خاص لاهل البر 000تبادل الاكلات الفناتق خلونا نعدي بعض بالسنع

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام بنتها

New member
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
3,637
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عذووووووووره احس تتبيلتج عذاااااااااااااب

سيفتها للحاااجه :) و يعطييكم العافيه بناات على وصفاتكم :) :)
 

ام طلال

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
9 يونيو 2005
المشاركات
10,616
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
على حبكم انا بقفل ابوابي
بصل مقطع شرائح رفيعة + ترمس +كاجو
المهم احمسيهم في زيت غزير (شبه قلي الى ان يميلون للون البني الغامق ,


,بعدين شيليهم ونشفيهم من الزيت وزيني بهم وجه العيش,,,


* ^حمسة البطاطس^ *

قطعي لك بطاطس مكعبات صغيرة واقليها


+مكعبات باذنجان صغيرة تقلى ايضا
+ شرائح بصل اقليها,,


بعدين اخلطيهم سواء وملحيهم شوي وانثريهم على وجه العيش ,,,يم يم

* ^حمسة الجزر^ *



بصل مبشور احمسيه,,,بعدين حطي عليه جزر مبشور نفس الكمية)
واستمري في التحريك ثم اضيفي الشعيرية
اللي سبق حمستيها ولانت وحركيه إلى ان يكون
جاهز

طريقة المضغوط

المقادير ( لاربع اشخاص عاديين ) :

1- نص كيلو لحمه او دجاجه كامله ( وتفضل بجلدها ) .
2- التوابل ( نصف ملعقة شاي فلفل اسود وربع ملعقه كمون و نصف فص ثوم صغير مجففواربع حبات هيل من الاصلي وملعقة شاي قرنفل او حبة المسمار او عويدي كلها لنفس الشي بس مو مطحون و عودين متوسطين قرفه ) .
3- ثلاث ملاعق شاي ملح مطحون ( ساسا ) .
4- بصله متوسطه وحبتين طماطم (= بندوره او قوطه )ويستعاض عنها بثلاثملاعق من معجون الطماطم ( =صلصه 9 .
5- ثلاث كاسات رز ابو بنت او اربع كاسات رزهندي ( ابو حبه طويله ) .
6- 8 كاسات ماء .
7- ملعقة زيت او اثنتين او سمنهحسب التفضيل .
8 يمكن اضافة قرن او قرنين فليفله بحسب الرغبه .


طريقةالعمل :

1- تغسل اللحمه جيدا بالماء او الدجاجه ( ولكن تقطع الدجاجه الى نضفين واحذروا قطعها الى اربع اجزاء حتى لاتختفي لحمتها في الرز ) وتوضع عليها التوابل وتدهن جيدا ثم تسفط جانبا .

2- يقطع البصل الي حلقات ثم الي انصاف حلقات وتقطع الطماطم الى 8 اجزاء كما تقطع التفاحه ( مع ملاحضة ان وضع الطماطم في الثلاجه وتبريدها يساعد على تقطيعها دون ان تعجن فياليد )


3- يوضع الزيت في قدر الضغط ويحمى قليلا ثم ترمي عليه حلقاتالبصل مع تحريكها لمده دقيقه ثم يضاف اليها الطماطم او ( الصلصه ) وتحرك الى انتذوب الطماطم قليلا .

4- ترمى اللحمه او الدجاجه في القدر ويضاف اليها الماءووترك لمدة 10 دقائق ( في حال رغبتم ان تكون اللحمه "خامده " شوي ويطبخ الرز فيا لمرقه ) ثم يضاف الرز والملح ويغطى القدر جيدا ( مع الانتباه ان يكون صمام البخاريعمل جيدا والا فسينفجر القدر وتتناثر اللحمه والرز في ارجاء المطبخ ) .

5- تترك على النار لمدة 20 دقيقه وفي هذه الاثناء تحضر السلطه والصحن والسفره والشطه والببسي .

6- ترفع بعد عشرين دقيقه من النار وتوضع في الصحن وتقدم ساخنه جداوبالهناء والشفاء
 

Lady^bird

عضوه موقوفة
إنضم
25 مايو 2008
المشاركات
726
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بهالدنيا :)
الشوي

انا معروفه بالشوي بس ما اشوي ..اتبل الدياي والرياييل يشوون بس الحمدالله الكل يحب تتبيلتي

المقادير حسب كمية الدياي كل ما زادت كمية الدياي ازيددون كميه الخلطه

الديايه بعد مانظفها عدل اقززها بالسجين عشان تتشرب الخلطه [size][/col

التتبيله:

علبة سفن اب

شوي مسترد(خردل)

