رد : تعالو تشوفو عشايا امبارح امممممممممم
الوصفة أخدتها من احدى الاخوات على الانترنت جزاها الله خيرا نبدأ بسم الله
مقادير الكيك:
1 و 1/2 كوب دقيق أبيض
4 بيضات
1 كوب سكر ناعم حبيبات
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب سائل
1 م ك BP
1 م ص فانيلا
مقادير كريمة المانجا:
3 أكواب عصير مانجو
1 كوب حليب حار مغلي
3 م ك نشا
2 ظرف كريم كاراميل
6 مكعبات جبن كيري
4 ظروف دريم ويب
علبة قشطة
أقل من نصف كوب سكر ناعم بودرة
للزينة:
شرائح مانجو - كريمة مخفوقة
الطريقة:
أولاً نقوم بتحضير الكيك
- اخفقي البيض مع الفانيلا جيداً حتى يتضاعف جداً ويميل لونه للبياض
- أضيفي إليه السكر ثم الزيت واخفقي حتى يتجانس
- أضيفي الحليب وابدأي بالتحريك يدوياً وليس بالخفاق الكهربائي
- أضيفي الدقيق و BP واستمري بالتحريك يدوياً حتى يتجانس
- صبي المزيج في قالب ذو قاعدة متحركة ومدهونة بالزيت
- اخبزي الكيك في فرن مسبق التسخين على درجة حرارة 170 درجة
- لن تأخذ وقتاً حتى تنضج تقريباً ربع ساعة وربما أقل حسب الصينية والفرن.
- بعد نضجها اتركيها حتى تبرد في حرارة المطبخ
- بعد أن تبرد تماماً قومي بتقسيم الكيك بالعرض بسكين طويلة إلى شريحتين أو ثلاثة
ثانياً نقوم بتحضير الكريمة
ذوبي النشا جيداً في كوب واحد من عصير المانجو
ضعي مقدار الكريم كاراميل في وعاء واسكبي عليه الحليب الحار
اضيفي إلي الوعاء مقدار السكر ثم القشطة ثم الدريم ويب وجبن الكيري وعصير المانجو والنشا الذائب
اخفقيها بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس جميعاً
ثم ضعيها في الفريزر أو المجمدة حتى يغلظ قوامها تأخذ تقريباً ساعة
(لا يجب أن تترك طويلاً لتتجمد، نحتاج فقط أن تكون غليظة القوام)
ضعي شريحة من الكيك في قالب متحرك القاعدة
اسكبي ثلث الكريمة فوق شريحة الكيك
ثم ضعي الشريحة الثانية من الكيك وفوقها ثلث من الكريمة
ثم الشريحة الثالثة بنفس الطريقة
أدخليها الفريزر أو المجمد حتى تتماسك جيداً
ثم زينيها بشرائح المانجو والكريمة المخفوقة وقدميها باردة
* الصوص الأحمر سال معي عالطرف
ما شاء الله تبارك الله