خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بيتزا ام سلوم تشبه بيتزا هت+بطاط بالخلطة+كرواسون





سلطة الخس بجبن الشيدر والزعتر




سلطة شرائح السبرنغ رول بالخضار بالصور






لا يطوفكم......cupcake..على قوس قزح.....مووووووووو صج





كنافه من صنع ايديه وحيات عينيه



سينابون رول على طريقة منال العالم





أسهل تزيين لكيكة البرتقال


///////// حلووووو الشوكلاته اللذيذ /////////
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الخس بالتونه



المقادير

الخس

طماطم

بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

تونة

خبز مكعبات مقلي في الزيت

بصل اخضر مقطع صغير

بقدونس للتزيين

ملح وزيت وخل

الطريقة

نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
سلطة الماشروم

المقادير

خس

ماشروم

طماطم

الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم

الطريقة

نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية
 

استثنائيه

New member
إنضم
19 يوليو 2009
المشاركات
1,789
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم والله جعت

مشكورييييييييييييييييييييييين
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
المقادير


17 قطعة بسكوت دجستف
2 مغلف دريم ويب .
زبدة
نصف كوب حليب و ربع كوب حليب
علبتين قشطة .
8 قطع جبن كيري .
نصف ليمونه .
6 حبات سنكرز ..
..























نبدأ
بالطبقة الاولى
نكسر البسكويت حتى يصبح ناعما















نضعه في وعاء و نضيف له الزبدة


















نرص الخليط في صينيه جيدا ثم ندخله الثلاجة ,,

وبعد كذا نقوم بتحضير الطبقة الثانية
..نضع علبتين من القشطة في وعاء للخلط.
ونضيف الدريم ويب






















نخلطها جيدا بالخلاط الكهربائي
ثم نضيف الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط
ونكمل الخلط





















و الان حبات الكيري نضيفها للخليط
ونعصر الليمونه عليها ونكمل خلط
















نسكب الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ( شوي شوي عليها )
تاكدي انها توزعت تماما على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الاقل ساعه واحده
اذا كثرتي يكون احسن













الان نجهز الطبقة الثالثه
في حمام مائي نقوم بتذويب الزبدة في وعاء
طريقة الحمام المائي ...
( تحطين قدر فيه مويه و بعدين تولعين عليه النار و تحطين داخله قدر ثاني و تشتغلين فيه يعني يصير مب مباشر مع النار )

بهالشكل















نقطع اصابع السنيكرز و نضيفها للزبدة في الحمام المائي + ربع كوب حليب

ونخليه لما تتجانس مع بعض وتصيرمزيج واحد


بعد ماابعدناه عن النار نتركه جانبا حتى يبرد قليلا















ونسكب المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ















وندخلها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل






















ويطلع بهالشكل
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

السلام عليكم

مباااااااااااااااااااارك عليكم الشهر مقدما

طبعا هذي مجموووعتي اليديه من الشوربات والسلطات

واتمنى اي وحده عندها اي نوووع سلطات او شوربات ماتبخل على الموضوووع فيه علشان يكون ملف ومرجع لنا في ارمضان ان شاء الله

وكل عام وانتوا بخير حبايب قلبي


حساء البطاطس




المقادير

2 حبة من البطاطس
ربع كوب من الدقيق
3 أكواب من مرق الدجاج
60 غراما من الزبدة
ماء
ملح
فلفل أسود


الطريقة

تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط
يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس
يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم




حساء الخضار




المقادير

لتر من مرق الدجاج
1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
بصلة خضراء
عود كرفس
كوب من الذرة
ملح
فلفل أسود


الطريقة

تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة
تضاف الخضروات إلى مرق الدجاج و كذلك يضاف الملح و الفلفل الأسود و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات ثم يقدم ساخنا




حساء الشوفان




المقادير


3 حبات طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة من الشوفان
ملح
فلفل أسود


الطريقة

توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى مرق الدجاج و تخلط في الخلاط مع الطماطم
يوضع المزيج على النار ثم يضاف الشوفان و البهارات و يترك على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يقدم



حساء العدس




المقادير

كوب من العدس الأحمر
4 أكواب من الماء
2 فص من الثوم
كمون
ملح
فلفل أحمر حلو مطحون و زيت للزينة


الطريقة


ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء و يترك على نار هادئة إلى أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء
يضاف الثوم المطحون و الكمون و الملح و يترك المزيج إلى أن يغلي و يزين بالفلفل المطحون الذائب في الزيت ثم يقدم ساخنا


حساء الفطر





المقادير

غرام من الفطر
60 غرام من الزبدة
3 فصوص من الثوم
4 أكواب من مرق الدجاج
ربع كوب من الدقيق
ملح
فلفل أبيض


الطريقة

يفرم الفطر ثم يضاف إلى الزبدة إلى أن يصبح الفطر طريا
يضاف الدقيق و يحرك المزيج ثم يضاف مرق الدجاج ويترك الخليط على نار هادئة مدة 10 دقائق
يطحن المزيج في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك المزيج حتى يغلي ثم يقدم ساخنا



