:eh_s(6):السلام عليكم
طبعا مثل ما وعدتكم اليوم راح اكتبلكم الطرق
ونبدأ بالتشريب
طريق العمل؛
نقطع الدجاجة الى قطع متوسطة الحجم او دجاجة عدلة مثل ما انا مسوية
نغسلها جيدا ثم نضعها في قدر ونغطيها بالماءونضعها على النار
تسلق الحمص على حدة الى ان ينضج
نقطع البصل الى جوانح ونقليه بالزيت الى ان يشقر قليلا
نضيف الحمص والبصل والملح والكركم والفلفل الاسود والنومي بصرةعلى الدجاج المسلوق وقطع البطاطة
نتركه فترة على النار الى ان يثخن نوعا ما
نقطع خبز الى قطع صغيرة في صحن كبير ونصب عليه ماء التشريب والحمص والدجاج والبطاطا
و1000 عافية مقدما
يمكن استبدال الدجاج باللحم
ولاتنسون الطرشي
_03BA:
وطبعا بعد ما انسلقو الدجاجات حشيتهم برز منقوع مع البهارات والمكسرات وغلفته بالقصدير وحطيتة بالفرن لمدة ساعة هو والديك الرومي طبعا نفس الطريقة بس يختاجلة سلق اكثر من الدجاج :eh_s(6):
رز بالباقلاء (تمن باجلا)
المقادير:
5 كوب رز 2 بصل ،4 ملعقة اكل زيت ،1 مكعب ماجي ،1 كوب شبنت 1 ملعقة اكل ملح ،1 كيس باقلاء (800 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .
طريقة العمل:
. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.
يفرم البصل الثوم ناعما.
نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع على النار.
عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك حتى يصبح لون البصل ذهبي.
نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.
نضيف الرز مع التحريك وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر الماء.
نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت ونترك القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.
نضعه في صينه ويقدم حارا. _03BA:
شوربة العدس
كوبين عدس
ماء
شعرية
مكعب ماجي
ملح وكركم
جزر مبروش وفطر مقطع مكعبات
الطريقة
يغسل العدس جيدا
ويسلق جيدا مع الفطر والجزر
ويضاف الملح والكركم والماجي
وبالاخير انخلي لحد ما تتستت
وناكلهة
والف عافية
السمبوسة
هذه الطريقة مسويتها ومصورتهة قبل رمضان
الحشوة بطاطا مسلوقة ومهروسة
كراث الاخضر مقطع ومحموس بزلاية علب محوسة مع الكراث يضافلهة بهارات
ملح كركم فلفل اسود واللي اتحبو
ونلفة بالخبز والطريقة واضحة
البسبوسة بالقشطة
- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
واي سؤال انا حاضرة
وطريقة الدهين العراقي سألو ام علي الدر اهي مسويتة
وصوتولي اذا استحق التصويت
:klhfl:
وكل عاااااااااااااااام وانتو بالف خير وعيد سعيد ومبارك علينا وعليكم
طبعا مثل ما وعدتكم اليوم راح اكتبلكم الطرق
ونبدأ بالتشريب
طريق العمل؛
نقطع الدجاجة الى قطع متوسطة الحجم او دجاجة عدلة مثل ما انا مسوية
نغسلها جيدا ثم نضعها في قدر ونغطيها بالماءونضعها على النار
تسلق الحمص على حدة الى ان ينضج
نقطع البصل الى جوانح ونقليه بالزيت الى ان يشقر قليلا
نضيف الحمص والبصل والملح والكركم والفلفل الاسود والنومي بصرةعلى الدجاج المسلوق وقطع البطاطة
نتركه فترة على النار الى ان يثخن نوعا ما
نقطع خبز الى قطع صغيرة في صحن كبير ونصب عليه ماء التشريب والحمص والدجاج والبطاطا
و1000 عافية مقدما
يمكن استبدال الدجاج باللحم
ولاتنسون الطرشي
_03BA:
وطبعا بعد ما انسلقو الدجاجات حشيتهم برز منقوع مع البهارات والمكسرات وغلفته بالقصدير وحطيتة بالفرن لمدة ساعة هو والديك الرومي طبعا نفس الطريقة بس يختاجلة سلق اكثر من الدجاج :eh_s(6):
رز بالباقلاء (تمن باجلا)
المقادير:
5 كوب رز 2 بصل ،4 ملعقة اكل زيت ،1 مكعب ماجي ،1 كوب شبنت 1 ملعقة اكل ملح ،1 كيس باقلاء (800 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .
طريقة العمل:
. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.
يفرم البصل الثوم ناعما.
نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع على النار.
عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك حتى يصبح لون البصل ذهبي.
نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.
نضيف الرز مع التحريك وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر الماء.
نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت ونترك القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.
نضعه في صينه ويقدم حارا. _03BA:
شوربة العدس
كوبين عدس
ماء
شعرية
مكعب ماجي
ملح وكركم
جزر مبروش وفطر مقطع مكعبات
الطريقة
يغسل العدس جيدا
ويسلق جيدا مع الفطر والجزر
ويضاف الملح والكركم والماجي
وبالاخير انخلي لحد ما تتستت
وناكلهة
والف عافية
السمبوسة
هذه الطريقة مسويتها ومصورتهة قبل رمضان
الحشوة بطاطا مسلوقة ومهروسة
كراث الاخضر مقطع ومحموس بزلاية علب محوسة مع الكراث يضافلهة بهارات
ملح كركم فلفل اسود واللي اتحبو
ونلفة بالخبز والطريقة واضحة
البسبوسة بالقشطة
- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
واي سؤال انا حاضرة
وطريقة الدهين العراقي سألو ام علي الدر اهي مسويتة
وصوتولي اذا استحق التصويت
:klhfl:
وكل عاااااااااااااااام وانتو بالف خير وعيد سعيد ومبارك علينا وعليكم
التعديل الأخير: