خفايف شهر الخير رمضان المبارك:: لبيت الاهل و الحموله (أول موضوع رمضاني 2009 متجدد)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
يعطيج العافيه

جااااااااااااااااارونه
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
منقول

شوربة 1


شوربة الملوخية بالدجاج على طريقتي بالصور



المقادير:


ملوخية طازجه

بصله كبيرة مبشورة

دجاجه مقطعه قطع صغيرة

عدد 5 فصوص ثوم

1مكعب ماجي – ملح – فلفل اسود

زيت الزيتون



الطريقة:


تقطف أوراق الملوخية وتغسل جيدا وتفرم فرما
ناعما..




تسلق قطع الدجاج حتى تنضج تماما ثم ترفع

ويحتفظ بالماء



ويحمر البصل بزيت الزيتون ثم

يضاف الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود





يغلى مرق الدجاج ثم يضيف الملوخيه مع التحريك

جيدا ويضاف مكعب ماجي والثوم







وبعد ذلك يضاف عليه الدجاج المقطع مع البصل

وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم يقدم بالعافية..
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
لكم طريقتي بشوربة توم يام سهله كتير

وماتأخذ وقت وهي شوربتي المفضله رغم

أنو ماأحب الروبيان




المقادير



روبيان مقشر ومنظف

ليمون غراس

بقدونس -زنجبيل

ليمون-حل

طماطم ومعجون طماطم

صويا صوص- صوص السمك

زبده -ماجي

مشروم شرايح

الروبيان بعد مانظفته




وبعدين سلقت الروبيان





وبعدين حطيت شويا زبده الماجي والبهارات

والزنجبيل وصوص السمك والصويا والخل وعصير ليمون

وغراس ليمون





وهنا قطعت الطماطم





وأضفت الطماطم ومعجون الطماطم والمشروم





ونقدم الشوربه ونضع على الوجه بقدونس
 
إنضم
24 يناير 2008
المشاركات
3,006
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااو يماااااااااااال العافية على هالمجهود والله يقومج بالسلامة يارب :):)
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الله
أطبااااااااق منوعة
الله يعطيكم ألف عااااااااااافية
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
مرحبا هذي بعض الاطباق اتمنى تعجبكم


صينية البطاطس





المقادير

5 حبات بطاطس مقطعة حلقات سمكها ربع سنتمر
حزمة سبانخ مغسولة ومجففة من الموية كويس
كوبين مرقة خضار غير مملحة
بصل أخضر مفروم - حسب الرغبة
فلفل أحمر حار مفروم - حسب الرغبة
ثوم ( مقطع شرايح أو مفروم بالسكين )
جبن بارميزان
ملح - حسب الرغبة
أعشاب البروفونس او زعتر بري
كوب كريمة خفق
زبدة


طريقة العمل
* نوزع نصف كمية البطاطس بصينية فرن
* نوزع أوراق السبانخ والثوم
* نوزع بقية البطاطس
* نقطع الزبدة لقطع صغيرة ونوزعها على وجه البطاطس
* نوزع البصل الأخضر والفلفل الحار بالوجه

* نمزج كريمة الخفق مع مرقة الخضار والملح ونصبها بالصينية

* نقفل الصينية بقصدير وندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة لا تقل عن ساعة
[ لما نطلعها من الفرن نبشر عليها جبن بارميزان ونقدمه وبالعافية



شوربة كريمة الدجآج







المقادير :

[ 2 صدر دجاج مقطع مكعبآت .. 3 ملعقه طحين ] ..

[ 1/2 آصبع زبدهـ .. 1/2 كوب كريمة خفق ] ..

[ مكعب ماجي .. ملح وفلفل اسود ] ..


الطريقه :

1 - يسلق الدجاج مع مكعب الماجي ويوضع عود قرفه لـ امتصاص الزفرهـ .. يترك حتى ينضج ..

2 - أ ) تذاب الزبدهـ ... ب ) يضاف اليها الطحين مع التحريك المستمر ..

3 - يوضع مايعادل 2 ونصف من ماء سلق الدجاج مع الاستمرار بالتحريك ويتكون لدينا مزيج ثقيل شيء ما ..

4 - تضاف الكريمه مع الاستمرار بالتحريك ويتشكل لدينا مزيج كريمي القوام ..

5 - تضاف قطع الدجاج ويتبل بالفلفل الاسود والملح حسب الطعم .. ويترك مدة خمس دقائق على النار ..

يقدم ..



سلطة الخضار بالزبادي والطحينة






نحط كل الخضار عندنا بالبيت أنا حطيت برضو بقول اللي هي عبارة عن
حمص وفاصوليا حمرا وطبقة خس وجزر مبشور وبروكلي وبعدين وزعت الزبادي اللي مخلوط
بالطحينة والليمون والثوم وزيت الزيتون ..