شوي اجار المنجا ابو جمل

2 علبة روب

م ك بهارات التندوري

م و كمون بودر

م و كزبره بودر

صلصة الصويا

شوي دبس الرمان

شوي كتشب

1فلفل اخضر بارد
1 طماط
زنجبيل فرش
ابصله كبيره
ثوم 5-6 فصوص
شوي صلصة hp صلصة الستيك
شوي فلفل حار حلو
شوي زيت زيتون او اي زيت
تحطونهم بخلاط الكاس بدون السفن اب
بعدين اتذوقونه الطعم يبين وياكم شنو محتاج اتزيدونه ملح او بهار
اتضيفون السفن وتحطون الديايه بجيس وتصبون الخلطه وتربطون الجيس وتقلبونه عشان يتبل كل الديايه وتحطونه بالثلاجه
يفضل اتسوونه من باللي احسن

بالعافيه


وااااااي احس تتبيلتج عذااااب لوووووول
انا عمتي تحط بعد السفن وتقريبا نفس التتبيله .. يطلع الدياي عجييييييييييييييييييييب حده
يعطيج العافيه .. يالله زهبي تتبيلتج واشوي لنا هني لول
 
إنضم
30 يناير 2008
المشاركات
1,028
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
*^*في ظل سي السيد الله لايحرمني منه مع احلى نجمه و
السلام عليكم ,, انا مااطلع البر بس كل سنه عطله الربيع نقضيها بمزرعه حمولتي بالسعوديه ,, وتعالوا شوفوا الجو والربيييييييع مو طبيعي نوير واقحوان وعشب على مد النظر والجو حده طبيعي والبر نظييييييييييف

انا لازم لمااروح اخذ معاي صواني الكيك وعده الكيك ,, واقعد اتفنتك بالكيك كل يوم العصر مسويه كيكه نتقهوى عليها
كيكه التمر كيكه الدارسين كيكه الاوريو كيكه الروب وازين الكيك بالتوفي والكسرات وشوكلت صوص
وآخذ معاي من الكويت معمول تمر وبساكيت وحب ممدخن وفسفس ومكسرات منوعه والمكسرات التايلنديه والمتاي
ولازم أمر الجمعيه اجيب معلبات ومخلل وشغلات لزوم الحمسات عشان اتفنتق فيها عالريوق

اما الطبخ لازم عيوش مجابيس لحم والا مجابيس دجاج والا مفاطيح اذا جونا ضيوف وكل وحده وطبخها والحمد الله انا دايم طبخي حلو ومميز والتفنن يكون بالسلطات والفلفل


المقروووووده هااااااااي عجبني ردج شنو ورق عنب وسلطات وهمبرغر اما مفاااطيح والا فلااااا
هههههههههههاي صج الناس يختلفون وكلن وطبعه :nocommint:
 
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,131
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونكم بنات عساكم بخير .........................
بغيت منكم طلب صغيرووووون ...........
عطوني افكار لطبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم الان انا مسويه ملفوف ودي اسوي دجاج بس ابي اكله بس تكون دجاج ياليت فهمتو قصدي(ما اعرف اعبر:eh_s(1):)........................
وشكرا لج
:tek:
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: طبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم

حبيبتي تبينه يكون للشوي ولا حمسة دجاج ولا كيف ممكن توضحين..؟؟؟!!!!
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA

kaboOOOOOOOOsa

New member
إنضم
17 أبريل 2009
المشاركات
1,908
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: طبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم

سوي مسخن
اخذي دياي وقطعيه صغار وحمسيه مع بصل وفلفل اسود ----اخذي دياي الشوايه اللي بالمطاعم احسن
وييبي الخبر الصاج الخفيف كلش من الجمعيه
وقصيه طوال وحطي الياي مع اشوي مايونيز ولفيهم اصير جنه ورق عنب
ورشي عليه سماق الاحمر وصنوبر محموس
وحطيه تحت الدوه لما اطيح العشا او الغدا وبالعافيه


او سوي بيف باستر دجاج بالخضار
اخذي دياي مقطع مطبوخ مع خضار مفيوحه اي شي اللي اتحبينه
وصبي عليه خلطه باشاميل جاهزه عند كنور
وغطيها بالبيف باستري ودخليها الفرن لما اتحمش
هذي لذيذه وايد بس حلاتها حاره
وبالعافيه
 

costa chic

New member
إنضم
5 يوليو 2008
المشاركات
2,884
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: طبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم

