خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 أبريل 2008
المشاركات
1,684
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ســلـــطـــة الــنـــجـــتــس (قطع الدجاج)

سلطاتي السهله واللذيذه حق رمضان :)

سندويشات مسويه انقلاب فالبلد



سلطة من اختراعي حدهااااا عجيبة





كيكة السنيكرز السهللللللله خلي اليهال يشاركونج



وصفه حاره من الفرن عجيبه 3 في واحد براوني وكوكيز و نوتيلا.... حياكم


بوفيه حلوياتى لما عزمت صديقاتي بالصور لا يطوفكم واااااااااااااااااو
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سـاكـــورا


كابتشينو


منووريييييييييييييين الموضوع
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يبلغنا وياكم
شهر رمضان
ويتقبل صيامنا وقيامنا
موضوع مميز
ويعطيكم العافيه
وتسلم الايادى
 

دلوعة ماجد

New member
إنضم
13 يونيو 2009
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هااااااااااااااااي بنوتات ومتزوجات
دام جذي بعطيكم طريقة فته والله ماذقت نفسها اتهبل

المقادير <الصلصه> زهبيها اول
1قوطي روب
نص فصة ثومه
ا ملعقة ملح ونص ليمونه
4ملاعق هرده
2ملاعق مايونيز وانصحكم بمايونيز مازوريلا طعمه حلو
فنجان واحد ماء
وخلطي مقادير الصلصه ودخليها الثلاجه او غطيها وخليها بره



اما مقادير السلطه
1 فلفل بارد وقطعيه مكعبات اصغار
بقدونس
2 طماط وتنقص مكعبات اصغار
1 قوطي نخي في ناس تطبخه بس مولازم عادي
نص بديانه تنقص هم مكعبات اصغيره
خبزه تقطعينه مكعبات اصغار وتحمصينها بالزيت
بعدها خلطي المقادير كلها مع بعض وانتبهي انج تحطين الخبز المحمص اخر شي ورشي شوية ملح وليمون على المقادير


وطبعا لمن تقدمينها تحطيلهم بصحنهم شوي من السلطه وفوقها اتحطين الصلصه


وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه ولاتنسوني بالدعاء
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
 

المرفقات

  • شيز كيك القوالب الصغيرة لحواء صبوره.jpg
    شيز كيك القوالب الصغيرة لحواء صبوره.jpg
    63.4 KB · المشاهدات: 137

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيكم العافيه

لي رجعه ان شاء الله للموضوع

وبشارك بجم اكله بإذن الله
 
إنضم
11 أكتوبر 2005
المشاركات
2,307
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااو أشتقت لرمضان وجمعاته

والله يعطيكم العافيه

وجااااااااااااااري الحفظ والتطبيق
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
منقول


اليوم سوويت دجاج بطريقه حلوه وطعمها مره خطير مع كريمة البطاطس
الطبق الاول






اول شي قبل بيوم تبلي الدجاج ب ملح وبهارات وليمون وصوص الباربكيو وحطيه بالثلاجه لبكره عشان يشرب الطعم


هاذي صوص الباربكيو اللي استخدمه




قلقلي الدجاج على النار ولاحظي انه قلب على احمر من الصوص



قرب يستوي





كريمه البطاطس
قطعي بطاطس صغار اسيقيها وحطيها بعد ماطلعتي الدجاج على الصاجه مع فلفل وثوم وزبده وبهار وكريمه الخفق










اسهل من كذا مافيههههه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكوووريييييييييييييين


والله يعطيكم العافييييييية
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0






●●●●●●●●●●
المقــادير ..
●●●●●●●●●●


دجاجتـين ..

●●●●●●●●●●
والبهارات ..
●●●●●●●●●●

( م ك ملح خشن .. 1 ملعقة شاي فلفل أسـود واحمر .. 1 م ك بهار الشاورما ) ..

سماق >> خليه على جنب لاتخلطينه مع البهارات ..

●●●●●●●●●●
ومقادير الخلطه ..
●●●●●●●●●●
1 علبة روب(زبادي) .. 2 م ك طحينية .. نص ليمونه .. 1 م ك خل .. 2 م ك دهن بقر .. 2 م ك زيت ..
وبطاطـس للقـلي ..

●●●●●●●●●●
طريقته
●●●●●●●●●●


( نسلقه مع مـاء و1 م ك ملح خشن و2 م ك خل ) والمقدار على حسب كمية البطاطس .. لمدة 10 دقائق .. ثم نقليه على زيت غزير .. حتى يصفر لونه ويقرمش ..



●●●●●●●●●●
مقادير الطحينية ( الصوص) ..
●●●●●●●●●●

1 علبة زبادي صغير .. 1 ونص ملقعة ك طحينية .. نص ليمونه .. ورشة ملح على حسب .. و 1 م ص خل .. 1 فنجان ماء ..
ومقادير سلطة الشاورمـا ..
طماط و بصل وبقدونس .. ومخللات
●●●●●●●●●●
الطريقة
●●●●●●●●●●
نقطع الدجاج بشكل طويل .. ونغسله ..
نجهز مقادير الخلطه ..
ونصبهـا على الدجاج ..
ونحركـها على نار وسط ..
ونغطيه بالقصدير و المقلاه .. لمدة 10 دقائق ..
ثم نضيف له البهارات بالمقادير المذكوره أعـلاه ..
ونخلطه ..
ثم نغطي القدر بالقصدير والمقلاه على نار هادئه .. لمدة ربع ساعـه .. او ثلث .. لكن شيكي كل شوي ..
راح تلاحظين انهـا راح تطلع ماي اذا قل الماي .. اضيفي 1 م وسط سماق ..
خلطيه و غطيهـا على نار صغيـــرة وتركيها على الراحـه علشـان تتحمر .. وكل شوي شيكي عليـها ..
نجي لسلط الشاورما ..
نغسل الطماط و البصل والبقدونس ..
وقطعيـه مع المخلل .. بالشكل اللي يريحك .. مع رشة سماق ..
بعد ماتنتهيـن .. من عمل سلط الشاورما غطيه بالبلاستيك .. ودخليه للثلاجه لحين وقت التقديم ..
نعمل الطحينية ( الصوص) واذا حبيتي .. زينيه بالبقدونس ورشة سماق ..
بعـد كـذا انتهيـنا من تجهـيز كل شي ..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.