ورجعت حطيت باقي الخضار اللي هي الباذنجان والبطاطس المقلي وبرضو الزهرة.."قرنبيط"
وحطيت بقدونس طبقة أخيرة بعدها خلطة الزبادي ورشيتها بالسماق والنعناع الجاف \






صينيه دجاج مع البطاطس المهروسه


المقادير:

صدور دجاج (تقريبا 2 يكفون) مسلوقه ومنتفه
بطاطس مسلوقه ومهروسه مع شوي فلفل وملح وكمون وزبده
بروكلي مسلوق سلق خفيف دقيقتين او 3 تكفي
بصل مقطع شرايح - فص ثوم مدقوق
1/2 مكعب ماجي
مشروم-شبت_بصل اخضر
علبه قشطه صغيره- فنجان كريمه خفق
اوريغانو

الطريقه:

نجيب صينيه ونحط البطاطس المهروسه ونخليها تطلع مع الاطراف تصير كانها باي
بعدين نكون حامسين البصل والثوم وحاطين فوقهم الدجاج والماجي والبروكلي والشبت
والمشروم ونحطهم في الصينيه فوق البطاطس
نضرب القشطه مع الكريمه بالخلاط ونحطهم فوق الدجاج ونرش اوريغانو والبصل الاخضر
بعدين ندخلها الفرن



ساندويش التوست بالجبن





المقادير :
خبز التوست + جبن سايل + فلفل رومي مقطع شرايح صغيره ورفيعه
+ زيتون اخضر او اسود مقطع + جبن شرايح + حبة سوداء

الطريقه :
خذي شريحة التوست ودهنيها جبن سايل بعدين حطي شوية فلفل رومي وشوية زيتون
حطي شريحة جبن بعدين شريحة توست واخر شي دهني الوجه بشوية جبن سايل ورشيها بـ حبة سوداء
دخليها الفرن تتحمر شوي من فوق
طعمها من جد خيالي ويفك ازمات الجوع



كرات اللحم





المقادير :
لحم مفروم - الخضار اللي حابينها - صلصه طماطم - صويا صوص
مكعب ماجي - فطر - خل البلسميك - كزبره - شبت - بصل - ثوم - بيبي بصل

* الطريقة :
- نضيف للحمه بصل مقطع صغير + ثوم + كزبره وشبت مفروم صغير
نحط البهار و نملحها و نكور كرات اللحم بالحجم اللي حابينو .
- بتيفال نحط زيت + كرات اللحم و تحرك لين تتماسك + بيبي بصل .

- أضيفو ( صلصه الطماطم - مكعب ماجي - الصويا - البلسميك ) و شويه مويه ,
قفلو الغطا لمده ثلث ساعه .
أضيفو الخضار و الفطر .. يترك لمده ربع ساعه .
سويتها مره ثانيه بخضار غير ..
كان خل البلسميك مدي الأكل نكهه مميزه , بس لاتكثرون

تشيز كيك بزبدة الفول السوداني لـ





:

علبة بسكويت دايجستف
اصبع زبده
علبتين جبنه فيلادلفيا
نص كوب زبده الفول السوداني
نص كوب سكر
م ك فانيلا
لوح شوكولت 200 جرام
كاكاو مالتسيزر
هيرشي


الطريقة:

و نلفه بالالمنيوم .. نطحن البسكويت و نخلطه بالزبده و نرصه في القالب .. في الخلاط نحط (الجبنه + السكر+ زبده الفول السوداني+ الفانيلا) و نصب نص الخلطه فوق طبقه البسكويت .. نذوب لوح الشوكوليت مع شويه حليب و حبتين زبده الصغار على النار .. نصب نص خلطة الكاكاو .. بعدين نرجع نضيف نص خلطه الجبنه فوق خلطه الكاكاو .. و اخر طبقه نص طبقة الكاكاو الباقيه .. و نحركه بطرف السكين على شكل دائري عشان يصير عندنا الوجه رخامي و ندخلها الفريزر مده 6 ساعات .. بعد ما نطلعها و نشيل الالمنيوم نزينها بالهرشي و المالتيسيزر
Would you
 

كل الفخر

New member
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
950
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشششششششششششكورين على هالمجهود الطيب
الله يعطيكم العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكووووره ريم الصبايا


:)




شوفي هالمواضيع

سندويشات منوعه مع خلطاتي المنوعه @ طبعا بالصور @

|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| توست محشو بالدجاج |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

!!%**"عجينة العشردقائق"**%!!