سوي جاينيز فود سهههل و ما ياخذ وقت
فوحي نودلز او سباجيتي و على ما يستوي حمسي بصل شرايح وبعدين حطي قطع دياي طويله لما يصير لونها ذهبي و تستوي ضيفي عليه فلفل ملون شرايح و مشروم و ممكن تحطين ذره انا جربت مع ذره و بدون ذره الذره معطيته طعم واايد حلو و حطي كوب ماي بارد و ملعقه وسط نشا و صويا صوص و ملح حسب الرغبه و خليها على نار هاديه لما تثخن الخلطه و بسرعه شيليها و بعدين خلطيه مع النودلز و سلامتج
 
إنضم
24 نوفمبر 2009
المشاركات
48
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: طبق مكون من الدجاج يصلح للمخيم

كفته الدجاج
افرمى صدور الدجاج مع بصله صغيرة
واسلقى حبه واحده بطاطا واخلطى كل المقادير مع بقدونس وفلفل اسود وملح
اضيفى للحليط جبنه مودزاريلا
كورى مرريها بالبقسماط والبيض واقليه وبالهنا
 

العشق بلوه

New member
إنضم
2 ديسمبر 2009
المشاركات
461
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
توهقت شسوي حق المخييييم نقذوووووووووووووووني

انا بروح ويا اهل ريلي المخيم ومادري شنو اسوي للعلم اول مره بروح ويا اهل ريلي ولازم اخذ وياي شي وابي وصفه لذيذه وسريعه والاهم انها كل ماظلت فتره ماتخترب يعني اطباق لو بعد ساعه او ساعتين تتم فرش ولذيذه عرفتوا علي؟؟؟؟
افكاااااااااااركم ويا المقادير والطريقه؟
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: توهقت شسوي حق المخييييم نقذوووووووووووووووني

حبيبتى شنو تبين ياليت توضحين
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: توهقت شسوي حق المخييييم نقذوووووووووووووووني

هلا حبيبتي تبين حلو ولا مالح...؟؟؟!!!!!
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
رد: توهقت شسوي حق المخييييم نقذوووووووووووووووني

سوي مقبلات ولا سلطات ولا معكرونيا وحطيها بحافظه الاكل اللي ماتخلي الاكل بارد
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: توهقت شسوي حق المخييييم نقذوووووووووووووووني

تفضلي طلبك

إذا ريوق نخي وباجيلا وسمبوسة وجباتي وفطاير

هالشغلات ما تخترب

خل أقولك انا شنو مسويه لم اطلع البر والكل استانس علي الفكره :)


أنا شاريه مطبق يعني سوالف تراث:)


مطبق فيه قرص عقيلي صغير وهذاك اليوم حطيت فيه ميني كب كيك


والمطبق الثاني سمسميه لأأو برازق تنباع بمركز سلطان


والمطبق الثالث درابيل


وممكن رهش


ومكسرات



إذا تبين طرق كيك المنتدى متروس طرق روووووووووووعه:)

يعني أنا أحب التنويع بكل مره نطلع حتي الكيك أحب أسوي كل مره شكل غير


ممكن شوربات شوربة عدس أو أي شوربة تعجبج



ممكن تسوين تمريه
http://q8yat.net/showthread.php?t=290442&highlight=%CA%E3%D1%ED%E5

http://q8yat.net/showthread.php?t=220328&highlight=%CA%E3%D1%ED%E5

http://q8yat.net/showthread.php?t=450770&highlight=%CA%E3%D1%ED%E5

http://q8yat.net/showthread.php?t=504592&highlight=%CA%E3%D1%ED%E5

كيكة تمر أو كيكة دارسين أو كيكة رهش أو قرص عقيلي حلوه بالشتاء إذا تبين الطرق أنا حاضره:)

طبعا السوائل الدافيه ما نستغني عنه حليب مع هيل والجاي والقهوة

http://q8yat.net/showthread.php?t=540635

وخلطة الزنجبيل

عصيده

معكرونه


ممكن ورق عنب


سلطة بس خلي الصلصة بره




وهالموضوع وايد حلو وفيه شغلات حلوه:)
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=249660&highlight=%C7%E1%C8%D1



http://q8yat.net/showthread.php?t=268889&highlight=%C7%E1%C8%D1



http://q8yat.net/showthread.php?t=506199


http://q8yat.net/showthread.php?t=123024&highlight=%D2%E4%CC%C8%ED%E1


http://q8yat.net/showthread.php?t=277791&highlight=%D2%E4%CC%C8%ED%E1



http://q8yat.net/showthread.php?t=289615&highlight=%D2%E4%CC%C8%ED%E1


http://q8yat.net/showthread.php?t=287746&highlight=%D2%E4%CC%C8%ED%E1

http://q8yat.net/showthread.php?t=243976&highlight=%E3%D4%D1%E6%C8%C7%CA+%D4%CA%E6%ED%E5
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.