حساء القرع



المقادير

كيلو غرام من القرع
60 غرام من الزبدة
4 أكواب من مرق الدجاج
1 حبة بصل
ملح
فلفل أبيض


الطريقة

يقشر القرع و يقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف القرع و مرق الدجاج و يترك المزيج على نار هادئة حتى يطرى القرع
يطحن المزيج في الخلاط و يضاف إليه الملح و الفلفل الأبيض ثم يعاد تسخينه ثم يقدم


حساء كريمة الدجاج




المقادير

60 غرام من الزبدة
2 كوب من مرق الدجاج
ثلث كوب من الدقيق
كوب من الحليب
1 فيليه من صدر الدجاج المقطع
كوب من الكريمة
عود من الكرفس
ملح
فلفل أبيض


الطريقة

يضاف الدقيق إلى الزبدة و يحرك المزيج حتى يصبح لونه ذهبيا
تضاف مرق الدجاج بالتدريج و يستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الدقيق
بعد أن يغلي المزيج يضاف الحليب و الكريمة و الكرفس و الدجاج و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الملح و يقدم الحساء ساخنا مع بعض قطع الخبز المحمص


حساء لسان العصفور



المقادير

3 حبات طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة من مكرونة لسان العصفور
ملح
فلفل أسود

الطريقة

توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى مرق الدجاج و تخلط في الخلاط مع الطماطم
يوضع المزيج على النار ثم يضاف مكرونة لسان العصفور و البهارات و يترك على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يقدم




يتبع السلطات
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

*** السلطـــــــــــــــات ***

سلطة أندلسية



تعتبر من السلطات اللذيذة و الغريبة و التي تحتوي على طعم مميز فهي تحتوي على الخس و الجرجير بالإضافة إلى التفاح الأخضر و الفراولة مما يشكل مزيجاً رائعا و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون

المقادير


3 شرائح من الخس
نصف باقة من الجرجير
4 حبات من الفراولة
نصف حبة من التفاح الأخضر
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

الطريقة

يقطع الخس و الجرجير شرائح كبيرة و تقطع الفراولة شرائح رفيعة بينما يقطع التفاح مكعبات صغيرة قبل التقديم كي لا يتغير لونه
يخلط خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون ثم يوضع على السلطة و يقدم


سلطة البطاطس بالثوم



تتكون من البطاطس الضغيرة أو المقطعة إلى مكعبات و البقدونس و الثوم و الخل الأحمر و الخردل و الفلفل الأبيض و النعناع المجفف و زيت الزيتون


المقادير


نصف كيلو من البطاطس
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
بقدونس
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
ملح
فلفل أبيض
ا
لطريقة



تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة


سلطة التاكو




تتكون سلطة التاكو من الخس المقطع قطع رفيعة جدا و الجزر المبشور يضاف إليه الرقائق التاكو المكسرة و الصلصة المكونة من السوركريم و الأورغانو و قليل من زيت الزيتون


المقادير

1 حبة خس متوسطة
1 حبة جزر
سوركريم
أوغانو
ملح
ملعقة زيت زيتون
تتبيلة الريحان و الزعتر الجاهزة
رقائق التاكو بنكهة الجبنة


الطريقة

يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و يبشر الجزر طوليا
تخلط تتبيلة الريحان و الزعتر حسب ما هو مدون على الغلاف ثم يضاف إليها السوركريم و الأورغانو و الملح و زيت الزيتون
تكسر رقائق التاكو و تخلط مع الخس و الجزر عند وقت التقديم مباشرة لكي لا تترطب رقائق التاكو و تصبح غير مقرمشة ثم تضاف الصلصة على الوجه و تزين برقائق التاكو


سلطة التاكو المكسيكية



تحتوي هذه السلطة على الخس و الطماطم و رقائق التاكو المكسرة باللإضافة إلى الصلصة و التي تتكون من البصل و الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و الثوم و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و السكر


المقادير
1
حبة خس متوسطة
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
1 حبة بصل
1 حبة فلفل رومي أصفر
1 حبة فلفل رومي أخضر
1 حبة فلفل رومي أحمر
ربع حبة بصل أخضر
جبنة موزاريلا مبشورة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملعقة صغيرة من الكمون
رقائق التاكو
ملح
فلفل أسود


الطريقة

يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة الموزاريلا و يقدم دافئا


سلطة الجرجير و الذرة



تعتبر من أنواع السلطات ذات النكهة المميزة و اللذيذة و هي سهلة و سريعة التحضير و هي عبارة عن جرجير و حبوب الذرة و تتبل بالخل الأبيض و الملح و زيت الزيتون


المقادير
1
باقة من الجرجير
250 غرام من حبوب الذرة المعلبة
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


