مرحبا هذي بعض الاطباق اتمنى تعجبكم
صينية البطاطس
المقادير
5 حبات بطاطس مقطعة حلقات سمكها ربع سنتمر
حزمة سبانخ مغسولة ومجففة من الموية كويس
كوبين مرقة خضار غير مملحة
بصل أخضر مفروم - حسب الرغبة
فلفل أحمر حار مفروم - حسب الرغبة
ثوم ( مقطع شرايح أو مفروم بالسكين )
جبن بارميزان
ملح - حسب الرغبة
أعشاب البروفونس او زعتر بري
كوب كريمة خفق
زبدة
طريقة العمل
* نوزع نصف كمية البطاطس بصينية فرن
* نوزع أوراق السبانخ والثوم
* نوزع بقية البطاطس
* نقطع الزبدة لقطع صغيرة ونوزعها على وجه البطاطس
* نوزع البصل الأخضر والفلفل الحار بالوجه
* نمزج كريمة الخفق مع مرقة الخضار والملح ونصبها بالصينية
* نقفل الصينية بقصدير وندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة لا تقل عن ساعة
[ لما نطلعها من الفرن نبشر عليها جبن بارميزان ونقدمه وبالعافية
شوربة كريمة الدجآج
المقادير :
[ 2 صدر دجاج مقطع مكعبآت .. 3 ملعقه طحين ] ..
[ 1/2 آصبع زبدهـ .. 1/2 كوب كريمة خفق ] ..
[ مكعب ماجي .. ملح وفلفل اسود ] ..
الطريقه :
1 - يسلق الدجاج مع مكعب الماجي ويوضع عود قرفه لـ امتصاص الزفرهـ .. يترك حتى ينضج ..
2 - أ ) تذاب الزبدهـ ... ب ) يضاف اليها الطحين مع التحريك المستمر ..
3 - يوضع مايعادل 2 ونصف من ماء سلق الدجاج مع الاستمرار بالتحريك ويتكون لدينا مزيج ثقيل شيء ما ..
4 - تضاف الكريمه مع الاستمرار بالتحريك ويتشكل لدينا مزيج كريمي القوام ..
5 - تضاف قطع الدجاج ويتبل بالفلفل الاسود والملح حسب الطعم .. ويترك مدة خمس دقائق على النار ..
يقدم ..
سلطة الخضار بالزبادي والطحينة
نحط كل الخضار عندنا بالبيت أنا حطيت برضو بقول اللي هي عبارة عن
حمص وفاصوليا حمرا وطبقة خس وجزر مبشور وبروكلي وبعدين وزعت الزبادي اللي مخلوط
بالطحينة والليمون والثوم وزيت الزيتون ..
ورجعت حطيت باقي الخضار اللي هي الباذنجان والبطاطس المقلي وبرضو الزهرة.."قرنبيط"
وحطيت بقدونس طبقة أخيرة بعدها خلطة الزبادي ورشيتها بالسماق والنعناع الجاف \
صينيه دجاج مع البطاطس المهروسه
المقادير:
صدور دجاج (تقريبا 2 يكفون) مسلوقه ومنتفه
بطاطس مسلوقه ومهروسه مع شوي فلفل وملح وكمون وزبده
بروكلي مسلوق سلق خفيف دقيقتين او 3 تكفي
بصل مقطع شرايح - فص ثوم مدقوق
1/2 مكعب ماجي
مشروم-شبت_بصل اخضر
علبه قشطه صغيره- فنجان كريمه خفق
اوريغانو
الطريقه:
نجيب صينيه ونحط البطاطس المهروسه ونخليها تطلع مع الاطراف تصير كانها باي
بعدين نكون حامسين البصل والثوم وحاطين فوقهم الدجاج والماجي والبروكلي والشبت
والمشروم ونحطهم في الصينيه فوق البطاطس
نضرب القشطه مع الكريمه بالخلاط ونحطهم فوق الدجاج ونرش اوريغانو والبصل الاخضر
بعدين ندخلها الفرن
ساندويش التوست بالجبن
المقادير :
خبز التوست + جبن سايل + فلفل رومي مقطع شرايح صغيره ورفيعه
+ زيتون اخضر او اسود مقطع + جبن شرايح + حبة سوداء
الطريقه :
خذي شريحة التوست ودهنيها جبن سايل بعدين حطي شوية فلفل رومي وشوية زيتون
حطي شريحة جبن بعدين شريحة توست واخر شي دهني الوجه بشوية جبن سايل ورشيها بـ حبة سوداء
دخليها الفرن تتحمر شوي من فوق
طعمها من جد خيالي ويفك ازمات الجوع
كرات اللحم
المقادير :
لحم مفروم - الخضار اللي حابينها - صلصه طماطم - صويا صوص
مكعب ماجي - فطر - خل البلسميك - كزبره - شبت - بصل - ثوم - بيبي بصل
* الطريقة :
- نضيف للحمه بصل مقطع صغير + ثوم + كزبره وشبت مفروم صغير
نحط البهار و نملحها و نكور كرات اللحم بالحجم اللي حابينو .
- بتيفال نحط زيت + كرات اللحم و تحرك لين تتماسك + بيبي بصل .
- أضيفو ( صلصه الطماطم - مكعب ماجي - الصويا - البلسميك ) و شويه مويه ,
قفلو الغطا لمده ثلث ساعه .
أضيفو الخضار و الفطر .. يترك لمده ربع ساعه .
سويتها مره ثانيه بخضار غير ..
كان خل البلسميك مدي الأكل نكهه مميزه , بس لاتكثرون
تشيز كيك بزبدة الفول السوداني لـ
:
علبة بسكويت دايجستف
اصبع زبده
علبتين جبنه فيلادلفيا
نص كوب زبده الفول السوداني
نص كوب سكر
م ك فانيلا
لوح شوكولت 200 جرام
كاكاو مالتسيزر
هيرشي
الطريقة:
و نلفه بالالمنيوم .. نطحن البسكويت و نخلطه بالزبده و نرصه في القالب .. في الخلاط نحط (الجبنه + السكر+ زبده الفول السوداني+ الفانيلا) و نصب نص الخلطه فوق طبقه البسكويت .. نذوب لوح الشوكوليت مع شويه حليب و حبتين زبده الصغار على النار .. نصب نص خلطة الكاكاو .. بعدين نرجع نضيف نص خلطه الجبنه فوق خلطه الكاكاو .. و اخر طبقه نص طبقة الكاكاو الباقيه .. و نحركه بطرف السكين على شكل دائري عشان يصير عندنا الوجه رخامي و ندخلها الفريزر مده 6 ساعات .. بعد ما نطلعها و نشيل الالمنيوم نزينها بالهرشي و المالتيسيزر
Would you