وهذي هم شوربه فطر بطريقه ثانية ومنقوله من هني
المكونات :
لتر ونص ماي (اذا تبون كميه قليه خوه لتر )
كاري
علبه مشروم مقطع
ملح + فلفل اسود + شويه كمون
مروق الدياي ( يعني اذا عندكم ماي دياي مفيوح شويه ماعندنا مانع اذا ماكو هم مايخلاف)
شويه زبده + شويه زيت طبخ
شووووووويه بصل يا عسل
كريمه كي دي دي الحمرا (انا احط علي الذوق وانتي اشكثر تبينها تكون كثيفه يعني مفتوحه الكميه)
الطريقه
حمسي البصل علي الجوله في جدر صغير مع الزبده والدهن بعدين حطي فوه المشروم وحمسيه حطي البهارت (كمون وملح وفلفل اسود شويه) بعدين ضيفي الكاري (لاتزيدين عن ملعقتين متوسطتين وهم انتي وضوقج) وحركيه لين تطلع ريحته وتحسينه نص استوا او بدا يحمر
بعدين كتي فوقه الماي (اذا عندج مروق دياي ضيفي شويه منه يعني استكانه بس) وحركيه شوي وبعدين حطي الكريمه وحركيه حيل خل ينخلط عدل وخلليه علي النار اشوي جذي 5 دقايق بعدين اخذي ثلث مقدار المشروم اللي بالشوربه بعدين شيلي الجدر عن النار ويبي البلندر مال العصير (عرفتوه القلاص اعود ) وحطي الشوربه كلها فيه (ماعدا المشروم اللي عزلتيه) وحطيه بالبلندر وحطي فوقه شويه بقدونس وشغلي البلندر عليه وخليه شوي
راح يختلط عدل وراح يصير المشروم نقط عنونات
بعدين رديه علي الجوله وردي المشروم اللي عزلتيه فيه
وخليه طيبخ شوي (طبعا ذوقي اذا البهارات كافيه واذا يبله زياده كاري او ملح)
ولي ييتي اتقدمينه حطي فوق الماعون شويه بقدونس وحطي شريحه ليمون ( الليمون حسب الرغبه انتو كيكفكم)
وعليكم بالف عافيه
بنات هالشوربه خطيره نفس المطاعم انصحكم فيها من صج
واللي اتجرب طريقتي تعطيني رايها
ولاتنسون لي يتو تحطون الشوربه بالخلاط اول اخذو كميه بسيطه حطوها وحركوها داخله علشان يتعود علي الحراراه علشان ماينكسر