●●●●●●●●●●
المقــادير ..
●●●●●●●●●●
دجاجتـين ..
●●●●●●●●●●
والبهارات ..
●●●●●●●●●●
( م ك ملح خشن .. 1 ملعقة شاي فلفل أسـود واحمر .. 1 م ك بهار الشاورما ) ..
سماق >> خليه على جنب لاتخلطينه مع البهارات ..
●●●●●●●●●●
ومقادير الخلطه ..
●●●●●●●●●●
1 علبة روب(زبادي) .. 2 م ك طحينية .. نص ليمونه .. 1 م ك خل .. 2 م ك دهن بقر .. 2 م ك زيت ..
وبطاطـس للقـلي ..
●●●●●●●●●●
طريقته
●●●●●●●●●●
( نسلقه مع مـاء و1 م ك ملح خشن و2 م ك خل ) والمقدار على حسب كمية البطاطس .. لمدة 10 دقائق .. ثم نقليه على زيت غزير .. حتى يصفر لونه ويقرمش ..
●●●●●●●●●●
مقادير الطحينية ( الصوص) ..
●●●●●●●●●●
1 علبة زبادي صغير .. 1 ونص ملقعة ك طحينية .. نص ليمونه .. ورشة ملح على حسب .. و 1 م ص خل .. 1 فنجان ماء ..
ومقادير سلطة الشاورمـا ..
طماط و بصل وبقدونس .. ومخللات
●●●●●●●●●●
الطريقة
●●●●●●●●●●
نقطع الدجاج بشكل طويل .. ونغسله ..
نجهز مقادير الخلطه ..
ونصبهـا على الدجاج ..
ونحركـها على نار وسط ..
ونغطيه بالقصدير و المقلاه .. لمدة 10 دقائق ..
ثم نضيف له البهارات بالمقادير المذكوره أعـلاه ..
ونخلطه ..
ثم نغطي القدر بالقصدير والمقلاه على نار هادئه .. لمدة ربع ساعـه .. او ثلث .. لكن شيكي كل شوي ..
راح تلاحظين انهـا راح تطلع ماي اذا قل الماي .. اضيفي 1 م وسط سماق ..
خلطيه و غطيهـا على نار صغيـــرة وتركيها على الراحـه علشـان تتحمر .. وكل شوي شيكي عليـها ..
نجي لسلط الشاورما ..
نغسل الطماط و البصل والبقدونس ..
وقطعيـه مع المخلل .. بالشكل اللي يريحك .. مع رشة سماق ..
بعد ماتنتهيـن .. من عمل سلط الشاورما غطيه بالبلاستيك .. ودخليه للثلاجه لحين وقت التقديم ..
نعمل الطحينية ( الصوص) واذا حبيتي .. زينيه بالبقدونس ورشة سماق ..
بعـد كـذا انتهيـنا من تجهـيز كل شي ..