تطبيقاتي للذواقه 4 الله يعطيها العافيه الي سوته

  • بادئ الموضوع ام زين العابدين
  • تاريخ البدء
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
2,988
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
في قلب اعز ناسي
السلام عليكم

طبعا الي يعرف هالكتاب والي قبله 1 و 2 و 3 والحين 4 يعرف اشكثر المقادير مضبوطه والاكلات لا يعلى عليها وانا جربت بوفيه كامل من هالاعداد ال4 وكانت روعه والكل سال عن الاطباق طبق طبق

طبعا الحين راح اكون معاكم بالذواقه (4)


طبعا راح ابدي معاك بالي اطبقه يعني مو على ترتيب الكاتبه الي جد اقدم لها كل تقدير عبير الراشد ومقاديرها على الملاعق القياسيه والكوب القياسي

كوكي الككاو الايطالي

المقادير
كوب طحين
1 و 1/2 م ش بيكنج بودر
1/2 م ش ملح
قالب وربع زبده طريه (وزن القالب 100 غ)
1/4 كوب سكر
بيضه كبيره
1/2 رشه فانيلا بودره
3/4 كوب حبيبات الشوكلاته (طبعا انا استخدمت هيرشي )
اختياري وللامانه ما جربته فيه (شوكلاته toffifee)والي موجود بالصوره نحشيه بالكوكي اخر شي

الطريقه
نفتح الفرن
ننخل الطحين والبيكنج بودر والملح ونخليهم
ناخذ الزبده والسكر ونخلطهم عدل مدل مو لازم يذوب السكر ونحط عليهم البيضه والفانيلا ونخلطهم
ناخذ الطحين وانحطه على الزبده والبيض والفانيلا ونخلطهم خلط خفيف يعني بس يختفي الطحين معاج وقفي وطبعا بالملعقه البلاستك المسطحه
ناخذ ككاو هيرشي ونخلطه بالخلاطه اشوي يعني نجرشه جرش و نحطه بمنخله عشان اذا في شي بودره ككاو ما نبي نبي بس القطع الكبيره وانحطهم على الخلطه الي سويناها ونخلطه عدل
اتيبين صينيه فرن واتحطين ورق الفرن (حطي بالصينيه اشويه دهن عشان يثبت الورق )
انكور اعجينه بايدنا كور اصغار تقريبا يطلع معاج 20 كوره وصفيهم بالصينيه ابعاد عن بعض تقريبا 2 سم
اذا حسيتي العجينه وايد لينه لا تزيدين شي مجرد حطيه بالفريزر اشوي وطلعيه
صفيهم بالصينيه دخليهم الفرن طبعا تسالون ليش الكوكي الكبيره لانه انهد حيلي سويت الغدا وركض على المطبخ اسوي الكوكي ف اتعيزت اكور بعد اصغار

و ديري بالج لا تلزقين وايد الكوكي بالشعله العويه للفرن
والشكل الاخير للطبق


طبعا البني طلع لاني ما انتبهت انزل الشبك بالفرن وهذا الي طلع وطلع ناااااشف و الشكل الصحيح الصغير الابيض لذذذذذذذذيذ ويصك على احلى كوكي بالعالم

طبعا احلى شي انه في ناس وراج اتغسل الماعين


وبالعافيه عليكم

اجملى التحيه من صديقاتي بالمطبخ خوخه ومشمشه

:sfg:
 
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
2,988
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
في قلب اعز ناسي
من عيوني حبيتي ويايتكم بهالطبق العجييييييييييييييييييييييييييب من الكتاب وسويته اليوم بعد
تغميسه الخرشوف والباذنجان الساخنه
المقادير
خرشوف مثلج 2 كيس
ليمون 1/4 كوب +2 م ش
باذنجان 4 حبات كبار او 1.400 كغ
جبن بارمزان 1و 1/4 كوب
كوب مايونيز
فلفل اسود 1/2 م ش
فلفل ابيض 1/4 مش
ملح 3/4 م ش
وخبز عربي او فرنسي محمص للتقديم

الطريقه
نسلق الخرشوف بالماي مع ملح و 1/4 كوب عصير الليمون
و نخليه لمه يستوي و بهالوقت اتكونين ماخذه البيذنجان وشاقته طولي بالنص و حاطته بصينيه بالفرت=ن اي اتقول حطوه بشبك على اللهب بس انا والله بالفرن وايد اسهل
المهم انصفي الخرشوف بعد ما يستوي وانحطه بالمطحانه وانطحنه بس مو تنعمونه وايد يصير مريس لا بس تنعيم
ونطلع البيذنجان من بعد ما استوى وانفرق اللب من داخله كله وانا حطيته بمشخل لانه راح يطلع ماي منه وما ابي الماي
المهم نخلط الخرشوف والبيذنجان ونطحنهم بهرراسه البطاط الي حق الماش بوتيتو
و انحط عليهم الكوب و 1/4 البارميزان و كوب المايونيز بس حطي المايونيز اشوي اشوي وقلبي اذا حسيتي وايد مايونيز وقفي يعني انا تقريبا ما حطيت الكوب كله رجعت قفشتين منه بالعلبه حسيته وايد و انحط عليه قفشتين ليمون و الفلف الابيض والاسود والملح و تخلطينهم واتحطين ال 2 م ط بارمزان على الوجه بهالطريقه


و ندخله الفرن لمه يتحمر الجبن الي على الوجهه


ونقدمه بجانب الخبز وعليكم بالف عافيه
مع تحياتي و تحيات صديقاتي
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
يعطيييييييييييييج العافيه قلبي

وعندي الكتاب وشجعتيني اسوي الوصفه مالت الكوووكيز امشوقتني
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووره



حبيبتي




وتسلم هالأيادي
 
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
762
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدينج

راح اسوى الكوكى ان شاء الله

ووافينا بجديدج :eh_s(6):
 
إنضم
7 فبراير 2009
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلو ماشاءالله لالالالايوقف الله يعطيج العافيه
 

om deaj

New member
إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
10,982
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يعطيج الف عافية
 

om deaj

New member
إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
10,982
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يعطيج الف عافية
 

~ ام توته ~

New member
إنضم
25 مايو 2008
المشاركات
182
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
يعطيج الف عافيه ام زين العابدين عندي الكتاب وجربت منه جم شي والمقادير مضبوطه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله تبارك الله عجيب

يسلموو هاليدين ياقلبي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك

وعوافي عليكم
 

سيدة الذوق

*مساعدة مشرفات تأخر الانجاب*
إنضم
17 أكتوبر 2008
المشاركات
27,440
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
●• QATAR
تسلم ايد فعلا كتاب عجيب ..~
 
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
2,988
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
في قلب اعز ناسي
الله يعافيكم بنات
طبعا انا جربت كذا شغله منه من قبل من نفس الكتاب يعني الفلفل بحشوه البطاط فضييييييعه و الدياي بخلطه المشروم والبرمزان قمه بالروعه و بف بستري المشروم والسبانخ شي لا يقااااااااوم و بعد التيرمسو الابيض فضيع بس جبن المسكربوني يكلف الصراحه
وقبل مده سويت فته الدياي بالسماق فضيعه
بس حبيباتي نصيحه استخدموا الملاعق القياسيه انا جربت الفته بقفشتي العاديه وكانت حاطه 3 ملاعق طعام سماق انا حطيت مقدار قفشتي طلع وااايد سماق حلوه بس بالملعقه احلى

عليكم الف عافيه ونطروني بعد