العرايس بالصور المفصله لعيونكم




لاهو معجنات ولا بسكوت ولا سندويشات / صورة


موضوع دموع الكويت وفيه كل أطباق برمضان

http://q8yat25.jeeran.com/


اقتراح..حق رمضان ان شاءالله



صينية الخضروات بالباشميل ....بالتفصيل الممل...بالصور..حياكم


طبقنا المفضل برمضان [البلاليط] طبعا فيه صورة :)





المسخن بعجينه السبرنغ رول تفضلو معاي









صاج بس مو اي صاج ... المقادير منك .. والصوره مني .. للمتميزات






ميني صاج كشخي للضيافه والاهم سهل وبالصور





فتة الباذنجان نفس فتة فيلا فيروز آمممممممممممممممم عجيبه





بيتزاااااااا بس شكل غير واطعم من يد عشوق



سندويش الشاورما مع الخبز العربي صنع ايديه وحياتكمღஐღ متميز ღஐღ








بيتزا قيصر




طبق ((كويتيات)) المميز من يد سعودية..........


:: كوكتيل سلطات مع ام عفاف بالصور يم يم ::


طريقة ناتشوز السر بالجبنة الاصلية((تفضلوا صور لنوع الجبنه اللي استخدمها للناتشوز )




ذقتوو سلطة الكشري وااااااااااااااو حدها وبصور
 
إنضم
5 يناير 2008
المشاركات
2,506
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه صاحبة الموضوع

وجزاج الله خير جار القمر على الدعوه الحلوة للموضوع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بـــطوووطه




بعد عمري



جزاج الله


كل خير:)
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روووووووووووعه

اختصرتو علينا البحث


يعطييييييييييييكم الف الف الف عافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
هوي الدار


يعافييييييييييييييييييييييييييج حبيبتي:)
 

كوووكه

New member
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
شكلج تبينا نمتن ؟؟؟؟

بس والله خووووش سلطات,,,<<<يبيله,,:dddds::dddds:


يعطيج العافية يارب ,,,,
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كوووكه


الله يعافييييييييييييييييييج


حبيبتي
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وااااااااااااااااااااااو جارونه

جد جد يعطيج العافيه

انا يايه ركض بنقل لكم طريقة الصاج الكشخي لووووووول بالشكل اليديد


لقيتج مومقصره ياحياتي منزلته وهالشي يشرفني ويفرحني وبنزلكم اياه بعد ماضفت عليه اللوان


شوفوا الصور وهذا رابط الموضوع تفضوا


تعالوا شوفوا الطريقه ولتفاصيل اكثر تفضلوا بالموضوع الاصلي









وهذا الرابط


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=400299



وهذي الطريقه
مقادير العجينه


1ونص كوب طحين + نص كوب زيت + 1 ملعقه ك خميره + 1 وربع كوب ماء + 1 ملعقه ك بيكنج باودر

3 ملاعق حليب بودر + 1 بيض + ذرة ملح + 1 ملعقه وسط سكر


الطريقه

تخلط جميع المقادير بخلاط العصير ماعدا الطحين يخلط بعدها بالعجانه او بالملعقه اذا ماكانت متوفره

نحضر تاوه ( مقلى ) ونضيف له القليل من الزيت بستخدام الفرشاة ويوضع مقدار ملعقة طعام من خليط العجين

ويوزع الخليط بطريقه سريعه بشكل دائري للعجينه مع مراعاة التحكم بالنار ماتكون حاره زياده عن اللزوم بمجرد وضع

العجين نوطي على النار ونزيد الحراره اذا احتاجت لأنها ماتاخذ وقت بالاستوا مثل البيض المقلي بالضبط




نصيحه من اخت جربوه ماراح تندمون سهل سهل سهل وبنفس الوقت لذيذ ومن الحشوات اللي عجبتني

حشوة المسخن للعضوه ريمه الكويت موجود الرابط فوق

وحشوة المربى والقيمر يمي يمي لذييييييييييييذه وتنفع لرمضان
 

المرفقات

  • صاج ملون.jpg
    صاج ملون.jpg
    56.8 KB · المشاهدات: 230
  • صاج ملون 1.jpg
    صاج ملون 1.jpg
    58.5 KB · المشاهدات: 222

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوريييييييييييييييييين وما قصرتو علي الوصفات المجربة والمطبقة...صج صج يات بوقتها
وعساااااااااكم تصومون رمضان هالسنة وكل سنة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ماركيه


تسلمييييييييييييييييييييين حبيبتي



ومشكوووووووووره حبيبتي



mngo67



بعد عمري



اللهم آآآآآآآآآآآآآآآمين حبيبتي

جزاج الله كل خير
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.