الطريقة

يقطع الجرجير شرائح كبيرة و تغسل حبوب الذرة ثم تصفى
يخلط الخل و الملح و زيت الزيتون ثم يوضع على السلطة و يقدم
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

مشكووووووره حبيبتى الفنانه

ويعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

مشكووووووره



والله يعطيج العافييييييييييييية


موضوعك فيه من هالموضوع


http://q8yat.net/showthread.php?t=365877
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا



يتببببببببببببببببببببع

سلطة السبانخ بالفطر



تعتبر من السلطات الهندية و هي عبارة عن حبات السبانخ الصغيرة و الذرة و الفطر و البصل و الطماطم

المقادير

20 حبة من السبانخ الصغيرة
10 حبات من براعم الذرة الصغيرة
كوب و نصف من الفطر
8 شرائح من البصل
2 حبة طماطم
ملح
فلفل أسود
3 شرائح ليمون


الطريقة

يقطع الذرة إلى نصفين و يقطع الفطر و الطماطم إلى شرائح
تخلط جميع مقادير السلطة في إناء ثم تضاف الصلصة المكونة من الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الخضراء و شرائح الليمون و تحرك جيدا ثم تقدم


قادوقادو



يعتبر من المقبلات الإندونيسية الشهيرة و يقدم كنوع من السلطات و هو عبارة عن كرنب و جزر و فاصوليا و بيض مسلوقة يقدم معها صلصة الفول السوداني


المقادير السلطة

الصلصة
كوب من الفاصوليا الخضراء
2 ورقة من الكرنب
1 حبة جزر
بيضتان
نصف كوب من براعم الفول
ماء
نصف كوب من الفول السوداني
1 حبة بصل
2 فص ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ذرة سكر
ملح
ماء

الطريقة


تقطع الفاصوليا بطول 4 سم تقريبا و يقشر الجزر و يقطع شرائح طولية و كذلك الكرنب
يسلق البيض و تغسل براعم الفول
تسلق الفاصوليا الخضراء و الجزر و الكرنب ثم تصفى
في هذه الأثناء توضع مقادير الصلصة في الخلاط و تخلط جيدا
يرص الكرنب و فوقه الفاصوليا و الجزر و يقطع البيض و يرص فوقه ثم تضاف الصلصة



سلطة القيصر



صلصة سلطة القيصر الكلاسيكية غنية بالنكهة الرائعة و هذه السلطة حقا مميزة عندما تضاف الصلصة على الخس

المقادير

1 رأس من الخس
نصف كوب من المايونيز
ملعقتان صغيرتان من الخل
3 ملاعق من الخردل
1 فيليه سمك الأنشوا
ربع كوب جبنةبارمازان مبشورة
مكعبات من الخبز
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
رشة من الأورغانو
ملح حسب الرغبة


الطريقة

يقطع الخس إلى قطع كبيرة و يوضع في صحن التقديم
توضع مكعبات الخبز في صينية في الفرن و يضاف إليه الزيت و الأورغانو و قليل من الملح و يقلب إلى أن يحمر
يمزج المايونيز و الخردل و الخل و الملح و الأنشوا و الجبنة (يترك قليل من الجبنة للتزيين) و تحفظ الصلصة مغطاة في الثلاجة
وقت التقديم توضع مكعبات الخبز على الخش و من ثم توضع الصلصة و يزين بقليل من الجبنة المبشورة



سلطة يابانية



تتكون السلطة اليابانية من الخس و المكرونة الصينية الشفافة المقلية و البصل الأخضر و الدجاج المسلوق مضافا إليها الخل و الماء و الملح


المقادير

حبة خس متوسطة
50 غرام من المكرونة الصينية الشفافة
1 عود بصل أخضر
نصف دجاجة مسلوقة
ملح
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ماء
زيت نباتي


الطريقة

تقلى المكرونة في زيت عميق ثم تصفى و تكسر
يفرم البصل ثم يوضع في بعض الماء و الخل و الملح و يوضع في الثلاجة
يفرم الخس فرما ناعما و يقطع الدجاج قطع صغيرة جدا
يخلط الخس و البصل مع ماؤه و المكرونة الصينية و الدجاج ثم تقدم




وسلااااااااااااامتكم واتمنى اي وحده عندها اي نوووع من الشوربات او السلطات تضييييييييييييفه علشان يكون الموضوع متكاااامل ومرجع لنا في الشهر الفضيل


مو تطلون وتطلعووون اعرف سوالفكم :p_03BA:

لا لا نبي تفاااااااااااااااااعل

وانتظرووني بالمجموووعات القاااااااااادمة

منقووووووووووووووووووووول

 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

حيااااااااااااااااكم الله حبيباااااااااات قللبي

لاااااااااااااااا جارونه تكفين كل مااحط موضوووع تقوليلي نفس هالموضووع صابني احباااااااااااااااااااااط
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مجموعة الفنانة الرمضانية 2009 (شوربات + سلطات ) بالصور طبعا

يعطيك الف عافية على التعب والنقل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.