الحرص على عدم غليان الخليط أي مجرد تدفئة فقط ثم بعد ذلك يضاف اللون المرغوب فيه وبكميات صغيرة جدا" أي نقطة نقطة ثم تخلط الى أن نصل الى درجة اللون المطلوبة..
ونحافظ عله دافىء ويمنع وصوله الى أعلى من 100 درجة فهرنهايت..
كذلك انتبهي أن لا يكون الفوندان كثيف السماكة لأنه لن ينسكب بسهولة على الكيك أو الكوكيز...



فوندان النحت:


هي عبارة عن عجينة من السكر قابلة للتشكيل حسب الطلب ويمكن عمل الورود منها واي شكل آخر ترغبين في عملة وهي مثل الصلصال تقريبا"...

مقاديرها ومكوناتها:

4 أكواب سكر بودرة
2/1 كوب نشا
3/1 كوب ماء
م ك جيلاتين
ملون طعام حسب الرغبة


الطريقة:

رشي الجيلاتين على الماء في كأس زجاجي مقاوم للحرارة ودعيه لمدة خمس دقائق وضعي الكأس في وعاء آخر به ماء مغلي وحركي الجيلاتين حتى يذوب ..
يمزج السكر + النشا + خليط الجيلاتين ويحرك مع بعض حتى يتماسك..
ثم ادهني يدك ببعض الزيت وابدأي بعجن الخليط حتى يتجانس مع بعضه ويتحول الى عجينة ملساء ومصقولة...
واذا كانت ناشفة نضيف قطرات قليلة جدا" من الماء ثم ندعكها , وان كانت لزجة جدا" اضيفي قليل من بودرة السكر اليها..
وعند الأنتهاء من عملية العجن يغطى الفوندان حتى لا يجف..

الأيسنج( icing):


هو عبارة عن عجينة من السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض جدا" وذات سطح ثلجي ويدخل فيها البيض بشكل اساسي لأكسابها مزيدا" من البياض..
وللأيسنج عدة انواع ايضا"فمنها ايسنج الفرد وايسنج السكب وايسنج النحت وتلعب كمية السكر البودرة دورا" فاعلا" بتحديد نوعها..


الطريقة الأولى:

7 ملاعق كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة بياض بيض جاف
7 أكواب بودرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا

طريقة عملها:

يخلط الماء مع بياض البيض الجاف ثم يضاف الليمون ثم السكر تدريجيا".


الطريقة الثانية:


3 بياض بيض طازج
8 أكواب سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا

طريقة عملها:


خلط بياض البيض مع الليمون والسكر تدريجيا".


منقوووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تحتاجين إلى :
سكر بودرة
وزينة الكيك وهذي صور الزينة الي استخدمتها

صور شخصية بارني وهي من السكر وممكن اكلها


واستخدمت الفارمسيل



الآن طريقة الآيسنج:
الآيسنج عبارة عن سكر وماء
استخدمت ثلاث ارباع الكوب سكر



تزيدين عليه الماء ملعقة ملعقة شوي شوي عشان مايخرب إلى ان تحصلين على مزيج ناعم





شفتوا كيف ؟؟؟؟

الآن ادهني الكب كيك بلآيسنج كذا



وزينه بالزينة وبسسسسسسسسسسسس وراح يصير عندك احلى كيك زاليكم الشكل النهائي و مبروك للناجحين








منقووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.