شوربة الشوفان بالدجاج
المقادير:
صدور دجاج مكعبات -بصل مفروم -فلفل بارد مفروم-طماط مخلوط بالخلاط -معجون طماط
معبات ماجي -مغلف شعيريه ماجي- شوربة شوفان -ماء
الطريقة :
-نحمس البصل والفلفل بالزيت بعد مايذبل ويتغير لونه نضيف له الدجاج ونقلب المكونات
-اضيف مكعبات الماجي حتى تذبل ثم مغلف شعيرية الماجي واقلب المكونات 5دقايق ثم الطماط المخلوط
والمعجون ونقلب المكونات ثم نضيف الماء ونتركه حتى يغلي ثم اضيف الشوفان
واخليه على النار 45 دقيقه وارفعه لوقت التقديم
برياني الخضار
المقادير:
دجاجه مقطعه قطع متوسطه-بهارات مشكله-طماط مخلوط خضار مكعبات بطاط-جزر-كوسا
عيش مشخول-ملح زعفران-معجون-فلفل حار-بقدونس مفروم-بصل مفروم
الطريقه:
نحمس البصل بالزيت حتى يتغير لونه نضيف الدجاج ونقلب المكونات
نضيف البهارات المشكله ونقلب المكونات ثمنضيف الطماط المخلوط والخضار ونقلب المكونات
ثم المعجون ونقلب المكونات 5دقايق ونضيف لها كاس ماء ونخليه علىنار هادئه حتى ينضج الدجاج
بعدماينضج وينشف الماء نضيف البقدونس والفلفل الحار
نسلق العيش بالماءوالملح وشوية زيت ونخليه 7دقايق نشخل العيش ونحطه على الدجاج
نرش سطح العيش بالزعفران ونتركه 45دقيقه ويقدم
التشريب
المقادير :
لحم -بصل مفروم-طماط مخلوط-بهارات مشكله-ملح بقدونس مفروم خضار مكعبات بطاط جزركوسا باذنجان
معجون طماطم
الطريقه:
نحمس البصل بشوية زيت بعدمايتغير لونه ويذبل نضيف اللحم ونقلب المكونات ونتركه 5دقايق
بعدها نضيف البهارات ونقلب المكونات5 دقايق بعده الطماط والمعجون ونتركها 5دقايق
ونضيف البطاط والجر والكوسا والماء حسب كمية الللحم نتركه 45 دقيقه اذا نضج اللحم نحط الملح والباذنجان ونتركه
5دقايق بعدها نرفعه من النار ونرشه بالبقدونس
وقت التقديم نحط خبزالرقاق بصحن التقديم ونرشه بالمرق واللحم والخضره ويقدم
سلطة الجرجيروالرمان
المقادير:
جرجير -خيار -بقدونس -طماط-جزرمبشور-رمان
الصوص-ليمون زيت زيتون وملح
كبة البرغل باللبنه
المقادير :
كيلو برغل –كيلو لحم مفروم -4بصل متوسط الحجم مفروم
ملعقة اكل فلفل اسود –ملعقة اكل بهار مشكل –ملعقتين اكل ملح
الحشوه:
كيلولحم مفروم- كوب بصل مفروم –ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة شاي بهار مشكل -3ملاعق اكل زيت نص كوب صنوبر
محمص- ملح- زيت للقلي – لبنه – سماق – رمان
الطريقه:
لتحضير الحشوه يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب على نار هادئه
حتى ينضج ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات وتخلط جيدا ثم ترفع من النار
ويضاف لها الصنوبر
لتحضير العجينه-يغسل البرغل جيدا ثم يصفى ويفرم بالفرامه ويخلط مع اللحم
المفروم والبصل المفروم ويتبل بالملح والفلفل البهارات ويعجن باليد ويفرم بالفرامه
تقطع العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدار من الحشوه و تشكل على هيئة بيضه
تحمر قطع الكب بالزيت ثم تصفى وتترك تبرد
يزال الجزء العلوي من الكبه ثم يوضع عليه قليل من اللبنه وتزين بالسماق الرمان وتقدم
ميني افخاذ الدجاج الكذابه
المقادير:
العجينه
3كاسات طحين-فنجان زيت- م ك خميره-م ك بكنج بودر- رشة ملح -5م ك حليب بودر--كاس ماء -ملعقة روب
تخلط مكونات العجينه وتترك تتخمر ساعه
تفرد وتقطع مربعات تحشى بحمسة دجاج ويوضع على الاطراف اصبع بطاطس وتضم العجينه حتى تاخذ شكل الفخذ
وتغمس بالبيض ثم البقسماط وتقلى وتقدم بالعافيه
صينية الصمون بالفلافل وخلطة اللبنه
المقادير:
صمون يقطع حلقات-فلافل جاهزه -مكعبات طماط وخيار -بقدونس مفروم -لبنه وكريما حمراء جبن كاس
الطريقه:
تصف حلقات الصمون في صحن التقديم
تخلط الفلافل والطماطوالخيار والبقدونس
تخلط اللبنه مع الكريما والجبن
تدهن حلقات الصمون بخلطة اللبنه ثم ترش بخلطة الفلافل ثم تغطى بطبقه من خلطة اللبنه ثم توضع حلقات الصمون ثم توضع خلطة اللبنه
تزين بالبقدونس والسماق والرمان وتقدم بالعافيه
كيكة فكتوريا
المقادير:
نص كوب طحين ابيض -1علبة كيك جاهز -2بيضه –ثلث كوب زيت –كوب ماء – سكر باودر للتغطيه
الحشوه:
مربى توت –كوب كريما مخفوقه
الطريقه:
يخلط نوعي الطحين مع البيض والزيت والماء بواسطة الخلاط حتى يتكون خليط متجانس
تدهن قوالب الكب الكيك الوطس بالزيت ثم يسكب خليط الكيك وتدخل الفرن حتى تنضج تترك تبرد
يوضع مربى التوت على واحده من الكيك ثم تغطى بالكريما ثم توضع عليها الكيكه الاخرى
توضع الكيكه بالثلاجه لحين التقديم ويرش السطح بالسكر الناعم وحبة توت طازجه
وبالعاااااااافيه اتمنى الاطباق اعجبتكم