خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
موالح سهل وطيب


المقادير:
-رقائق البف باستري
-جبن سائل كرافت او مايشابهه
-زعتر+سماق+حبه سوداء .
-فرشه للدهن وعجله او سكين للتقطيع



-نحضر قطعه من البف باستري على لوح العمل ونقطعها بالعجله مثلثات باهذا الشكل
وندهن المثلثات بالجبن بواسطة الفرشاة






ونرش فوقهم الزعتر او السماق ونضعهم بالصينيه


لعمل شكل ثاني وهو المستطيلات نحضر قطعه من البف ونقسمها بالشكل هذا





وندهنهم بالجبن ونرش عليهم الزعتر والسماق والحبه السوداء



لعمل شكل ثالث نقوم بعمل الجدايل اول شي نقطع العجينه مستطيلات مشرشره






وناخذ قطعتين ونلفهم ببعض ((نبرمهم)) باهذالشكل




وندهنها بالجبنه ونرش فوقها زعتر




شكل الدوائر اقطع العجينه مستطيلا مثل الجدايل والزق الطرفين ببعض ولازم نضغط عليهم بقوه
وطبعا ندهنهم بالجبن ونرشهم بالزعتر والسماق والحبه السوداء





شكل المربعات نقطع البف ل 9 مربعات متساويه وتدهن بالجبن وترش بالزعتر والسماق والحبه السوداء






قبل ما تدخل الفرن




وندخلها الفرن وتتحمر من تحت وبعدين من فوق
وهذا شكلها





منقوووووووووووول
 

الهاجريه

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
880
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الله يعطيج العافيه جارة القمر
والله يجزاج كل خير ويجعله بميزان حسناتج
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
حلو الفراولة وااااااااايد حلو لايطوفكم

المقادير الطبقة الاولى:

1 كيكة سرالي
1و نص علبة قيمر
5 ملاعق جبن فيلاديلفيا
1 قفشة فيمتو مركز
1 كوب برد ايسكريم فانيلا
1 كيس دريم ويب
1 ملعقة كبيرة شكر
1 ملعقة صغية جيلاتين مذوب بثلاث ملاعق ماء حار
مقادير الطبقة الثانية:
1 و نصف كوب فراولة مثلجة
1 كوب ماء حار
3 ملاعق كبيرة فيمتو
1 علبة جلي فراولة مذوب في ربع كوب ماي
2 كيس دريم ويب
5 ملاعق جبن فيلادليفيا
1 كوب ايسكريم فراولة
الطريقة:
نقطع الكيكة و نصفة في قالب بايركس
و نخلط المقادير الطبقة الاولى و نحطة على الكيكة و نحط في فريزر لمدة 10 دقايق








و نخلط المقادير الطبقة الثانية و نخلط في خلاط العصير و نحطة في البايركس طبعلا لازم يصك الخليط اول






هذا الشكل النهائي



 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بيتزا التوست بالخضار:



قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..

للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك


مالح سريع وينفع للعزوبيه




المقادير
خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني
تونه
حزمة بقدونس مقطع قطع صغيره جدا
مايونيز
جبن
شوي فلفل اسود - 2 م ليمون
الطريقه
نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2
نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين



ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه
نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بقدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )






ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك

بعدها نطلعه ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها
كل خطوه موضحتها بالصور
ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه
واللي مايحب التونه يحط الحشوة اللي يحبها



أفخاذ الدجاج المحشية





المقادير:



العجينة:
3 ك طحين
4/1 ك زيت
1 م ص بيكنج باودر
1 ك ماء



الحشوة:
2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة
1 جزرة كبيرة مبشورة
1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة
2/1 ك بقدونس مفروم
ملح ،فلفل أسود ، كركم
أعواد بطاطس الجاهزة للقلي
للتغطية:
بيضة + حليب سائل
وبقسماط
الطريقة:


تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.
ملاحظه بامكانك عمل العجينه الي تزبطينها
لتحضير الحشوة:


يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج







نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة
نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس
نلفها مثل الصوره


وبعدها نغمسها بالبيض والبقسمطا
واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة


ريسول ( بالبان كيك)


طعمها لذيذ ماينشبع منها




المقادير
العجينة :
1ونص ك طحين
نص م ص ملح - 2 بيض
1ونص ك حليب سائل


تخلط معاً في خلاط اليد


الحشوة :
3م زبدة
ملح
1ثوم مهروسه
1بصل
فلفل اسود
2صدر دجاج مسلوق (مقطع صغير )
2جزر (مقطع صغير )
تحمس مع بعض وتوضع على جنب



الباشميل :
3م طحين - فلفل اسود
1ونص ك حليب سائل
ملعقة زبدة - ملح


تذوب الزبدة مع الطحين والفلفل الاسود وملح واذا صارت بنيه نضع الحليب وتحرك إلى ان تثقل


الطريقة




تخبز العجينة مثل البان كيك ( بالالة البان كيك او الرصع ) او على الصاج ونخليها تكون رقيقه
وتخلط الحشوة مع الباشميل
وتلف البان كيك على شكل السبرنق رول ثم توضع في البض ثم البقسماط ثم تقلى، وتقدم ساخنة



منقوووووووووووووووول
 

الهاجريه

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
880
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
جارونه الله يعطيج الف عافيه
بصراحه ما قصرتي
الاكلات سهله ولذيذه
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
يعطيج العافيه جارونه


خوش موضوع
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.